Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

«Конфликтов не имел»: алтайские правоохранители прокомментировали гибель полицейского в Шипуново

СУ СК РФ по Алтайскому краю проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела оперуполномоченного ОУР ОМВД по Шипуновскому району Максима Кудинова. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в пресс-службе управления в ответе на официальный запрос.

Теперь следственным органам предстоит установить все обстоятельства смерти сотрудника полиции и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Также стало известно, что без внимания трагедию не оставили и в региональном главке полиции. Врио начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю генерал-майор полиции Александр Лаас уже назначил служебную проверку. В ведомстве подтвердили информацию о том, что тело сотрудника полиции было обнаружено по месту его жительства в селе Шипуново. Он действительно находился вне службы, в гражданской одежде. В ГУ МВД России по Алтайскому краю также добавили, что за время службы погибший зарекомендовал себя дисциплинированным сотрудником, конфликтов с сослуживцами не имел.

На место происшествия уже выехали руководители регионального ведомства и сотрудники управления по работе с личным составом. В ходе служебной проверки будут установлены все причины и обстоятельства произошедшего.

Как сообщалось ранее, 24 сентября 2018 года вечером в райцентре Шипуново Алтайского края скончался 35-летний оперуполномоченный полиции Максим Кудинов. Окровавленное тело сотрудника МВД обнаружили в надворной постройке его частного дома по улице Уральская. В день смерти оперуполномоченный якобы находился на выходном дне после суточного дежурства. Односельчане уверяют, что при нем была записка, в которой он отрицает подозрения в получении взятки, предположительно, предъявленные ему следственными органами. Позже жене полицейского также стало известно, что накануне его вызывали на допрос в следственное управление, но сам он ей об этом не говорил.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
Гость

25.09.2018 16:13

Вы у генерала СК спросите как его сотрудники работают, что потом люди стреляются. Вы только представьте чтоб после допроса следователя полиции человек застрелился да ещё и обвинил бы его. Это. Следователь в тюрьме бы уже был. А Следователь СК неприкосновенен
Гость

25.09.2018 16:16

Что говорить про Шипуново. Второй случай уже. Водка казахская рекой по району и возит дружинник.
Очевидец

25.09.2018 16:27

Был однажды на допросе в следственном комитете, в качестве свидетеля. Так вот после многочасового допроса и фиксирования моих показаний следователь пошел к своему начальнику с протоколом моего допроса а затем вернулся и говорит -моему начальнику не понравились ваши ответы поэтому нам прийдется вас передопросить. Оказывается там нужно отвечать так чтобы ответы понравились начальнику, чтобы вас вместе со всеми загрести.
бийчанин

25.09.2018 16:31

...нашли окровавленное тело... почему правды то не сообщают о всех обстоятельствах обнаружения трупа, чего скрывают-то, потом все равно будет все известно, суицид либо насильственная смерть?
Знающий

25.09.2018 16:34

А Следователь этот Ватутин а его начальник это госсен. Он все его допросы проверяет
Инвалид 2 гр.

25.09.2018 17:43

Беда это , но с такой психикой на оперативной работе никак нельзя... Всегда кто то в чем то будет подозревать. Не ту профессию или специальность в системе выбрал парень.
Гость

25.09.2018 18:11

Не могу отделаться от мысли, что им туда план сбрасывают из поднебесной,как Ежов в 37 году.... Сколько посадить милиционеров . Может я не прав, но впечатление такое складывается и не только у меня.
гость

25.09.2018 19:41

на сотрудников наплевать
генералы только могут назначать служебные проверки и др...ть подчиненных
козлы в погонах
Гость

25.09.2018 22:46

В чем же виноват этот парень ? На Амике "мыслью по древу" коротенько так вбросили дескать так мол и так... Мы тут никаким боком . Может теперь уже можно раскрыть "секрет Ватутина" . За что его обещали посадить ? А он вот так вот все решил...
Старший по бараку

25.09.2018 22:57

А мы уже давно в гости ждём госсена и ватутина, тут им такой тёплый приём будет от благодарных сидельцев
Житель

26.09.2018 09:34

Конечно все это страшно. Сотрудники полиции по большому счету не кому не нужны, не начальнику ни руководству по выше. У всех у них (начальников) одна цель как бы кого наказать ни какой благодарности ни от руководства ни от населения. Так и работают. Сейчас все будут не при делах, был на выходном, а мало ли что там у него дома произошло? Мы (руководство) здесь не при чем. А вообще руководству в ГУВД надо задуматся почему так оно происходит и ведь довольно часто, может надо что-то изменить в политике по отношению к личному составу.
Гость

26.09.2018 09:43

Мне бы вот интересно было поговорить в неформальной обстановке с одним из "Ватутиных". Читал ли кто нибудь историю страны? Судьба людей (Петр Магго , Василий и Иван Шиголевы, генерал НКВД Василий Блохин и многие другие, "сшивавшие" подобные дела "белыми нитками" в угоду времени) печальна и благодарность власти ибо она была сиюминутна... Ветер меняет периодически свое направление и виноватыми, как правило, остаются конкретные исполнители.
гость

26.09.2018 10:13

Нехватка кадров в районных отделах полиции, колоссальная нагрузка на сотрудника без отдыха, грызня между сотрудниками отделов. Поддержки ноль. Высшему руководству давно пора обратить на это внимание. Всё же люди имеют при себе оружие. И как-то спрашивать с районного руководства отделов полиции о моральном климате в коллективах. А так что спишут на семейные обстоятельства, и как говаривал один руководитель страны : - нет тела , нет и дела. Всем родственникам искренние, сердечные соболезнования. Очень, очень жалко молодого человека.
iovbaw

26.09.2018 13:22

Семье соболезнования от чистого сердца! Хочется держаться подальше от полиции и прочей (так и хочется сказать плохое слово) ,но возникает мысль: Всех под одну гребёнку ведь нельзя! Хотя сколько раз приходилось сталкиваться с этим ведомством по любым вопросам, впечатления только отрицательные.
Милиционер

26.09.2018 13:37

Вот где бесовщина - в полиции.