Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


29.01.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Хочу высказаться...

Власти Барнаула обещают инвесторам 20 лет стройки за счет реновации

В этих районах частного сектора уже в ближайшее время может развернуться строительство высоток
В этих районах частного сектора уже в ближайшее время может развернуться строительство высоток

Администрация Барнаула планирует развернуть реновацию географического центра города. От частного жилья там будут постепенно избавляться, микрорайоны начнут застраивать высотками. Это позволит ближайшие 20 лет не думать о новых участках для застройки, сообщает ГТРК «Алтай».

Разработчики нового Генплана предлагают отказаться от увеличения площади Барнаула и начать активно застраивать территорию, занятую ветхими домами, которые будут сносить. Всего городские власти нашли полтора десятка крупных участков, где можно провести реновацию жилой застройки.

Заместитель председателя городского комитета по строительству и архитектуре Барнаула Сергей Боженко рассказал, что стройка будет вестись в частном секторе, хотя ранее в качестве перспективного в первую очередь назывался район Потока. «Мы выбирали зоны, территории, где сконцентрировано ветхое жилье, где эти участки максимально приближены к дорогам и инженерным сетям. Это территории западнее Красноармейского проспекта, территории вокруг улицы Северо-Западной, территории вокруг улицы Советской Армии, в северной части Октябрьского района, в западной части Центрального района. Этого достаточно, чтобы на 20 лет обеспечить наших инвесторов участками для строительства многоэтажного жилого фонда», — сказал г-н Боженко.

Сергей Боженко также отметил, что в проекте Генплана закреплено ограничение этажности для зданий, которые строятся в исторической части Барнаула. Правда, эта зона находится только на территории туристического кластера «Барнаул – горонозаводской город».

Отметим, что в конце сентября Общественная палата решила, что недочетов и вопросов к генплану много, однако документ нужно срочно принимать. Все проблемы проекта от питерского института «Гипрогор» можно решить в рабочем порядке, прокомментировали представители мэрии.

Напомним, что ранее власти уже озвучили некоторые параметры документа, который пришлось корректировать из-за массового недовольства жителей и фактических ошибок проектировщиков. С новым Генпланом такая ситуация вряд ли повторится, так как публичные обсуждения теперь могут быть заменены более управляемыми общественными обсуждениями. Ожидается, что документ примут уже в ноябре.

Фото: 2ГИС

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Anton

03.10.2018 18:24

Ну тут сразу кучав вопросов возникает. Во-первых - с чего Боженко взял что в обозначенных кварталах сплошь ветхое жильё? А если рядом с ветхим домом бабушки стоит дом, в который хозяева вкладывались последние 15 лет? А как же вопросы частной собственности? Вы же не можете просто взять и отобрать! Это с чего власти решили что жители частного сектора вдруг массово снимутся и освободят землю под высотки? А сами они куда денутся? И с чего вдруг жителю частного дома должно захотеться въехать в многоэтажку?
И последний, самый главный вопрос. Строительство высоток на месте частного сектора будет означать резкое увеличение численности жителей города - до миллиона человек. Это будет означать, старым термином - уплотнение центре города. А вы горожан в центре спросили - они хотят уплотняться? И зачем вообще городе без работы и без экономики миллион жителей?
Дугин похоже окочательно продался строительным олигархам, уничтожающим город. Впрочем от едросни другого ожидать и не стоит. Власть сошла с ума.
гость

03.10.2018 19:28

Этого достаточно, чтобы на 20 лет обеспечить наших инвесторов участками для строительства многоэтажного жилого фонда»
---------------------------------------------------------
Барнаульцы спят и видят, одна забота: "А как там инвесторам живется?Обеспечены ли они? Мы- то потеснимся, чего уж там... Здесь жили поколения наших родственников, растут наши дети. Но это полная фигня! Надо освободить площадь под мигрантов, которые вдруг захотят(конечно, могут и не захотеть, но это другой вопрос), или сельские жители массово надумают переселяться в Барнаул."
Истинно так!

03.10.2018 19:44

Anton писал(а):
Власть сошла с ума.
гость

03.10.2018 19:58

территории вокруг улицы Северо-Западной
--------------------------------------------------------
застроены прекрасными новыми домами.
Видимо, Боженко знаком с этим районом только по дубль гис. Никогда там не был.
в курсе

03.10.2018 21:20

Боженко мать родную продаст за бабло от Мудриков и Гатиловых. А если Шония добавит - то и отца.
Архитектор Леонид Гладких

03.10.2018 23:54

Боженко, как архитектор, уже давно не способен регенерировать, а тем более ГЕНЕРИРОВАТЬ идеи городского масштаба....чего-то елозит и мечется между "серьёзными дядьками".....а как профессионал, которым должен являться - полный фук ! На отдых дядю !