Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайские ректоры предложили Виктору Томенко выгодный конгломерат

Руководители алтайских вузов высказали свои предложения по развитию региона врио губернатора Виктору Томенко. Среди них — создание фонда технологических разработок и сибирского центра по аккредитации врачей в Барнауле. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Эти планы озвучили ректор АлтГУ Сергей Землюков и руководитель АГМУ Игорь Салдан на заседании Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай 19 июля. Г-н Салдан в своей идее более чем уверен: с 2020 года все врачи будут обязаны проходить аккредитацию, и для создания первого в Сибири центра под эти цели как нельзя лучше подходит симуляционный центр АГМУ — крупнейший в Сибири, по утверждению г-на Салдана. «Такой масштабный центр в Сибири есть только у нас. Здесь смогут проходить аккредитацию врачи из всех регионов, поэтому с 2018 года решено подавать заявку на то, чтобы стать федеральным центром по аккредитации», - рассказал он.

Однако, нужно решить одну проблему, так или иначе связанную с будущим аккредитационным центром: строительство общежития рядом с учебным корпусом в центре города, в котором должны размещаться не только комнаты для студентов и преподавателей, но и детсад для детей из молодых семей. Земля под будущее строительство по словам ректора уже выделена — около 2 тысяч кв. м.

Сергей Землюков в свою очередь отметил, что Алтайский край, несмотря на неплохой потенциал развития интеллектуального капитала (шестое место в СФО), регион существенно отстает от своих соседей по показателям внедрения научных разработок. «Несомненно, что основную роль в развитии инновационной деятельности играют власть и бизнес, но в последние годы здесь активную позицию заняли университеты с институтами. Там, где сформировалась триада – власть, бизнес и высшие учебные заведения – более динамично идет региональное развитие. Для эффективности нашей дальнейшей работы необходимо это объединение», - подчеркнул ректор классического университета.

Также он заявил о необходимости определить тренды технологического развития Алтайского края, так как только на основании этой информации вуз сможет спрогнозировать потребность в подготовке современных кадров, на которую потребуется 5-7 лет.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
!

20.07.2018 15:15

гебернатору надо понять что вузов кроме меда в крае нет, науки в крае нет, интеллекта в крае нет, и все это балабольство ректоров можно мимо ушей пропускать
Бредер Валентина г.Славгород Алтайский край

20.07.2018 15:18

Сейчас вообще будет многое зависеть от ректоров, потому что видно,что Томенко настроен работать серьёзно. Если они сейчас не выскажут свои идеи по развитию,то ничего не изменится. Поэтому им нужно самим шевелиться.
Кум

20.07.2018 15:21

Необходимо определить тренды технологического развития Алтайского края, так как только на основании этой информации вуз сможет спрогнозировать потребность в подготовке современных кадров, на которую потребуется несколько лет. Поэтому сейчас главное всё правильно анализировать и не допустить ошибки!!!
!

20.07.2018 15:29

какие тренды, какое развитие, кто будет определять? те горе преподы бывшие троечники в вузах третьего сорта? ;))))
САЛДАНУ НАДО БЫЛО БЫ ОТКРЫТЬ ЦЕНТР АККРЕДИТАЦИИ ВРАЧЕЙ ДЛЯ РАБОТЫ В !??

20.07.2018 15:38

Москве и её области, Ленинграде и её области... и.т.п. Подобный центр уже существует в Москве, где подбирают в здравотделах врачей для работы, ПУТЕМ ТЕСТИРОВАНИЯ , ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ СВЫШЕ 100 тысяч УБЛЕЙ.
Ну а ЗЕМЛЮКОВА, надо поблагадарить за технологическую разработку спецов типа МАРИИ БУТИНОЙ !! Шейды, Рыжкова, Боронина и.т.п. кадров вплоть до Фотиевой и выдворить насильно на пенсию... ПОРА БРАТЕЦ опорный!! Пора !!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

20.07.2018 18:15

Совесть и порядочность поимей двойник ! Подписывайся под своим именем или ником. Придётся мне обратиться в органы за использование моей фамилии.
неужели

20.07.2018 18:32

тайная вечеря ректоров
М.Горький

20.07.2018 20:22

Ну если ректор АлтГУ Сергей Землюков и руководитель АГМУ Игорь Салдан замаячили, то дело деньгами запахло!
М.Горький прав

20.07.2018 22:10

Салдану мало денег из водички, хочет из воздуха.
Когда только захлебнется или задохнется?
СТРАННО !! НО У САЛДАНА ВРОДЕ ПРОРЕЗАЛИСЬ МОЗГИ ПО !??

