Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Культурное давление: Андрей Щукин «пригонит» на Шукшинские чтения делегации из районов Алтайского края

Вице-премьер правительства Алтайского края Андрей Щукин написал письма главам всех городов и районов, а также крупных предприятий региона, где рекомендовал сформировать делегации на закрытие Шукшинского праздника в село Сростки 28 июля. Участие в мероприятии будет обязательным, решил г-н Щукин, иначе жителей Алтайского края не окультурить. О его инициативе сообщает ГТРК «Алтай».

В состав делегаций должны войти работники культуры и главы муниципалитетов. Такие послания Андрей Щукин направил и руководителям крупных предприятий региона. «В 120 предприятий края направлены приглашения за моей подписью. Делегации будут прибывать организованно в своей атрибутике, всем будет видно, что это работники банка или завода. В общем, мы их будем как-то добровольно-принудительно окультуривать», — заявил вице-премьер.

Он даже привел пример, который должен показать, что такая практика является благом для жителей края. «Есть один завод в Заринске, в прошлом году я тоже попросил его директора сформировать делегацию в Сростки из молодежи. Вначале у заводчан было такое впечатление, что выходной день, а их посадили в автобус и привезли. Но когда они уезжали потом, то сказали, что на будущий год приедут снова и еще много-много жителей Заринска привезут. Нам нужно, чтобы в день рождения Шукшина человек приезжал в Сростки в первый раз, а дальше уже все пойдет, как нужно», — считает зампред краевого правительства. Интересно увидеть, оценят ли жители Алтайского края такое окультуривание.

В 2018 году отмечается 89 лет со дня рождения Василия Шукшина. На его малой родине в селе Сростки пройдут народные гулянья, фестивали, выставки, откроются экскурсионные маршруты. Готовится праздничная программа с участием певицы Пелагеи, актера Федора Добронравова, режиссера Виктора Мережко, драматурга Аркадия Инина, писателя Януша Вишневского и многих других.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 31
Бийчанин

16.07.2018 17:33

Совсем свихнулся? Народ алтайский такого ему не простит.
ОЖИДАЕТСЯ МАССОВЫЙ ЗАЕЗД БРЕДЕРНУТЫХ ФИШЕРОВ от Славгорода !??

16.07.2018 17:49

Узник....
Гость

16.07.2018 17:54

Народ окультуриваться шагом марш! Ать - два, ать - два!
УЖЕ ОКУЛЬТУРЕННАЯ

16.07.2018 18:12

Я ОДИН РАЗ БЫЛА НА ЕВДОКИМОВСКОМ ПРАЗДНИКЕ И ОДИН РАЗ НА ШУКШИНСКИХ ЧТЕНИЯХ- БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ... "Нам нужно, чтобы в день рождения Шукшина человек приезжал в Сростки в первый раз, а дальше уже все пойдет, как нужно»- НУ НЕ ЗНАЮ, НЕ ЗНАЮ...
Олег Боронин

16.07.2018 18:16

1. А что, проблемы с явкой? Это печально, но вполне ожидаемо: в нынешнем исполнении Шукшинский фестиваль порядком поднадоел. 2. Прежде чем собирать многотысячную массовку, краевым властям необходимо научиться качественно решать проблемы логистики и размещения. Пример? Да пожалуйста. Взять хоть бы "Социальный десант" в Первомайском районе от 12.07.2018 по линии регминтрудсоцзащиты)
Ну вот,

