Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Свойства нихрома

Ныне в промышленности активно используется большое количество разнообразных сплавов. Каждый из них имеет свои особенности и свойства, за которые эти вещества так высоко ценятся. Одним из самых популярных сплавов является нихром. Его используют в производстве нагревательных элементов для электропечей. Этот сплав был специально создан для этой цели, что делает данное вещество наиболее подходящим по всем требованиям. Купить нихром можно на сайте компании «Ауремо».

Основные достоинства сплава

Под понятием «нихром» подразумевают все сплавы, состоящие из никеля (до 78 процентов), хрома (до 23 процентов) и примесей марганца, алюминия, кремния и железа. Это химическое вещество является логическим следованием из хромоникелевой жароупорной стали. Материал отличается своей жаростойкостью. Это обусловлено наличием защитной пленки из окиси хрома. Она имеет большую, чем у сплава, температуру плавления, а также может отлично выдерживать периоды остывания и нагрева.

Также сплав обладает следующими положительными характеристиками:

  • стабильность механических свойств при любой температуре;
  • крипоустойчивость;
  • пластичность;
  • простота в обработке;
  • легкость в сварке.

Также у нихрома есть неплохие электрические свойства. Этот сплав имеет малый температурный коэффициент сопротивления, высокое удельное сопротивление. Для нихрома нехарактерно старение.

Примеси в нихроме

Противостояние окислению и показатель тугоплавкости будет тем выше, чем больше в защитной пленке содержится хрома. Но здесь нужно придерживаться золотой середины, так как при высоком содержании хрома сплав все труднее обрабатывать. Концентрация хрома не должна превышать 30-процентной отметки, иначе с материалом невозможно будет проводить процедуры холодной прокатки и волочения. Оптимальный показатель содержания хрома – 20 процентов.

Если добавить в нихром железо, то можно улучшить параметры удельного сопротивления и обрабатываемости. Но важно этот элемент добавлять в небольшом количестве, чтобы не понизилась жаростойкость. Нихром с высоким содержанием железа – это дешевый сплав с неплохими механическими свойствами. Его можно использовать в печах с температурой не более 900 градусов тепла.

Как видно, нихром имеет много полезных свойств, поэтому заказ этого сплава будет правильным решением в том случае, если нужен материал с отличными показателями жаростойкости.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0