Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Сентябрь горит: теплоэнергетики Барнаула готовы к запуску тепла в детсады и школы

Глава Барнаула Сергей Дугин доложил врио губернатора Виктору Томенко о готовности краевого центра к грядущему отопительному сезону. По его словам, система уже готова к пуску тепла, но пока не все дома получили паспорта готовности. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального правительства по итогам оперативного совещания.

По словам Сергея Дугина, система ЖКХ полностью готова к запуску тепла в социально значимые учреждения - школы, детсады, больницы и т. п. Это позволит обеспечить в них комфортные условия пребывания при снижении температуры воздуха.

Глава региона поручил в кратчайшие сроки завершить подготовку жилищного фонда столицы края. «Как только будет достигнут норматив среднесуточных внешних температур, прошу обеспечить запуск тепла повсеместно, в том числе во всех жилых домах города Барнаула», - отметил Виктор Томенко.

Добавим, что в сентябре резко установилась крайне холодная для месяца погода. Отопление запускают, когда среднесуточная температура составляет менее +8 градусов в течение пяти дней. По данным синоптиков, в начале сентября уже были такие дни, когда было холоднее. К примеру, 3 сентября среднесуточная температура опустилась до 7,9 градусов, 11 сентября — до 7,6 градусов, что почти на 6 градусов ниже нормы. При этом характерны сильные перепады между ночной и дневной температурами. Обычно в Барнауле отопление начинают подавать в первых числах октября.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Славгородец

12.09.2018 10:44

Когда получат паспорта готовности котельные города Славгорода и славгородского района ? Пусть даст развернутое интервью новый глава города Сергей Горбунов.А то в Славгороде на каждом углу талдычат ,что котельные будут готовы к Новому Году.
Избиратель

12.09.2018 10:55

Вот, для Виктора Петровича и наступил первый самый ответственный момент... Надоело уже смотреть на эти многообещающие посулы. Как и мёрзнуть надоело стылой осенью. Удачи Вам, Виктор Петрович!
Старики что дети

12.09.2018 11:10

тоже тепла хотят , в жилах то уже моча - она не греет и сало в магазине дорого , не подступишься
Славгородцу

12.09.2018 11:18

Не верьте обещаниям. Славгород не готов, но кипучая деятельность на котельных наблюдается. Общественники Славгорода часто бывающие здесь молчат. Или слухи верные, что им что-то пообещали из администрации за молчание в коментах. Как говорится своя рубашка ближе... Или я как и вы заблуждаюсь? В квартирах Славгорода холодина, в садах и школах тоже. Где исполнение обещаний от нового главы города?
Про стариков

12.09.2018 11:34

у нас нынче не стареют , просто медленно превращаются в " овощи " и ведут растительную жизнь
Старику

12.09.2018 12:29

Верно подмечено, научились старики при Карлине в спячку зимнюю впадать, пока он в Москве в собственной тёплой квартире постоянно ошивался.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

12.09.2018 16:06

Хочу свои пять копеек вложить в полемику о Славгороде и славгородских котельнях.А что же вы сейчас машете кулаками , после драки ? Ждёте , когда Бредер , Егер за вас побеспокоятся ? При дарении казахам МУП Теловые сети их остаточная стоимост составляла 78миллинов 900 тысяч рублей плюс 80 миллионов было выделено на модернизацию( а модернизация была или нет вопрос ?) но лвключена в стоимость котельных вот и получается арифметика 158 миллионов 900 тысяч рублей , а подарили за 6 миллионов 403 тысячи , ну как вам арифметика ? и за три года казахи угробили и теперь уже выделели 60 миллионов рублей , а казахи урвали чистоганом за три года с согласия депутатского корпуса на продажу и на повышение гикокаллории. Так , кто виноват мы, Бредер Егер , которые не молчали или бывший экс глава КИНЦЕЛЬ В.А. и его ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППИРОВКА , которая до сих пор сидит в администрации и посмеивается , а деньга ЛЯЖКУ греет ! А депутатам погрозила пальчиком подполковник следственного комитета края Соснина и они тут же издали решение , сняв с себя всю ответственность, так кого винить вновь избранного депутатами главу Горбунова С.В. , думается ещё рано.И мой совет нужно активно всем горожанам болеть за свой город.
Яровчанин

12.09.2018 17:00

бредеегерям, а что вы лично сделали для города, кроме как пукан рвать, да власть обвинять? хоть одно доброе дело назовите, а общественнички))) больные барыга и бабуля? можете не стараться НИЧЕГО))) на Славгород только из за вас краевые власти смотрят как на прокаженный город. Ну да вам все равно, орите дальше
Бредер

12.09.2018 18:51

Так значит правду говорят, что новый глава тебя купил.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

12.09.2018 19:02

Бери выше , я продалась вновь избранному Губернатору Томенко В.П. скоро он меня введёт в состав ляпуновских троллей , а то двойник-недоумок несёт чепуху. Земляк , держи нос по ветру.