16.07.2018 19:32

банальное организация правящей партией массовки из-под палки! Вот этот самый фестиваль уже окончательно превратился в профанацию "культурных" мероприятий! Ежегодно проводить эту дурь! Какое отношение имеете к самому Шукшина, преданного анафеме местной писательской организацией задолго до того, как кто-то после действительно культовых фильмов "Живёт такой парень" и "Калина красная" объявил его классиком?! Но вот они, на именах которых построено местоположение в российской иерархии регионов по их вкладу в истории России: Ползунов, Калашников, Титов, Рождественский... Это реально имена тех, кто внес неоценимый вклад в историю страны! Фамилия Шукшина фигурирует сейчас только в ситуациях, где главными действующими лицами выступают его вдова и дочка! Ну и ещё, конечно, в программах, привязанных к местам, не столь отдаленным! Почему?! Да потому что значимость его литературного наследия сильно преувеличена. Кто-нибудь из тусующихся на этом форуме пробовал читать "Я пришел дать вам волю", или хотябы байки про алтайских чудиков?! Много осилили?! Кто-нибудь читал пьесу "До третьих петухов" и смотрел в реалии постановки этой пьесы?! Если бы не великий Лебедев, сыгравший главную роль в питерской постановке, никто бы сейчас про неё и не вспомнил! К чему я всё это?! А к тому, что мероприятие это уже давно стало дежурным!!!! Никакого отношения к самому Василию Макаровичу, как к человеку, режиссеру, актеру и уроженцу Алтая - не имеет!!! Это превратилось в пустое ежегодное расходование бюджетных средств краевым министерством культуры! Чего только стоит организация массовки в приказном порядке!!! Я бы ещё понял проведение подобных мероприятий по юбилейным датам! Но ежегодное их проведение какой имеет смысл?! Давайте ещё сейчас ежегодно проводить подобную толкучку имени Золотухина! Сколько денег бюджетных уходит в никуда!!! Но при этом закрываются в рамках оптимизации, проводимой правящей партией, библиотеки, дома культуры, кинотеатры! Сколько можно втирать очки?!
просто интересуюсь.........

16.07.2018 19:41

А у Щукина имеется справка из психдиспансера?
Горыныч

16.07.2018 19:44

разжаловать Щукина в унтер-офицеры
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

16.07.2018 19:46

Нужно сгонять всех крепостных с деревень. а то на Щукина смотреть добровольно нет желания. он только может красиво говорить. научился у едросовЕму нужно показать свою значимость, а могут и выгнать с работы.Где такую халяву ещё взять.
Значит

16.07.2018 20:26

народ будет ненавидеть этот фестиваль. А эту щуку поставить раком. Не по сеньке шапка, не ему указывать как людям окультуриваться.
Мероприятия для галочки

16.07.2018 20:28

Ну вот, писал(а):
Давайте ещё сейчас ежегодно проводить подобную толкучку имени Золотухина!
Проводится уже. Причём в двух местах. Театральный фестиваль "Покровский" в Барнауле, фестиваль актёрской песни и фестиваль детских театральных коллективов в Быстром Истоке. Об организации и культурной ценности фестивалей в Быстром Истоке промолчу, а то быстрянские с дерьмом смешают.
Антиедерас

16.07.2018 20:29

Ну теперь понятно как "выиграли" выборы едерасы. На воре и шапка горит. Спалился по полной программе.
Хотели, как лучше...

16.07.2018 20:44

...а в итоге получится, как всегда.
А нюхца Анюте Щукиной к ноздрям не подвести?

16.07.2018 21:31

Вице-премьер правительства Алтайского края Андрей Щукин написал письма главам всех городов и районов, а также крупных предприятий региона, где рекомендовал сформировать делегации на закрытие Шукшинского праздника в село Сростки 28 июля. Участие в мероприятии будет обязательным...
_______________________________
Любой банкет за ваши деньги, уважаемый. Плати, инициатор!
пацак

16.07.2018 21:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ну вот,

16.07.2018 21:43

на 20:28
Не хрена себе, нашли великого!!! Может я и тупой, ну может быть тогда мне кто-нибудь будь объяснит, в чем величие клоунов?! Почему их почитают?! Или может быть кто-нибудь убедит меня, что он гениальный актёр! В каждой сыгранной им роли виден был не персонаж, а работающий его актер! У Гафта есть эпиграмма: всегда играет одинаково, актриса Лия Ажеджакова! Это тот же самый случай! Я его и здесь, на сцене молодежного посмотрел! Может я чего-то не понимаю, но по-моему это было банальное самолюбование! Я не видел на сцене персонажа пьесы Горького, я видел на ней Золотухина! С моей точки зрения популярность, известность и гениальность - это разные вещи! Я допускаю, что я старый маразматик, брюзга и т.п., но я не понимаю направленность социальной политики, в которой героями для подражания являются лицедеи и спортсмены, образующие к тому же одну из составляющих касты самых высокооплачиваемых граждан! А те, кто производит реальные материальные блага, влачат при этом нищенское сушествование! Спекуляции на популярности в целях личного обогащения за счёт бюджетного бабла - ничего другого за этими фестивалями я не вижу! Нет за ними никакой культуры! Но это мое личное мнение, возможно не верное...
маша

