X
18+

Антимонопольная служба изучает запрос холдинга «Черкизово» на покупку «Алтайского бройлера»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ получила ходатайство ООО «Агропромышленный комплекс «Михайловский» (входит в группу «Черкизово») о приобретении 100 % акций АО «Алтайский бройлер», сообщает «Прайм». По сведениям ИА «Банкфакс», на предприятии уже начали обновлять оборудование.

О планах группы «Черкизово» приобрести у компании «Приосколье» производителя мяса и птицы «Алтайский бройлер» сообщалось еще в июле. В группе отметили, что включение в нее «такого крупного регионального производителя», как «Алтайский бройлер» поможет расширить деятельность компании и позволит ей выйти на сибирский рынок. Кроме того, это «принесет в портфель компании один из самых сильных и известных брендов Зауралья, усилит ее позиции на рынке мяса птицы и увеличит ее долю среди российских производителей этого продукта до 12 %», - заметили в «Черкизово».

Теперь в ФАС поступило официальное ходатайство. Это означает, что окончательная сумма покупки активов алтайского производителя птицы определена сторонами, а сама компания прошла юридическую и финансовую проверку. «На основании ч. 9 ст. 32 закона о защите конкуренции заинтересованные лица вправе представить в антимонопольный орган сведения о влиянии данной сделки на состояние конкуренции на соответствующих товарных рынках», — сообщает ФАС.

Добавим, что сомнений в успехе сделки у «Черкизово», кажется, нет, поскольку группа уже начала обновлять оборудование на «Алтайском бройлере». При этом нынешние сотрудники с недоумением воспринимают начавшиеся процессы: их пока не проинструктировали о том, что ждет предприятие и не объяснили, как изменится производственный процесс. Впрочем, ничего хорошего они не ждут: не исключено, что наращивание объемов производства будет осуществляться более технологичными способами.

Группа «Черкизово» — один из крупнейших российских производителей мяса и мясных продуктов, входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в РФ производителем комбикормов. Семья основателя «Черкизово» Игоря Бабаева контролирует 89,5 % акционерного капитала компании, еще 8 % «Черкизово» принадлежит испанской Grupo Fuertes.

«Алтайский бройлер» — производитель мяса птицы в Алтайском крае, один из крупнейших производителей в Сибири. Предприятие занимается производством и реализацией мяса цыплят-бройлеров, полуфабрикатов первичной разделки и субпродуктов в замороженном и охлажденном виде. По данным «БИР Аналитик», 70 % в АО «Алтайский бройлер» принадлежит ЗАО «Приосколье». В свою очередь 20 % владеет «Эй Би Ви Джи Корп», зарегистрированная на Британских Виргинских островах, 10 % — Радик Шакиров.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
Конрад_Маюнов

08.10.2018 17:33

Работают сибиряки, а прибыли получают иностранцы.
Ну вот,

08.10.2018 18:04

распродажа краевых активов продолжается! Дело папы Карло живёт и процветает!!! Ну а суть вопроса в общем-то не в том, кто является собственником расположенного на территории края предприятия, а в том, является ли это предприятие краевым налоговым резидентом?!!! И вот тут, согласно действующему законодательству, для края - полный облом!!! И ещё одно: упаси вас Бог покупать и употреблять в пищу черкизовскую продукцию!!! И не только её, а любую продукцию предприятий, собственниками которых являются московские компании!!! Ну а в данном случае за московской маркой собственники, зарегистрированные черт знает где!!! В зонах, недоступных для нашего законодательства, а значит и не несущих никакой ответственности перед потребителем!!! Ну вот чисто экономический расклад: на кой черт этим варягам вкладывать бабки в местные птичники?!! Куда дешевле завезти сюда тушки полусинтетических забугорных бройлеров и обозначить расфасованный здесь фабрикат, как экологически чистый алтайский продукт!!! Остаётся выяснить одно, кто из едросовских заправил стоит за этой аферой?!!! Но в ближайшие годы мы этого не узнаем, а вот предприятия местного и землицы лишимся однозначно!!! Растаскивание края по карманам едросовских заправил продолжается!!! Вполне ожидаемо, что в течение ближайших шести лет, сыроделие краевое перейдет в руки таких же вот, зарегистрированных за бугром воротил!!!! А для бюджета края - это прямые потери в доходной части!!! Ну само-собой: после таких пертурбаций на первый план выходит количество и маржа, а не качество!!! Вот так и живём!!!
Виктор

08.10.2018 18:21

Богатые становятся богаче, а бедные беднее. Деньги и налоги в Москву, а Алтайскому краю только запах от производства.
Гость

08.10.2018 19:02

Зональный район ничего хорошего не ждет от нового собственника, всё что не делалось последние годы всё к худшему! Нет раб мест, в организациях всех 2-3 человека, дооптимизировались. Райцентр как вымер, и весь в мусоре и травищще, какой то ужас! Хлам везде, все защитки загажены, поля тоже. Край не обращает внимания на нас, в отчетах и в газетке всё хорошо. А народ в таакооой заднице! Может власти обратят как то внимание на нас, здесь капец и безнадега накатываются.
Баба Фрося Алтайский край Россия

08.10.2018 19:21

Едим и пьём пальму , теперь ещё и синтетических кур опробуем. Скоро все химическими и синтетическими станем. Холдингам нужны деньги , а коррумпированным едросам так же. Россия вымирает и ладно. Для президента и думцев и ворам - министрам , созданы специальные предприятия , где взращивают экологически чистую продукцию.
Прекратите врать правдолюбы.

