Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

«Образцовый человек»: односельчане погибшего алтайского полицейского рассказали о его рабочих буднях

Нескончаемый поток людей на похоронах
Нескончаемый поток людей на похоронах

26 сентября в алтайском райцентре Шипуново состоялись похороны местного оперуполномоченного, капитана полиции Максима Кудинова, тело которого с огнестрельным ранением обнаружили несколькими днями ранее. Как сообщают «Вести 22», проводить полицейского в последний путь пришли его односельчане и сослуживцы — всего около сотни человек. Все они отзывались о погибшем с большой теплотой.

Жители Шипунова рассказали, что сотрудник полиции Максим Кудинов был хорошим семьянином – у него остались жена и двое маленьких детей. Запомнили его и как образцового сотрудника. За годы службы на его счету было 50 различных поощрений. А летом 2017 года фото Максима Кудинова появилось на доске почета Шипуновского ОВД. «Хороший он парень был, веселый. Я его знаю, можно сказать, с рождения. Работая участковым в нашей деревне, он просто так никогда никого не обижал. Образцовый человек. Про него плохого слова никто никогда не скажет», - поделился один из присутствующих на похоронах местных жителей.

Максима Кудинова проводили в последний путь с почестями
Максима Кудинова проводили в последний путь с почестями

Некоторые односельчане по-прежнему утверждают, что перед смертью мужчина оставил записку, в которой якобы отрицал свою вину в получении взятки. Однако следователи настаивают, что Максим Кудинов не проходил подозреваемым или обвиняемым по какому-либо уголовному делу. Теперь все обстоятельства трагической гибели сотрудника полиции предстоит установить СУ СКР по Алтайскому краю.

Напомним, 24 сентября 2018 года вечером в райцентре Шипуново Алтайского края скончался 35-летний оперуполномоченный полиции Максим Кудинов. Окровавленное тело сотрудника МВД обнаружили в надворной постройке его частного дома по улице Уральская. В день смерти оперуполномоченный якобы находился на выходном после суточного дежурства. Уже после его смерти жене стало известно, что накануне его якобы вызывали на допрос в следственное управление из-за получения взятки, но сам он ей об этом не говорил. В следственных органах данную информацию опровергли. Сейчас СУ СКР по Алтайскому краю проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела, выясняя все обстоятельства произошедшего. Параллельно служебную проверку проводят и в региональном ГУ МВД.

Фото: Screenshot сюжета «Вестей 22»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Соболезнование искреннее!

27.09.2018 09:55

Образцовому ЧЕЛОВЕКУ не место в палицаях...
застрелился после визита к следаку?

27.09.2018 10:16

кто его в полицаи принимал на работу? Прям Наташа Ростова
Вася

27.09.2018 10:44

Уж очень впечатлительный человек оказался. Для уголовного розыска это не характерно. Каждый оперативник время от времени испытывает на себе пристальное внимание контролирующих и надзирающих органов... Кого то пытаются вербовать , кого то "просят" дать нужны показания на коллегу и начальника. Но вот так !!! поступить . Соболезнования конечно родным и близким. Терпения и сил пережить ГОРЕ
Гость

27.09.2018 12:24

Шипуновский отдел полиции работает очень плохо. Почему такой вывод? Потому как видим, спирт текет рекой по району, водка производства казахстан также. Причем торговцы и не скрывают что сотрудники полиции предупреждают о закупках и на трассе не тормозят когда они развозят свою продукцию. Все прекрасно знают торговцев и поставщиков, но мер никаких не принимается. Раз в полгода мелочь какую оштрафуют и вся борьба. Пора видимо на митинг выходить.
просто кризис

27.09.2018 13:40

среднего возраста , сам через такое проходил ....