Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Вслед за Роспотребнадзором «божественными» суши с сальмонеллой заинтересовались алтайские следователи

В СУ СКР по Алтайскому краю заинтересовались сообщениями о массовых отравлениях едой из барнаульской службы доставки «Японский Бох». Как сообщается на сайте ведомства, следователи сейчас проводят проверку.

На данный момент у правоохранителей есть информация о 15 случаях госпитализации, однако не исключено, что список может существенно расшириться. Например, некоторые пострадавшие от некачественной еды барнаульцы отказываются от каких-либо претензий в адрес службы доставки. Как рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс» отравившийся едой из «Японского Боха» Александр Мальцев, от идеи подать исковое заявление в суд ему пришлось отказаться: «После их пиццы с морепродуктами меня увезли на «скорой». Диагноз — сальмонеллез. От госпитализации я в итоге отказался, так как спустя некоторое время почувствовал себя лучше. Обращаться к администрации службы доставки не вижу смысла — пошлют или скидку предложат, чтобы я ничего плохого о них не писал в отзывах. Иск можно было бы подать, но как? Чек у меня не сохранился, поэтому идея сомнительная, а вот со следственными органами я с удовольствием бы пообщался».

К слову, с таким же диагнозом госпитализировали и еще одну пострадавшую, которая заказывала суши-сет в «Японском Бохе». Елизавета Чуланова до сих пор лежит в больнице, хотя злополучную японскую еду она с мужем заказала еще 1 июля. Супругу повезло больше — он ел в основном горячие суши и после еды чувствовал себя нормально. «В палате нас было четверо, все отравились едой из этой службы доставки. Муж звонил в «Японский Бох» спустя пару дней — в ответ услышал только, что ведется проверка. Теперь они на звонки вообще не отвечают. Написали отзыв на flamp.ru — ни ответа, ни привета, ни слов сожаления. Сейчас планирую подавать иск. Не думаю, что удастся взыскать крупную сумму, здесь скорее дело принципа. Просто разозлило такое отношение со стороны службы доставки».

Так или иначе, следователям еще только предстоит выяснить детали произошедшего и дать оценку услугам, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, что попадает под действие ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальное наказание, предусмотренное по ней — до двух лет лишения свободы.

Напомним, что с 9 июля Роспотребнадзор по Алтайскому краю закрыл барнаульскую службу доставки суши «Японский Бох» из-за массовых отравлений среди горожан. Несмотря на то, что в протоколе сотрудника ведомства было указано всего семеро отравившихся, по словам барнаульца Андрея Чуланова, на деле их около сотни. Как показала проверка, на кухне предприятия не было горячей воды, посуда не была промаркирована, а некоторые сотрудники помимо того, что не смогли предоставить медицинскую книжку, похоже, еще и оказались неофициально устроенными.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 3
Житель Славгорода

11.07.2018 12:49

Потребы видимо по новой Америку открыли или изобрели велосипед на другие планеты. да был и есть в Алтайском крае и по всей России такой беспорядок. Пусть проверят у нас в Славгороде нароют похлеще,чем в Барнауле. В любом предприятии питания найдётся свой букет.
pakronov

12.07.2018 00:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
сушист

13.07.2018 08:47

пишите заявление в полицию ,если возбудят уголовное дело доставке будет нехилый штраф!!!!!И иски пишите побольше не стесняйтесь,себестоимость суши 20-100 рублей за порцию ,деньги у доставки есть в любом случае, чтобы оплатить ущерб и иску пострадавшим от их "вкусняшек" людям !!!!!!!!