08.10.2018 20:51

Гость писал(а):
Зональный район ничего хорошего не ждет от нового собственника, всё что не делалось последние годы всё к худшему! Нет раб мест, в организациях всех 2-3 человека, дооптимизировались. Райцентр как вымер, и весь в мусоре и травищще, какой то ужас! Хлам везде, все защитки загажены, поля тоже. Край не обращает внимания на нас, в отчетах и в газетке всё хорошо. А народ в таакооой заднице! Может власти обратят как то внимание на нас, здесь капец и безнадега накатываются. Гость(ья) ,кто тебя уполномочил выступать за весь район?Будь в ответе за себя,если заботишься о районе,пиши свои анкетные данные с адресом,анонимов без тебя достаточно.В селе и районе заметны перемены в лучшую сторону,убрали свалки,выкошена трава,ремонтируются дороги,это люди связывают с переменами в управлении селом.Районка всегда дает объективную информацию.Защитки и поля захламляют такие нытики и бездельники,которые пишут здесь бред.
Черепанов А.В.

08.10.2018 20:53

Запричитали. Не юродивые, а туда же.
перефразируя анекдот "Ну вот порол бред, бред кукарекал"
гость

08.10.2018 22:21

да уровень управления в Зональном районе "на высоте"!
жаль за родной край и людей в нем живущих

08.10.2018 22:57

Как жаль! А такое хорошее предприятие было! И продукция хорошая... Лично мне не понятно, почему алтайские власти не стремяться развивать местный бизнес! Преимущества очевидны для региона. А теперь, как можно продавать черкизовскую продукцию под местной маркой!? Раскутили бренд, а теперь на те... черкизон. Вспоминается что стало с кондитерской фабрикой... печально как то все...
Черепанов А.В.

09.10.2018 07:58

жаль за родной край и людей в нем живущих.
Открою Вам большую тайну. Основная масса брендов, имеющих российские корни, является собственностью "забугра". Ламбер, Балтика. По большому счёту в крае есть один местный бренд, раскрученный до уровня как бы российского-Киприно
попробую объяснить работнику администрации

09.10.2018 09:38

",пиши свои анкетные данные с адресом,"
а вы смешная, ей Богу

",анонимов без тебя достаточно."
да, жалоб от населения много

"убрали свалки,выкошена трава,"
Зональное заросло бурьяном, пустые бутылки валяются прямо у администрации, в селах где была тоже порядка нет

"ремонтируются дороги"
раз в пятилетку сделан ямочный ремонт. Где Дорожный Фонд?

"люди связывают с переменами в управлении селом"
стало даже хуже чем при Юрове

"дает объективную информацию"
о награждении главы очередными побрякушками к которым не имеет отношения. Предприятия работают сами по себе.

"поля захламляют такие нытики"
поля захламляют предприятия, которые не хотят перерабатывать отходы (дорого), а денежки лучше положть к себе карман. Люди страдают от плохой экологии, например вода плохого качества.
из Зонального района

09.10.2018 10:30

Не надо говорить про Зональный район тем, кто здесь никогда не был. А все кто живёт в Зональном районе про перемены, связанные с пуском десять лет назад "Алтайского бройллера" знает. Люди работают, зарплату платят, алкашей меньше стало и это большой плюс. Благоустройство, справедливости ради, не на высоте. Но это никак не связано с этим предприятием. Это скорее забота власти
Черепанов А.В.

09.10.2018 14:07

Что и требовалось доказать.
из Зонального района писал(а):
Не надо говорить про Зональный район тем, кто здесь никогда не был.
А то привыкли нюни распускать.
попробую объяснить Черепанову

09.10.2018 14:32

"бренд, раскрученный до уровня как бы российского-Киприно"
иногда лучше жевать, чем говорить
Ну вот,

09.10.2018 16:52

Черепанову
Во-первых, если уж бравировать здесь фразеологизмами, то не мешало бы это делать более-менее грамотно: бред - несут, а порят - чушь!!! Во вторых, упомянутые Вами "брэнды" иноземные, перекочевав на землю алтайскую, превратились в "брэнды" пищевых отрав и подделок!!! Продукцию местных производителей, скупленных этой сволочней, употреблять в пищу не рекомендуется!!! В ней нет ничего живого и натурального из заявленного!!! А уж про пресловутый пальмовомаслянный Ламбер вообще бы лучше промолчали!!! Тоннаж этой продукция более чем в два раза превышает тоннаж имеющегося в крае, с учётом завозного, молока!!! Жрите сами эту вкусную вредную гадость, и получайте удовольствие от того, что травитесь "брэндом"!!!
Черепанов А.В.

09.10.2018 22:29

Ну вот.
Одно из значений слова пороть- говорить, болтать, нести несуразное.
Своим последним комментарием Вы оскорбили практически всех. Меня в том числе. Я местный производитель пищевой продукции и горжусь этим. Поверьте на слово- Вы перебарщиваете в своей критике, как дешёвый актер провинциального театра. Грустно, полемика теряется.
Календарь
/ /
07.12.2021