20.07.2018 22:43

ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СОБЯНИНА !??
yomavronov

20.07.2018 23:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Очередное

21.07.2018 02:07

Фу-фу
Ну вот,

21.07.2018 10:58

уж лучше бы эти прохиндеями кардинские молчали в тряпочку! Крысинный король разрушил медицинское образование в крае, разогнал профессуру! Прошлый учебный год АГМУ начал с сорокопроцентным дефицитом ППС! К началу этого учебного года дефицит прогнозируется ещё больший! В деканатах дефицит! Нормальные, порядочные люди не хотят работать в этом гадюшнике! Практикующие врачи предпочитают проходить повышение квалификации в других регионах, а до его прихода сюда стремились попасть на ПК со всей России! Доходы вуза от внебюджетной деятельности по ПК снизились более, чем в десять раз! Чтобы прикрыть эту дыру он и пытается прихватить сертификацию, из шкуры своей крысинной аж выскакивает! Надеется на помощь своего "папы" -Онищенко! Да только ничего ему не обломится даже с такой крышей! За сертификатами врачи будут ездить в Томск! Ликвидировать в вузе научные школы, закрыть уникальные кафедры, и после этого гундеть про сертификацию?!! А разве в АГУ ситуация не аналогичная?! Карлинские ректоры развалили в крае образование; профессура, создававшая научные школы, кто мог, уехали из края! И у этих проходимцев хватает наглости заявлять о себе?! Они ведь ничего, кроме денег за этими проектами не видят! Плевать им на какие-то там научные изыскания и образование последипломное! Им нужны только деньги!!!
Симулянты - вперде!

21.07.2018 13:08

...симуляционный центр АГМУ — крупнейший в Сибири...
________________________________
Мда.
У нас вся страна - сплошной симуляционный центр.
гость

21.07.2018 15:25

..."Также он заявил о необходимости определить тренды технологического развития Алтайского края, так как только на основании этой информации вуз сможет спрогнозировать потребность в подготовке современных кадров, на которую потребуется 5-7 лет."
Каким образом АлтГУ относится к подготовке современных кадров для технологического развития Алтайского края?
Г-ну Землюкову и тренды знать незачем, так как реальными вещами занимаются совсем другие вузы (названия уважаемых Алтайских университетов по алфавиту чтобы никого не обидеть ненароком):
- аграрный - свой профиль, название говорит само за себя
- медицинский - свой профиль, название говорит само за себя
- педагогический - свой профиль, название говорит само за себя
- технический - свой профиль, название говорит само за себя.
Наверное, еще какие-то вузы в силу моего склероза не вошли в список.
Даже по названию кулинарного училища понятно - на какие профессии (очень нужные) обучает это учреждение (очень нужное).
Вопрос: Как быть с Алтайским государственным университетом? Каких специалистов выпускает уважаемый вуз?
Опять по списку:
- аграрного профиля - тех, кто поедет в село работать агрономом, зоотехником и т.д.? Вроде бы - нет.
- медицинского профиля? Точно - нет.
- педагогического профиля? Возможно - да.
- технического профиля - тех, кто пойдет работать в реальный сектор экономики? Вряд ли. На предприятиях не очень любят теоретиков с имбициями, но без знаний.
Остается - НАУКА!
Алтайский государственный университет наконец-то должен показать, что он лидер в этой сфере. К сожалению, пока не очень хорошо получается в сравнении с другими вузами.
PS Специально напоследок: под будущих чиновников "заточены" также другие вузы. Если по Алтаю - то, скорее филиалы РАНХиГС и Финансовой академии
Таких друзей

21.07.2018 17:52

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
бла-бла

23.07.2018 08:11

вузов кроме меда в крае нет, науки в крае нет, интеллекта в крае не

да и мед при лопухе из клинического превратился в гигиенический...