Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Алтайского педиатра обвиняют в гибели младенца с пороком сердца

Бийский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении 47-летней врача-педиатра КГБУЗ «Красногорская ЦРБ». Ее обвиняют в причинении смерти по неосторожности, сказано на сайте управления.

По данным следствия, в апреле 2016 года местная жительница привезла на прием к врачу свою дочь, которой на момент осмотра исполнился всего один месяц. Однако педиатр не посчитала нужным провести ребенку лабораторные и инструментальные исследования. В результате через несколько недель после визита к доктору девочка скончалась от сердечной недостаточности на фоне врожденного порока сердца.

Женщине предъявили обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением уже направлено в суд для рассмотрения по существу. Медработнику грозит до трех лет лишения свободы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
1234

08.08.2018 11:26

В результате через несколько недель после визита к доктору девочка скончалась от сердечной недостаточности на фоне врожденного порока сердца.

а эти несколько недель мамашка что делала, куда обращалась или нет?
гость

08.08.2018 11:29

санкции в наших законах странные
Гость

08.08.2018 11:49

В роддоме маме не сообщили о пороке?
Гость

08.08.2018 12:02

Всё верно, мы доверяем горе медикам свои жизни и жизни своих детей! А они из за маленьких окладов и малограмотности совершают мед.ошибки!Ничего сейчас не ценится не жизни,не профессионализм!!!1 можно потерять а 2 можно купить.Бездари пришли в медицину! Это моё мнение
22

08.08.2018 12:12

Гость писал(а):
Всё верно, мы доверяем горе медикам свои жизни и жизни своих детей! А они из за маленьких окладов и малограмотности совершают мед.ошибки!Ничего сейчас не ценится не жизни,не профессионализм!!!1 можно потерять а 2 можно купить.Бездари пришли в медицину! Это моё мнение


Ну ты то явно гений! Что тебе можно доверить? Расскажи о талантах своих.
Или только фекалии можно доверить!
для 22

08.08.2018 12:31

что гордыня заговорила? переписывают диагнозы друг друга и довольны
Бабуля

08.08.2018 12:52

А что в роддоме этот порок не увидели?Должны же были из роддома выписать с рекомендациями.Простой участковый педиатр не кардиолог..Мутная история
Еще

08.08.2018 13:34

один ясновидящий! С Луговой? Марш в палату!

для 22 писал(а):
что гордыня заговорила? переписывают диагнозы друг друга и довольны
для еще

08.08.2018 13:45

вы уже в белом халате ведете прием на луговой?
кум

08.08.2018 20:33

Я, предлагаю лечить всех от всего бояркой!
По поводу малыша, виноваты родители,100%!
медик

08.08.2018 22:30

Однако педиатр не посчитала нужным провести ребенку лабораторные и инструментальные исследования. В результате через несколько недель после визита к доктору девочка скончалась от сердечной недостаточности на фоне врожденного порока сердца.
________________________________________________________________________________________
Стесняюсь спросить: "А, что, если провели бы обследования и взяли анализы - это избавило младенца от порок сердца и он бы не умер?". Сочувствую родителям, но вылечить ВПС обследованиями ... Что-то новое в лечении! Медаль за это!
Сколько не смотрю медицинские темы, везде сквозит полнейшая некомпетентность и прямо спинным мозгом чувствуется - СМИ дана команда на медиков - "ФАС!"
Как-то уже писал: "Медицина на Алтае - это загнанная лошадь, её хлестать бесполезно. Она на издыхании.".
Врачи из региона бегут без оглядки, им в след ещё журналисты плюются такими заголовками. Оглянитесь, у кого лечиться будите? Уже почти не у кого! Нужно срочно менять руководство МЗ АК. Обязательно убрать Насронова. Надеюсь, новый губернатор в медицине введет порядки и зарплаты Красноярского края.
Ещё одно, граждане Алтайского края должны понимать, что врачи - это тоже люди, они тоже страдают и выгорают до тла. Два года назад, на "Банфаксе" также травили одного гинеколога за новорожденного, теперь этот человек умирает от рака груди. Родители ребенка - радуйтесь!
СМИ, не тем занимаетесь, вы, вскармливаете ненависть и злость!
Как так?

09.08.2018 00:08

Бабуля писал(а):
Мутная история

Сейчас в роддомах младенцам делают УЗИ в обязательном порядке. Действительно, мутно всё.
Что за моральное уродство?

09.08.2018 00:16

медик писал(а):
Сочувствую родителям, но вылечить ВПС обследованиями ... Что-то новое в лечении!
медик писал(а):
Родители ребенка - радуйтесь!

Причем здесь "вылечить обследованием"? Направить на обследование при малейшем подозрении педиатр должен! Чтобы лечили или оперировали более квалифицированные врачи- кардиологи.
Призывы к родителям погибших в результате неоказания врачебной помощи детей радоваться настолько кощунственны, что нет слов. "Медику" не место в медицине.
Нет призвания, не занимай чужое место

09.08.2018 00:35

медик писал(а):
Оглянитесь, у кого лечиться будите? Уже почти не у кого!

Нечего врать и запугивать!
Хорошие врачи пользуются уважением пациентов. Никто их не преследует и не травит.
Критика медиков, не исполняющих свои обязанности, закономерна. Ты не можешь поставить диагноз? Честно скажи родителям, отправь ребенка к другому специалисту.
Вот парадокс - в медунивеситет большой конкурс, в основном там учатся дети врачей, "блатные". То есть их осознанно готовят к этой стезе. А потом причитания: какая грязная работа! Зачем идёте в мед, если вам так противны больные ? Освободите места для ребят с призванием.
Гость

09.08.2018 06:07

Медику.
А я не постесняюсь вам напомнить, что постановка правильного диагноза, которые определяется на основании исследования больного, одна из гарантий правильной лечебной врачебной тактики, шанс для больного для получения своевременного и эффективного лечения.
[удалено модератором]

09.08.2018 07:30:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

09.08.2018 10:42

Люди поймите некоторые пороки выявляются только на узи и заподозрить ничего не возможно!!В 2016 году не было организованно узи исследование .не знали куда направлять с проф.целью .только в 2017 появилось в районе узи .И далее мама сама сколько дней лечила своего ребенка сама.давала препараты которые запрещены для ребенка данного возраста.Здесь все переврали .Мать не приезжала на осмотры .Сами подумайте кто виноват тут.Обвинить одного человека и повесить все на него очень просто .
гость

09.08.2018 13:39

как защититься врачу от клеветы???Если все в этом мире против?И никто не видит истинных виновников