18+

На Алтае вынесли приговор виновному в смертельной аварии с юным мотоциклистом

Жителя Чемала признали виновным в нарушении правил дорожного движения, из-за чего год назад погиб 16-летний байкер. Как сообщает прокуратура РА, мужчина до последнего отрицал вину, но так и не смог избежать колонии.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в августе прошлого года виновный двигался на автомобиле «УАЗ-3962» по Чемальскому району. В селе Чемал он выехал на встречную полосу и столкнулся с мотоциклом Honda СB-400 SFY. За рулем байка находился 16-летний местный житель, который в результате столкновения погиб. Его пассажир – несовершеннолетний житель Горно-Алтайска – также получил тяжелые травмы, но выжил и был доставлен в больницу.

Как отмечают сотрудники республиканской прокуратуры, подсудимый не признавал свою вину ни в ходе расследования, ни в ходе судебного заседания. Однако Чемальский районный суд вынес ему обвинительный приговор – мужчине назначили наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Приговор пока не вступил в законную силу. Однако известно, что подсудимый намерен его обжаловать.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Евгений

17.07.2018 11:40

2 года поселения за непреднамеренное убийство человека ПОЗОРНОЕ ПРАВОСУДИЕ ,
РОДСТВЕННИКИ ЗАДАВИТЕ ЕГО НАХРЕН.
20.09.2021