Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Юный барнаулец погиб под колесами лихача на пешеходном переходе в спальном районе

В правом верхнем углу можно увидеть последствия аварии
В правом верхнем углу можно увидеть последствия аварии

Вечером 15 июля в районе пешеходного перехода у пересечения улиц Малахова и Гридасова в Барнауле произошло ДТП, жертвами которого стали двое подростков. Одного из них спасти не удалось, он умер до приезда медиков. Второго госпитализировали с серьезными травмами. Что интересно, ГИБДД не делится информацией об инциденте, поэтому подробности можно найти лишь в соцсетях.

Как написали свидетели происшествия в сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте», инцидент произошел около 23:00. Автомобиль неназванной марки двигался от малаховского кольца в сторону улицы Власихинской и сбил двух подростков 14 и 18 лет, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Что стало причиной инцидента, пока не ясно: возможно, водитель превысил допустимую скорость, не справился с управлением, либо же пешеходы внезапно выбежали на дорогу.

В итоге 14-летний пострадавший сразу после аварии находился в крайне тяжелом состоянии, у второго был перелом ноги и другие травмы. Люди пытались оказать помочь, но юный горожанин скончался на месте происшествия. Второго увезли в горбольницу № 1, у него ушибы, подозрение на СГМ и перелом ноги, пишут очевидцы.

Интересно, что в городском отделении ГИБДД отказались комментировать корреспонденту ИА «Банкфакс» это происшествие. Как заявили в пресс-службе, у них «нет информации» на этот счет. По какой причине ведомство заняло такую позицию, достоверно не известно. Быть может, за рулем автомобиля находился человек, к которому не хотелось привлекать излишнего внимания.

Отметим, что в соцсетях развернулась настоящая баталия между отдельными водителями и пешеходами, которые выясняли, кто больше виноват в этой ситуации. Сторона автомобилистов утверждала, что пешеходам надо обязательно носить светоотражающие ленты и 10 раз подумать, посмотреть по сторонам перед тем, как выходить на проезжую часть, потому что водители их часто не замечают в спешке. Что интересно, пешеходы обратили внимание, что скоростной режим нужно соблюдать всегда, даже на ночной пустынной улице, но в ответ получили лишь презрительные шутки.

Фото: сообщество Barnaul 22 «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Дождутся молодежь акцию проведет стекло на асфальте

16.07.2018 14:37

Это когда бутылки бьют прямо дороге.
С этой минуты писю зовём половым членом и начинаем лечить триппер

16.07.2018 15:17

...Автомобиль неназванной марки двигался от малаховского кольца в сторону улицы Власихинской и сбил двух подростков 14 и 18 лет,..
_________________________________________
Б, вы когда-нть перестанете тупо ставить всё то, что вам "дубовые перья Алтая" из пресс-службы ГУВД скармливают?

КАКОЙ,б , ПОДРОСТОК В 18 ЛЕТ?!

На всех алтайских сайтах - такая хрень. У вас чо, установка "подмолодить" население, что ли?
Завсегдатай

16.07.2018 21:19

ГИБДД отказались комментировать корреспонденту ИА «Банкфакс» это происшествие.

Это просто какая-то мафия! Очень надеюсь, что родственники найдут и накажут виновного.
Любопытный

16.07.2018 22:18

Сторона автомобилистов утверждала, что пешеходам надо обязательно носить светоотражающие ленты и 10 раз подумать, посмотреть по сторонам перед тем, как выходить на проезжую часть, потому что водители их часто не замечают в спешке.
-----------------------------------------------------------------------
Не сторона автомобилистов, а единственный комментатор постоянно пишет о том, что виноваты исключительно пешеходы, которые не правильно ведут себя на пешеходном переходе. Пропагандистские комменты этого персонажа я бы признал, по сути, терроризмом. Потому что это латентный призыв для водителей безжалостно давить пешеходов и оправдывающий такие действия.
Что любопытно, в отсталой старушке-Европе, стоит ступить одной ногой на зебру, автомобили моментально останавливаются. В Алтайском крае дисциплинированные пешеходы переходят дороги в установленных для этого местах, но именно здесь "прогрессивные" водители совершают смертельные наезды, не снижая скорости.
Читаю новости из других регионов, нет сообщений о погибших на переходах, аварии случаются там, где нет переходов.
Нерегулируемый переход –смертельная ловушка

17.07.2018 00:42

Пешеходов загоняют в смертельные ловушки.
Каждый день при переходе дороги вижу автомобили, водители которых не останавливаются, чтобы пропустить пешехода. Но ни разу не попадала в зону видимости ДПС, штрафующая нарушителей. Поэтому людей давят и давят на зебре.
В этой ситуации необходимо НА КАЖДОМ переходе установить или светофор, или камеру, или «лежачего полицейского».
гость

17.07.2018 00:47

Была информация, что москвичи при помощи специального приложения могут отправлять фото и видео нарушений ПДД со своего смартфона в полицию. На основании этого назначаются штрафы.
Есть ли возможность в Барнауле использовать это новшество?
кум

17.07.2018 09:08

Нерегулируемый переход –смертельная ловушка писал(а):
В этой ситуации необходимо НА КАЖДОМ переходе установить или светофор, или камеру, или «лежачего полицейского».


ага. и город тогда встанет в 10-балльных пробках окончательно. Кроме того, светофор и камеру надо оплатить, а потом надо подключать к эл.питанию, а делается это как правило за счет ближайшего потребителя. Вот по этому же пути и идет городская администрация, вешая 40-ки где надо и где не надо, рисуя "зебры" через каждые 20 метров как например на Ленинском в районе Старого базара. В мире давно нашли простой способ снизить количество травмирований пешеходов - убирать переходы под землю. Никто ничего лучше не придумал. Это затратно, да, но не затратнее чем строить мифические туркластеры и выкидывать миллионы на праздники для охлоса с салютами. Надо выносить за территорию города базы чтобы исключить появление на городских магистралях многотонных фур, создающих пробки, надо навести порядок в суперкоррумпированной сфере автобусных перевозок, убрать лишние маршруты, где ходят дымящие сараи с 3-мя пассажирами на борту. Правда тогда не за что будет доить транспортных перевозчиков, придется жить на зарплату городским властям.
Да и намного проще повесить по всему городу 40-ки и собирать штрафы с камер, а на водителей, вынужденных тащиться в пробках, и гибнущих под колесами людях власти наплевать.
гость

17.07.2018 12:34

кум писал(а):
ага. и город тогда встанет в 10-балльных пробках окончательно.

Разумеется , единственное средство борьбы с пробками в Алтайском крае - убийство пешеходов.
Почему-то в других странах и даже регионах России водители снижают скорость перед переходами, останавливаются, чтобы пропустить переходящих.
И только у нас - сраному королю на тачке закон не писан, "не останавливался и не буду останавливаться, нарушал закон и буду нарушать, мне в падлу стоять в пробке" - вот девиз.
Нечего сочинять про подземные переходы во всем мире, если ты дальше своей деревни не выезжал. ПДД едины на всей планете. Что в Париже, что в Вене можно переходить по зебре спокойно, в Барнауле- смертельно опасно.
кум

17.07.2018 16:13

гость писал(а):
Нечего сочинять про подземные переходы во всем мире, если ты дальше своей деревни не выезжал.


я то как раз поездил по миру, дурочка))) а вот ты похоже так и сгниешь в своем Усть-Зажопинске, уверенная в том, что все водилы - убийцы, а пешеходы - ангелы)))