18+

«Фронтовой» активист винит в ночном пожаре в своем доме «преступное сообщество» Алтайского края

Активист ОНФ Валерий Горбунов на своей странице в Facebook сообщил о поджоге в своем доме ночью 23 июля. Подполковник запаса уверен, что причиной пожара стали действия неких злоумышленников, недовольных его деятельностью.

По его словам, возгорание произошло примерно в 1:30, когда он спал — неизвестные якобы облили горючим входную дверь дома и стоящую в паре метров от веранды машину, после чего подожгли. Выбираться г-ну Горбунову пришлось через окно. Прибывшие на место пожарные тушили дом до 4 часов утра, как утверждает активист, однако в сообщении на сайте ГУ МЧС по Алтайскому краю указано, что пожар был ликвидирован 2:15 минут. Автомобиль г-ну Горбунову удалось потушить при участии соседей.

Разумеется, бытовую причину пожара Валерий Горбунов не рассматривает, но и не ждет, что следствие сможет найти виновных — в 2012 году у него уже горел дом, и тогда поджигателей так и не смогли установить. Нынешний пожар он в первую очередь связывает с недавним сюжетом на канале «Вести22», в котором активист рассказал о дачах, заполонивших прибрежную зону Горько-Перешеечного озера в Егорьевском районе. Объектов капитального строительства на этой территории быть не может, однако это не помешало арендаторам двух участков — компаниям «Природа» и «Турист» построить на этом месте небольшие коттеджи, которые несколько экспертиз позже признали временными постройками. Сейчас Минприроды края через суд требует снести более 70 таких «временных» дач.

Стоит отметить, что «дачный вопрос» - не единственный предмет интереса Валерия Горбунова за последнее время. Так, недавно закончился демонтаж незаконного коттеджа рубцовского ООО «Фирма Инсайдер», учредителем которого является депутат Госдумы РФ от Алтайского края Виктор Зобнев. Конфликт вокруг злополучного земельного участка в Егорьевском районе между компанией и Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края начался еще в 2016 году. В 2008 году компания получила эти 0,566 га в аренду на 25 лет вполне законно, предоставив проект освоения лесного участка. Однако, как утверждают чиновники, в дальнейшем на этой территории появился не скромный домик для отдыха размером 8 на 9 м, о котором шла речь изначально, а полноценный двухэтажный дом 10,6 на 14,6 м, окруженный высоким забором, который к тому же преграждал путь к водоему. Спустя полтора года судебных тяжб суд все же вынудил «Фирму Инсайдер» снести незаконную постройку.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 20
гость

23.07.2018 17:39

жгут и будут жечь . барам всё можно . расея .
гость

23.07.2018 18:03

Неужели найдут поджигателей?
Человек

23.07.2018 18:05

Однозначно заказали борца за экологию Горбунова.

Твари, дорвавшиеся до власти и до денег. Сами тоже сгорят когда нибудь, не желай и не делай зла другому, бумеранг вернется.

Горбунову здоровья и удачи в его делах!
гость

23.07.2018 18:06

целый подполковник а такой глупый
Правовед

23.07.2018 20:29

Против таких ,как этот прапорщик Горбунов надо закон принять , чтобы возмещали затраты государству на поверки , по которым не подтвердились факты . пишет это ... на всех подряд, 95% не подтверждается , зато все при деле-прокуроры,судьи и т д . И народ отвлекается от в всяких там пенсионных реформ .
Ну вот,

23.07.2018 20:44

какое-то неопределенное понятие в заголовке - преступное сообщество! Ну разве что в кавычках. Ну ведь здесь и ежу понятно - посягнул на личное благополучие высокопоставленных чиновников и политиков! Разве не им принадлежат эти временные капитальные строения?! Разве не эти слуги народа, наплевав на закон, захватили землицу и выстроили на ней свои зАмки?! Впрочем, заголовок наверное правильный, поскольку все эти высокопоставленные политики и чиновники как раз и являются преступным сообществом, и безо всяких кавычек! Исполнители, осуществившие сам поджог, это шестёрки; им сказали они сделали! Заказчиков не найдут, да и искать особо не будут! Но сигнальщик они конкретный на будущее отсемафорили: так будет с каждым, кто попытается искать здесь правду и посягнет на их благополучие! Хорошо, что жив остался!
Нувоткину

23.07.2018 21:00:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
прокурор

23.07.2018 21:07

Любая администрация - преступное сообщество. А принадлежность к ЕР является экстремизмом и терроризмом.
Человеку

23.07.2018 21:13

Вот прапорщик и желает ,и делает зло людям Похоже бумеранг и прилетел.
правдоруб

23.07.2018 21:25

Горбунов освобождает место для строительства дач своим кемеровским хозяевам, а нашим журналистам и невдомек. Только то, что под носом видят, а дальше заглянуть и не пытаются. А этому горе-экологу только этого и надо, все сейчас восстановит, чай гонорары не детские, позволяют
Ну вот,

23.07.2018 21:32

Для 21:00
Одна из фамилий озвучена в тексте новости, фамилии учредителей других упомянутых юридических лиц и фамилии владельцев домиков, которые эти юрлица построили, сами найдете, если захотите. Но и той фамилии, которую здесь озвучили, достаточно для выводов. Правда, построенный персонально для него домик уже снесли... Не последствия ли обсуждаем? Следствие покажет...
Проктолог

23.07.2018 21:37:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Толстый тролль

