Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Биодобавки для спортсменов. Качественные протеины купить . Магазин Bioman. Ru.

Республика Алтай планирует создать свой туркластер на Каракольских озерах за 17 млрд рублей

Создание туристско-рекреационного кластера «Каракольские озера» с всесезонным горнолыжным комплексом в Республике Алтай потребует инвестиций в объеме 17 млрд рублей. Об этом на заседании комиссии по развитию туризма Русского географического общества в городе-курорте Белокуриха сообщил первый замминистра экономического развития и туризма региона Вячеслав Тупикин, пишет ТАСС.

Как объяснил чиновник, проект уже получил предварительное одобрение Москвы. «Необходимо порядка 17 млрд рублей, это государственные и частные инвестиции. <…> Это проект, который мы сегодня продвигаем и предлагаем для поддержки в рамках следующей редакции Федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма на 2019 - 2025 годы. Данный проект сегодня получил предварительное одобрение Федерального агентства по туризму. Мы ведем работу по включению в федеральную адресную инвестиционную программу», — сказал г-н Тупикин.

Представитель республиканского министерства пояснил, что на площадке Каракольских озер предполагается создание горнолыжного курорта, средств размещения на 1,5 тысяч человек, строительство транспортной инфраструктуры — дороги до озер, электросетевого хозяйства и т. д. По словам Тупикина, необходимо строительство технической дороги, по которой инвесторы смогут заводить технику на площадку.

Вячеслав Тупикин также отметил, что создание туркластера поможет упорядочить так называемый «дикий» туризм. «Туризм там будет цивилизованный, с учетом всех экологических нормативов, соблюдением требований по охране окружающей среды. Это правильное направление. То, что сейчас (там происходит) — внедорожный туризм — это уничтожение почвенных покровов и так далее», — приводит издание слова г-на Тупикина.

Отметим, что заявленный объем инвестиций выглядит весьма значительным. Для сравнения, за 10 с лишним лет объем инвестиций в туркластер «Бирюзовая Катунь» составил в общей сложности всего 6,7 млрд рублей. Более 4,4 млрд рублей из этой суммы — федеральные средства, почти 1,5 млрд — средства бюджета Алтайского края, 864 млн рублей — внебюджетные инвестиции.

Каракольские озера — группа из семи горных озер в живописном месте Горного Алтая, они пользуются большой популярностью у туристов, но инфраструктуры там нет. Туризм — одно из основных направлений экономики на Алтае, занимает порядка 7 % ВРП. Он позволяет развивать и другие сферы — транспортную, торговую, сельское хозяйство. Более 2 млн туристов посетили Республику Алтай по итогам 2017 года — на 3,2 % больше, чем годом ранее.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Голая правда

17.09.2018 18:55

Сначала отмыть, а потом zasрать.
Вот о чем надо думать - тура - тура - туристы

17.09.2018 19:33

Российские вооружения по своим качествам стали отставать не только от американских, но и китайских аналогов. Заверения отечественных СМИ о безусловном превосходстве производимого в России оружия над всеми мировыми конкурентами во многом не соответствуют действительности. Об этом пишет издание «Новые Известия» со ссылкой на материалы эксперта, аналитика Андрея Нальгина. На прошедшей недавно выставке «Армия-2018» гости из Китая внимательно осмотрели продукцию российского ВПК и в восторг, к сожалению, не пришли. Они констатировали, что Россия до сих пор использует старые наработки времен СССР. Устаревшие программные и аппаратные обеспечения не выдерживают конкуренции с зарубежными аналогами. «Русским нужно отойти от концепции: «Все само исправится», чтобы полностью изменить ситуацию», – заявили представители КНР. Они указали, что даже современные С-500, не говоря уже о предыдущих С-300 и С-400, стали отставать по сравнению с нынешним уровнем КНР. Одной из причин такой ситуации может быть недофинансирование оборонного сектора в России. Дело в том, что у конкурентов – США и Китая новые вооружения появляются чуть ли не ежегодно. Продукция там сменяется очень быстро, в нее привносятся новые решения и технологии. «Это самая большая проблема для всей военной электронной техники России», - отмечает издание.
Россия до сих пор продолжает идти по пути модернизации техники образцов 80-90-х годов. Однако новой «начинкой» модернизация и перевооружение армии ограничиваться не должны. Старые самолеты и танки, даже 2000-х годов не имеют никаких шансов на победу в конфликте с развитым противником. Те же Су-35 и Су-57 уступают китайским аналогам по авионике. Однако вышеперечисленные проблемы – ничто по сравнению с грядущим коллапсом отечественного ВПК из-за отсутствия высококлассных специалистов, какие всегда были в СССР. National Interest сравнил китайский Type 99 с «Абрамсом» и Т-90
Российская оборонка доедает последние крохи научного потенциала СССР
кум - 19.33

17.09.2018 20:11

ты знаешь, в Швейцарии вот танков нет. И ракетных систем. А живут почему-то лучше нас. Парадокс? Может уже хватит греметь ржавыми железяками на весь мир, а повернуться лицом к экономике, к людям? Того, что при совке произвели, на три поколения вперед друг дружку перебить хватит. Все мало? ВЯличие имперское душит?
Когда же

17.09.2018 21:50

нажрётесь, клистиристы хреновы?
ну что?

18.09.2018 07:34

Договорились на новый распил. На развитие образования и медицины направить слабо?
Роман

18.09.2018 11:18

Так же будет , как с Алтайской долиной. А то и вовсе ничего не будет и деньги исчезнут. Им же пофигу , они беспредельщики не боятся ничего , неприкасаемые , за ними Едро и всемогущий ВВП.
Ну, вот и все

19.09.2018 01:55

Пропали озера. Жаль, очень хорошее было место.
Одна надежда - чтобы никто не дал на это денег и все отменилось до начала работ.
Светлана

25.02.2020 20:27

Караколы надо спасать !!! Каракольские озера — редкий природный объект. «Одно дело, когда туристы преодолевают маршрут, чтобы насладиться видом этих озер, и другое — когда их будут привозить массово на автобусах: ощущения от этих экскурсий совершенно разные. Пока это нетронутый уголок природы»,— говорит госпожа Володина. ( Юлия Володина - директор по туризму ООО «Сибирь-Алтай» ) Цитаты взяты из www.kommersant.ru Подпишите петицию и поделитесь, пожалуйста, ссылкой http://chng.it/HHFSkyhpxz Чем больше подписей мы соберем, тем больше шансов, что к нам прислушаются !