Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Алтайский следком проверит профессионализм молодого врача после гибели пациента

Следственные органы СК России по Алтайскому краю проводят доследственную проверку по факту смерти 56-летнего жителя Барнаула. Сотрудники управления выяснят, действительно ли мужчина скончался вследствие ненадлежащего оказания ему медицинской помощи, сказано на сайте СУ.

Проверка была инициирована после публикации ИА «Банкфакс» о смерти 56-летнего жителя Барнаула Владимира Серова. Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в городскую больницу № 12, однако дежурный врач-терапевт отказала ему в госпитализации. Через несколько часов пациент скончался в другом медучреждении. По данному сообщению следствие инициировало проверку. Сотрудникам СУ предстоит установить все обстоятельства произошедшего, а также дать юридическую оценку действиям медработника — своевременно ли и квалифицированно мужчине была оказана помощь. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, семья Серовых сразу после случившегося пожаловалась в региональный Минздрав на действия того самого дежурного врача горбольницы № 12 Александры Федоровой, которая и отказалась госпитализировать их больного отца. Горожане считают, что именно по ее вине мужчина скончался спустя несколько часов после того, как его выставили из медучреждения.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
В свете антигуманитарной пенсионной реформы видится мне

24.07.2018 11:22

Может, врачам даны указания не оказывать помощь людям предпенсионного возраста в целях оставления накопленных отчислений умершего в государственной казне?
лiкар

24.07.2018 12:16

Так может СК России по Алтайскому краю надо идти сразу на проверку в АГМУ, на выпускные экзамены. Пусть оценят, так красочно расписаные многомиллионные "симуляционные центры" по обучению будущих врачей "симуляции" диагностики и лечения и заодно отсутствие реальных практикующих специалистов, которые являются "неформатом" для нынешнего руководства ВУЗА?
гостья

24.07.2018 15:50

Думаю, врачам дан приказ не госпитализировать больных. Потому как эта практика во всех больницах АК . Меньше народу- больше кислороду. А что тут сделает СК. Им скорее всего дан другой приказ- не раскрывать такие преступления. Все по той же причине.
Сергей

24.07.2018 17:49

Всю статистику путинского долгожительства уже испортили.
Врача может обидеть кажный

24.07.2018 20:47

Судить ее теперь поздно, а вот отомстить всегда вовремя
Доцент

24.07.2018 23:55

Расслабтесь, ничего ей не будет. Продолжить работать, дальшк гробить людей. А через пять годиелв станет кмн, затем дмн, и будет твкать стажем и категорией в глаза, потом дадут заслуженного. Будет преподавать, и о таких смертях вспоминать как о досадных ошибках молодости.
А такие пациенты для нее - всего лишь помеха на пути становления молодого дарования
Гость

25.07.2018 00:13

Как так? Неужели все можно просто перешагнуть? Да правда.. Дедушка поможет, стоит ему только позвонить. Но мы должны помочь людям придать больше огласки данному обстоятельств. Может кто и услышит
Гость

25.07.2018 13:18

Что,никто не знает про устные распоряжения кого принимать,а кого нет??В марте у папы случился инсульт,папе 89 лет..Приехала скорая,не смогли поставить катетер и начать прокапывать,повезли в Моторщики..приехали,а там отказались принимать,не их возраст..Прошло 2 час после приступа инсульта,врач велит везти его на Южный..Я говорю,а как же время?почему нет никакой помощи ему в данный момент..Она говорит,так по сигнальному листу,ему прокапали магнезию..и спрашивает у фельдшера капали или нет...Та говорит капали конечно..Я говорю,а каким образом???если вы не смогли ему попасть в вену???Та потупляет глаза и говорит,ну мы же пытались...Медсестра из приемного покоя поставила катетер с системой и нас повезли дальше...Что после 80 лет людям не нужна помощь????Или их сразу на свалку везти,чтобы потихоньку умирали????