24.07.2018 11:38

Ну что - покосившийся домик и ушатаный филдер - не великая цена за такой пиар... Думается мне, еслиб Егорьевские деятели хотели сжечь дом с хозяином, то сначалаб стукнули по бошке, чтоб точно не смог выйти... а так - цирк с конями...
прокурору

24.07.2018 11:56

Принадлежность самого Горбунова с ЕдРу вы какбэ не рассматриваете?
Прокурор для 11:56

24.07.2018 19:23

Непринципиально в данном случае. Когда в корыте заканчивается корм, свиньи начинают грызть друг друга.
Туповатому на голову правоведу якобы____

24.07.2018 21:11

Против таких ,как этот прапорщик Горбунов надо закон принять , чтобы возмещали затраты государству на поверки , по которым не подтвердились факты . пишет это ... на всех подряд, 95% не подтверждается , зато все при деле-прокуроры,судьи и т д . И народ отвлекается от в всяких там пенсионных реформ .
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Из тебя правовед, как из слона муха. Твоему тупизму даже дурак не позавидует. Если тебе даже невдомёк как работают прокуроры и суды в Алтайском крае. О чём дальше вести речь?

Здесь очевидно и вероятно что Горбунова специально второй раз подожгли, и подожгли по приказу, так как он всем буквально мешает. Но толи ещё будет! Бумеранг всем вернётся.
Валерий! Не сдавайтесь! Правда всегда восторжествует. Удачи и сил вам!
иваннов

25.07.2018 00:30

Горбунов не какая то там выскочка. Это
непримиримый борец, последовательно выступающий за сохранность уникальной алтайской природы. Он уже неоднократно подвергался различным гонениям и провокациям, но, не смотря ни на что продолжает борьбу. Настоящий полковник.
Валерий Горбунов

25.07.2018 02:07

Подожгли родительский дом, родился, в нём прошло моё детство, юность, жили мои родители, каждый год когда служил приезжал домой в отпуск, в нём много фотографий и вещей напоминающих о родителях, что было за 55 лет - это место святое, наверное у каждого из Вас есть такое!
Родительский дом мне дороже любого замка, он дорог моим родным, детям, внукам!
Те, кто поджог выполняя заказ преступники, но ещё хуже моральные уроды, которые пишут гадости подобие этой:
"Ну что - покосившийся домик и ушатаный филдер - не великая цена за такой пиар...
Думается мне, еслиб Егорьевские деятели хотели сжечь дом с хозяином, то сначалаб стукнули по бошке, чтоб точно не смог выйти... а так - цирк с конями..."

Редактору статьи советую звонить и уточнять факты!
Пожарным благодарен, приехали быстро, пожар был ликвидирован 2:15 минут, но продолжали тушить до 4 часов, тлели опилки, вещи, возгорался в крыши огонь, вновь тушили, проливали водой аккуратно, в самом доме практически всё сохранилось. БУДУ ЖИТЬ! ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ! НИВА ЕЩЁ ПОСЛУЖИТ НА БЛАГО РОДИНЫ!
Мнение

27.07.2018 08:20

100% пиар, скоро убедитесь.
Валерий Горбунов

01.08.2018 19:16

ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО Я ВОСПРИНЯЛ КАК РЕАЛЬНУЮ ОПАСНОСТЬ, А ВЛАСТЬ НЕТ!
Уголовное дело о покушении на жизнь не возбуждено, ведь они в горящем доме облитом горючей смесью не были!
БЕСПРЕДЕЛ И ВОЛОКИТА!
РАССЛЕДОВАНИЯ ПОКУШЕНИЯ НА ЖИЗНЬ ПОДЖОГОМ ДОМА ПРОВОДЯТ ЛИЦА МНОЙ ОБВИНЯЕМЫЕ В ДОЛЖНОСТНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ, ВИНОВНЫХ В КОРРУПЦИОННОЙ СИТУАЦИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ!
Руководству Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Министру Внутренних Дел Российской Федерации В.А. Колокольцеву pr@mvd.gov.ru
Полномочному представителю Президента в Сибирском ФО info@sibfo.ru
Министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации minprirody@mnr.gov.ru
И.О. Губернатора Алтайского края Томенко Виктору Петровичу gubernator@alregn.ru
Руководству ОНФ РФ в Алтайском крае 22region@onf.ru post@onf.ru
Руководству Федерального агентства по рыболовству Шестакову И.В. harbour@fishcom.ru
Руководителю Верхнеобского территориального управления
Федерального агентства по рыболовству Султанову Владимиру Леонтьевичу
uprav-nsk@mail.ru fgunsk@rambler.ru
Начальнику Управления ФСБ РФ по Алтайскому края barnaul@fsb.ru
от эксперта ОНФ Горбунова Валерия Владимировича,
председателя Краевого общественного Совета по защите Алтайских лесов,
депутата Егорьевского районного Совета 2012-2017 г.г.,
лауреата премии «Гражданская инициатива» 2014,
Лауреата премии «ПРЕСТИЖ» 2017 в номинации «ДОСТИЖЕНИЕ ГОДА»,
Проживаю с. Новоегорьевское, ул. Советская 14, телефон 9134089804
ответ прошу направлять по эл. адресу: valera20061963@mail.ru
Заявление
о сокрытие руководством прокуратуры и ГУ МВД России по Алтайскому краю многочисленных заявленных фактов должностных преступлений и браконьерства начальником ОП по Егорьевскому району МО МВД России «Рубцовский» А.В. Кравченко, сокрытие представленных мной доказательств по моему обращению в ОП в апреле и мае 2018 года о браконьерстве в Алтайском крае, что могло послужить мотивом покушения на мою жизнь
Календарь
/ /
21.01.2022