Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Американские однокурсники «алтайской шпионки» Марии Бутиной подозревали в ней русского агента

Защита гражданки России, уроженки Барнаула Марии Бутиной запросила у американского университета, где она училась, документы которые могут пролить свет на публикации в СМИ о студентах, якобы выражавших обеспокоенность возможной связью девушки с российскими спецслужбами. Однако в результате адвокату пришлось оправдываться перед судьей, поскольку университет в ответ на запрос защитника начал рассылать студентам «повестки». Об этом сообщает РИА «Новости».

Адвокат Роберт Дрисколл пояснил, что обратился в университет из-за якобы имевшей место обеспокоенности студентов. Если это действительно было, защита должна выяснить все факты. «СМИ сообщали, что некоторые студенты Американского университета были обеспокоены российскими связями г-жи Бутиной и подавали заявления в правоохранительные органы. Поскольку власти (сторона обвинения – прим. ред. РИА «Новости») не предоставили этих заявлений, то полиция кампуса Американского университета является соответствующим потенциальным источником любых заявлений», — поясняется в документе защиты.

Кроме того, адвокаты россиянки запросили копии любых документов, связанных с жалобой Бутиной на действия профессора университета Светланы Савранской. Последняя, напоминает защита, в 2017 года дала интервью СМИ, в котором приводила обсуждения в классе как свидетельство связей Марии Бутиной с российскими властями и предвыборным штабом Трампа. Россиянка тогда в ответ подала официальную жалобу в университете. «Любые подобные документы, которыми располагает университет в связи с этим инцидентом, уместны для защиты», — считает адвокат.

По его словам, защита также попросила вуз предоставить списки студентов. «Власти предполагают, что госпожа Бутина не была полноправной учащейся в Американском университете, – но она была. Ее однокурсники являются потенциальными свидетелями, которые работали вместе с ней над научными исследованиями и проектами, видели, что она посещает занятия и участвует в них, и знали об ее участии в научной работе», — говорится в ответе защиты.

По мнению Роберта Дрисколла, затребованные списки учащихся помогут определить тех, кто мог бы свидетельствовать в этом вопросе. По его словам, вуз выразил готовность предоставить запрошенные записи. Что касается повесток, которые некоторые студенты обнаружили в своих почтовых ящиках, то адвокат пояснил, что их направил сам университет, который по закону обязан как-то уведомить учащихся о своем намерении предоставить информацию о них в суд.

Отметим, что 22 сентября администрация тюрьмы города Александрии согласилась перевести Марию Бутину на общий режим содержания. Об этом говорится в заявлении российского посольства. «Благодаря совместным усилиям МИД России, посольства и адвокатов администрация тюрьмы города Александрии согласилась перевести Марию на общий режим содержания. Таким образом, закончился 35-дневный период так называемой «административной сегрегации» (изоляции), обычно применяемой к матерым уголовникам», — говорится в сообщении. Теперь Марии Бутиной разрешены прогулки на свежем воздухе, пользование спортзалом, реабилитационные занятия, а также — самое главное — нормальное общение с другими окружающими ее людьми.

Напомним, Марию Бутину задержали в США в июле, ей грозит до 15 лет тюрьмы. Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при Минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Г-жа Бутина заявила в суде о своей невиновности. Адвокат россиянки заявляет, что она не делала ничего незаконного, а ее связи в США полностью объясняются учебой в местном университете по специальности «международные отношения».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Да у нее на лице написано

24.09.2018 11:26

форменная дура с переформатированными мозгами - их много таких с непомерными амбициями и пустой душой вместе с головой
пацак

24.09.2018 11:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
не не так

24.09.2018 12:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ГОсть

24.09.2018 12:26

Бывшая русская студентка имела "русские связи."В чём заключаются эти связи,за кем она шпионила,какие пиндосские тайны выведывала?Неизвестно.До чего же тупы эти пиндосы.
Америкосы

24.09.2018 12:38

в глазах одни бабосы
Едросы

24.09.2018 12:45

В глазах одни бабосы.
А ВОТ В ТЕХНИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА НКО СТАСИКА !??

24.09.2018 12:56

Андрейчука приняли на работу в качестве преподавателя!! Вот и ковал он ПОПУТНО кадры кандидатов в иностранные агенты БЕЗНАКАЗАНО....
Причём Стасик в энтой НКО признан минюстом РОССИИ ин.агентом!?? И теперь вроде ЯК ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СМОТРЯЩИЙ .... Вот и БУТИНОЙ не помешала бы такая КАРЬерочка !!
пацак

24.09.2018 13:10

привэт Татаха... картоху усю выкыпала? ... гы...
До игралась

24.09.2018 15:32

С головой у этой дамы проблема, возомнила из себя непонятно что, занималась чем попало, получила то что заслужила. Пусть теперь радует нигеров в американской тюрьме.
Спасибо за новость

24.09.2018 17:53

посмеялся от души ... если у нас все политики такой формации , то страну ждет незавидное будущее . Заправляют все артисты престарелые , спортсмены закончившие свою карьеру и начинающие лизоблюды и прихвостни
Это ужасно, но у меня нет чувства сострадания

24.09.2018 18:38

Если выпустЮт Машу, то пророчат ёй успешную политическую карьеру. Чем дальше Маша, которая без ума от оружия, тем нам спокойней. Политиков-дуролеев в России выше крыши.
МОЖЕТ СТАСИКУ ... НУЖНО ПРЕДЛОЖИТЬ МАРИИ РУКУ и СЕРДЦЕ !?? ДА !??

24.09.2018 20:58

ОБВЕНЧАТЬСЯ В ЦЕРКВИ КИЕВСКОГО ПАТРИАРХАТА !??