16.07.2018 21:54

Шукшин в гробу переворачивается от такого окультуривания.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

16.07.2018 22:13

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...решил г-н Щукин, иначе жителей Алтайского края не окультурить...
Уважаемый, если ...враги сожгли Родную хату... моя родная восьмилетняя школа №4 г Славгорода АК в ночь 14 на 15 сожжена дол тла.... и.о. по образованию АК не чешется, может сделаем явку делегаций на пепелище школы, чтобы показать, что так делать нельзя. А то скоро негде будет учиться, не то что проводить при нудительные шукшинские чтения.
Надо как говорил Макар - макать перо в правду?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.


Гость

17.07.2018 00:02

Ну вот чего вы? Ну очень хочется Щукину остаться вице-премьером, хотя ни к культуре, ни к спорту никакого отношения он не имеет! А 300 000 рублей в месяц никто ему платить не будет с его непонятным образованием:) Сократить его должность, а съэкономленные 3 600 000 рублей в год направить на повышение зарплаты библиотекарям и сельским работникам культуры.
михаил

17.07.2018 07:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Алексей, Бийск

17.07.2018 08:38

Ну вот, писал(а):
пробовал читать "Я пришел дать вам волю"


слыш, нувоткин! я читал!!! там и пробовать то не нужно: начать а там само собой все идет, на одном дыхании!!!

Ну вот, писал(а):
Сколько можно втирать очки?!


а ты их сними! сейчас бить будем!!!
Бесплатный совет

17.07.2018 09:05

Отправьте клоуна в цирк, там ему место!!!
общественник

17.07.2018 09:40

смешно что такой человек руководит культурой. он же сам не культурный , бухает, не уважает старших. перед планеркой полстакана коньяка бахнет обязательно. сам этого не скрывает. Томенко будет дураком если возьмет его в команду. А Томенко далеко не дурак.
19:32 для

17.07.2018 10:49

Тщательнее Макарыча надо читать , у него и про Счукина написано в "Два письма".
Чего с матроса взять , боцман свистнул , батарейный ломанулся к орудию.
Банкирам выгоднее всего делегировать - много кредитных карт смогут раздать
и нет ли тама процентика от них , этому культурному матросику ?
Вот такая Полундра Краевая Стыдная.
гость

17.07.2018 12:15

Щукин позорит всю власть в регионе. Видимо Томенко одного поля ягода с ним.
Человек

17.07.2018 13:10

Щукин и культура понятия не совместимые!!!

Гоните его в шею, пусть на рынок идет, валенками торговать.
В теме

17.07.2018 21:38

Щукин в самой теме. Он рабочий. То, что было до него (как бы не жлобились типа интелегенты обиженые) была просто ... па, Молодец, сумел организовать тотже, Шукшинским фестиваль. А то, что хочет собрать инертных глав, близлижайших районов с делегациями. Им - точно хуже не будет. Харизма - это, то, что необходимо такому руководителю. А кто видит достойного другого? Работа то негра
Гость

17.07.2018 22:05

Есть харизматичные личности и есть клоуны. Так вот Щукин клоун и дилетант, не имеющий никакого даже маломальского отношения к культуре и спорту. Написать письма от администрации края с "просьбой" в приказном порядке обеспечить массовость мероприятию - для этого большого ума не надо, нужен только официальный бланк краевой администрации. Вопрос - почему он не работает по специальности на каком-нибудь промышленном предприятии? Угадайте с 3-х раз!:):):)
Щука стала карасем

18.07.2018 02:50

Да уж... Сидел бы лучше щучка в своем ЛДПРе, так может быть, хоть за умного бы сошел. А тут прыгнул выше *опы - и сразу вся дурь вылезла наружу. Ну ясно же видно, не на своем месте товарисЧ...
Валенки валенки, пососи у заеньки

18.07.2018 05:23

Где кудьтура и где Щукин? Совок он и есть совок. Лично я Щукина посылаю подальше, пусть бюджетников окультуривает. Иуда
маша

18.07.2018 10:30

Предлагаю переименовать Шукшинский праздник в Щукинский праздник. Тем более, что к Шукшину этот праздник уже не имеет никакого отношения, а к Щукину - самое прямое.