Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Единственного участника отстранили от конкурса по «художественному» долгострою в Барнауле

Конкурс на достройку здания Государственного художественного музея Алтайского края в Барнауле был признан несостоявшимся. Единственный претендент — компания «Селф» — не удовлетворил заказчика. Информация об этом размещена на сайте Госзакупок.

Как следует из протокола предквалификационного отбора, изначально единственного участника комиссия признала соответствующим всем единым и дополнительным требованиям закупки. Однако при рассмотрении заявки, присутствовавшие члены согласились, что ее следует отклонить, так как она не соответствует требованиям, установленным конкурсной документацией: «Селф» был признан не предоставившим обеспечение заявки. Внесенный компанией документ о банковской гарантии комиссию не устроил. Очевидно, что теперь конкурс проведут повторно, однако сложно сказать, найдутся ли еще претенденты, кроме уже упомянутого застройщика.

КГКУ «Единый заказчик капитального строительства Алтайского края» объявило конкурс еще 31 июля текущего года. Третий подрядчик, зашедший на объект, по условиям контракта за 611,792 млн рублей должен к 2021 году завершить строительство, тянущееся уже шесть лет. Ранее начальник отдела строительства Минстройтранса Алтайского края Ольга Трубачева уверяла, что здание готово наполовину.

Кроме затрат на достройку музея заказчик планирует еще один солидный транш, сумма которого, вероятнее всего, также превысит 500 млн. Речь идет о поставке и монтаже оборудования, соответствующий аукцион заказчик планирует провести ближе к окончанию строительства.

Отметим, что Государственный художественный музей превратился в главный долгострой из-за сложной ситуации в компании «СтройГАЗ». Строительство культурного объекта было полностью прекращено из-за невозможности компании выполнить свои обязательства. Позже на объект должна была зайти компания «Селф». Однако по неизвестным причинам она отказалась достраивать проблемный музей. Спустя некоторое время застройщик изменил свое мнение и вновь попытался вернуться к долгострою.

Государственный художественный музей Алтайского края был открыт в Барнауле 6 февраля 1959 года. Основу первой экспозиции музея составили работы из уникальной коллекции известного ученого-изобретателя, начальника Колывано-Воскресенских заводов на Алтае Петра Фролова. В настоящее время в фондах музея хранится более 13 тысяч памятников искусства России, Сибири и Алтая XVI-XX веков.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 13
гость

11.10.2018 13:02

Однако по неизвестным причинам она отказалась достраивать проблемный музей.
-------------------------------------------------
Отказались выполнять контракт? Должны быть занесены в черные списки недобросовестных поставщиков, лишены возможности участвовать в аукционах.
НАДО ПРИВЛЕЧЬ к ОТВЕТСТВЕННОСТИ ...

11.10.2018 13:04

СЕНАтора БЕЛОусова.
гость

11.10.2018 13:05

Сначала отказались, потом изменили решение... Почему? Поняли, что путём такого нехитрого шантажа с отказами можно в несколько раз увеличить сумму контракта?
гость

11.10.2018 13:47

Почему Селф единственный участник? Не потому ли, что условия контракта прописаны под Селфа? Что-то там такое про опыт реставрационных работ и сохранение исторического наследия...
На самом деле здание отстроено совершенно заново, сохранен только внешний архитектурный облик. Начинка вся новая, приспособленная к потребностям музея, ведь когда-то это была обычная школа. Для проведения внутренних работ не нужны никакие реставраторы, это чушь собачья. Что там реставрировать? Картину Репина "Приплыли"? Необходимы добросовестные строители, способные качественно выполнять отделочные работы.
Что касается музейного оборудования, то это отдельная песня. Соответственно, предполагается другой контракт впоследствии.
жорик

11.10.2018 14:08

Селф вроде построил канализацию на бирюзовой катуни, так все такие радостные вместе с Захаровым!
гость

11.10.2018 14:22

Гостю 13-47
Хоть и новострой, Но никто не снимал с объекта статуса памятника архитектуры...
поэтому и требования к строителям по ФЗ, которым необходимо иметь лицензию на проведение ремонтно- реставрационных работ на ОКН.
гость

11.10.2018 15:46

Изначально здание строилось как радиозавод
Давно уже

11.10.2018 16:00

нужно снести.
Всуть

11.10.2018 17:39

Серёга вернись! Тут такой бардак без тебя развели. Все в его бояться. Вот при тебе было все знали кто какой объект строить будет все расценки и суммы по процентам были разложены. У сирот уж "капуста" кончается!

Гость

11.10.2018 18:24

Там трещина по всему зданию, от фундамента, со стороны проспекта Ленина. Никто про это не говорит. Фундамент косячный, здание сносить надо, или я не прав?
СашОК

11.10.2018 20:41

Снести и построить красивый торговый центр!
Зато

11.10.2018 21:25

Томенке Папо карло заранее памятник поставил-переселенцам на Алтай!
Прозорливый,сцуко!
Гы

12.10.2018 00:28

Маладец Кралин.
Снёс нахрен музей, поставил сеятеля - и уехал.