Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Чиновники рассказали прокуратуре о «зимней спячке» в УК Рубцовска за месяц до старта отопительного сезона

Специалисты «Сибирской генерирующей компании» (СГК) выяснили, что примерно 90 % жилых домов Рубцовска не готовы к началу отопительного сезона, который должен стартовать уже через месяц. Это по большей части вина управляющих компаний, которые игнорируют свои обязательства по проверке внутридомовых сетей. О ситуации уже проинформирована прокуратура, говорится в сообщении СГК.

Сотрудники компании совместно с УК и администрацией Рубцовска проводят приемку систем отопления потребителей к зиме. На сегодняшний день готовность многоквартирных жилых домов не превышает 12 % - всего 87 домов из 756-и получили паспорта готовности. «Подготовка объектов теплоснабжения к зиме проходит низкими темпами. Жилой фонд готов всего на 12 %, здравоохранение на 50 %, образование на 84 %, объекты культуры и спорта готовы на 83 %», - подтвердил замглавы Рубцовска по вопросам ЖКХ Олег Обухович.

Паспорта готовности выдают объектам при соблюдении обязательных условий, в том числе после промывки и опрессовки внутренней системы теплоснабжения, установки расчетных дроссельных устройств в тепловых пунктах, теплоизоляции коммуникаций. «Основная причина, по которой комиссия не выдает паспорт готовности объекта к зиме, это отсутствие промывки и гидравлических испытаний внутренних систем отопления домов. Управляющие организации очень медленно ведут эту работу или не выполняют эти работы вообще. В большинстве случаев сроки выполнения работ на внутридомовых системах отопления не соблюдаются», – подытожил замдиректора по эксплуатации тепловых сетей рубцовского подразделения СГК Олег Семеньков.

Как отметили в компании, лучше всего пока готовы к зиме УК «ЖСК-3», «Восход», «Квартет», а также ТСЖ, в составе которых по одному-два дома. В аутсайдерах УК «Городок», «Светлова», «Партнер», «Север», «Юг Плюс», «Монолит», которые еще не предоставили никаких документов, подтверждающих подготовку к отопительному сезону. Еженедельно информация об управляющих организациях, которые не выполняют свои лицензионные обязательства по подготовке объектов теплоснабжения к зиме, администрация города передает в жилищную инспекцию Алтайского края, а также прокуратуру.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Фишер Иван Яковлевич, г. Славгород

16.08.2018 13:44

Ура в Славгороде начался ремонт на 10 котельной. а на остальные кое что положили. Зима спросит кто есть кто.
Славгородец

16.08.2018 14:45

Я слышал что на районке первый котел будет готов 15 октября, второй 15 декабря. Хорошо было бы если бы зима началась 1 января
Ржу не могу

16.08.2018 17:26

А-то где-то по-другому?
Среди сельских районов готовые к отопительному сезону лишь исключения.
В основном ситуация аналогичная.
В лучших традициях

16.08.2018 18:53

Сначала спячка - потом горячка
вий

16.08.2018 21:14

Разве в Рубцовске есть У.К.?Почему все МКД стоят как после артобстрела с обрушеной штукатуркой оставшейся от времён СССР.
Опа-на

17.08.2018 08:37

А-то где-то по-другому?..
_______________________
Ну, видать, эсгэкашники удивились...
Земляк

17.08.2018 08:50

В ЖКХ нужно вводить армейские принципы, тогда наверное что-то измениться.
Земляку

17.08.2018 10:06

Надо не армейский принцип вводить. А вводить статьи в УК РФ и КоАП
за нарушения в сфере ЖКХ с солидными штрафами и сроками лично для
директоров, главных бухгалтеров и учредителей.