Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Осужденный алтайский чиновник не спешит возвращать «ушедшие» из бюджета 23 млн рублей

Прокуратура Улаганского района направила в суд исковое заявление о возмещении 23 млн рублей, которые присвоил бывший сотрудник администрации муниципалитета. Чиновник уже был призван виновным и получил условное наказание, однако возмещать ущерб он не торопится, сказано на сайте ведомства.

В суде было установлено, что в ноябре-декабре 2014 года директор МБУ «Отдел архитектуры и строительства» муниципального образования «Улаганский район» Алтайчи Туймешев курировал строительство моста через реку Чулышман в урочище Кату-Ярык. Чиновник злоупотребил своими должностными полномочиями и совершил служебный подлог. Деньги были перечислены, однако переправа оказалась непригодной для эксплуатации из-за нарушений строительных норм и правил. В результате федеральному бюджету был причинен ущерб в размере более 23,5 млн рублей. Улаганский районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Как уточняет республиканская прокуратура, суд вынес решение еще в апреле 2018 года, и приговор давно вступил в законную силу, однако Алтайчи Туймешев так и не возместил нанесенный ущерб. В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление о возмещении 23,5 млн рублей, которое будет рассмотрено в ближайшее время.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
гость

12.09.2018 14:00

и правильно делает . чем он хуже табуреткина , васильевой и др видных госдеятелей рф ?
Скажи, Алтайчи:

12.09.2018 14:21

ТЁХ-Х!
попался бы

12.09.2018 15:04

Сеня Иванов - дали бы лет 5, а Алтайчи Туймешева надо просто пожурить
Циган приехавший на Арбе из Бангладеш

12.09.2018 20:28

За два мешка комбикорма работягу реально бы закрыли на 4 года. А этот 23 лимона увел ему есть чем отбашлятся. И сейчас его уооворивают типа мужик ну пожалуйста верни деньги моста же нету. А люди там видимо вплавь переправляются через реку. Цирк в отдельно взятой стране. И откуда тут будут деньги на пенсии
Поганая страна

12.09.2018 23:42

...А еще эта воровская харя выйдет по УДО, и будет сидеть на полном содержании за счет унитазовых.
Для поганной страны

13.09.2018 15:27

Причём здесь условно досрочное освобождение. Он же не был и не находится в колонии. Он условный срок получил
Поганая страна!

13.09.2018 17:11

Да-да... А потом, глядишь, и вовсе выяснится, что он не виноват, а бабки эти ему враги подбросили, или же Аллах послал, как главе одного из регионов в РФ.
Это типичное рассиянское правосудие: перепостил картинку в соцсети - тюрьма, украл 23 миллиона - условный срок.