Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



На Алтае опытного опекуна отправили в СИЗО за издевательства над детьми

Четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю предъявил официальное обвинение 44-летней жительнице Заринского района, которая систематически избивала девятилетнего приемного сына. В результате мальчик оказался в больнице с переломом ноги, а женщину теперь отправят в СИЗО, следует из сообщения СУ.

По версии следствия, обвиняемая издевалась не только над этим мальчиком. Будучи опекуном еще нескольких детей, женщина жестоко с ними обращалась и не исполняла обязанности по их воспитанию. 11 октября обвиняемую задержали в порядке ст. 91-92 УПК РФ. Позже суд рассмотрел ходатайство следователя СК и, согласившись с представленными доводами, избрал женщине меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время СУ устанавливает все обстоятельства произошедшего.  Детей у женщины изъяли и поместили в медицинское учреждение, где их жизни и здоровью ничего не угрожает. Помимо этого, следственные органы СКР по Алтайскому краю  расследуют уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, которые не приняли своевременных мер в данной ситуации.

Напомним, девятилетний потерпевший оказался в детском доме после того, как его родную мать лишили родительских прав, а бабушка не смогла заниматься его воспитанием. Вскоре мальчика усыновила семья из Заринского района. Однако, как утверждают знакомые с ситуацией граждане, отношения с новым членом семьи были не самыми радужными. Приемная мать якобы постоянно ругала мальчика за то, что он медленно делал уроки, и отводила ему на занятия в общей сложности 20 минут. Если ребенок не успевал, он мог получить телесные наказания. Очередной такой случай привел к тому, что у мальчика оказалась сломана нога.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
а где опека?

15.10.2018 12:22

Опека в кабинетах отсиживается и документики подчищает? Задержанная сама детей брала или все-таки участвовала в оформлении опека, почему одну садистку только на нары отправили?
гость

15.10.2018 13:10

К сожалению опека становится зачастую уже бизнесом. Низкие зарплаты, платное обучение наталкивает людей на мысль, что опека может исправить положение. Рассказывали, что одна достаточно благополучная семья не имела возможности оплатить обучение своего ребенка. \Поэтому оформили опекунство. Это ненормальная ситуация. И судить этих людей за их решение я не могу. Такая ситуация в стране. Это как малый бизнес, обеспечил себя работой и заработком. Но к сожалению не все опекуны адекватны.
SOS

15.10.2018 13:58

В с. Верх-Суетка приёмная семья Элистировых взявшая под опеку свою внучку, которой около 10 лет, пытается усиленно обналичить маткапитал внучки, доставшийся ей от покойной матери. Правомерны ли такие действия? Вопрос задаёт вторая бабушка. И почему опека не обращает внимания на то, что у девочки развивается анарексия со слов учителей.

тогда как, Отец данного семейства находиться в местах заключения свободы 18 лет за изнасилование приёмных ранее 2 девочек. Вопрос: Почему следствие не привлекло к ответственности саму мать, бравшую под опеку девочек как сутенёра? Почему не привлечена к ответственности сама опека? Кому отдавали детей и на каких основаниях? Или следствие не сочло нужным провести расследование полно и объективно? Возмущению нет предела...

Правда когда нибудь будет в нашем государстве?
Свобода слова

15.10.2018 14:11

Отлично!Но пусть ещё и понесут наказание должностные лица,которые не выполняли свои прямые обязанности.
Светлана

16.10.2018 09:18

Да все дети, родившиеся и выросшие в семьях алкоголиков и моральных уродов сами дегроиды. Зачем их вообще брать? Они не исправимы. Это генное. Если берешь, чтобы делать бабки, то уже терпи тогда. Дура она, конечно, зачем избивать? Проще забить. Пусть делает, что хочет. Все равно если родители по тюрьмам - он сядет. Генное! Можно брать только тех детей, у кого родители умерли своей смертью, по болезни или авария или ещё типа того. Алкашей и наркоманов, убийц и т.п. - нельзы! Дети будут такими же! Закон природу это. Ничего личного. Аксиома.
iovbaw

16.10.2018 15:16

Светлане
У вас странные суждения мягко говоря! Если ребёнок с малых лет живёт в обычной, нормальной семье , с чего ему быть "дегроидом".А разве мало уродов и наркошей вырастает в " элитных" семьях? Брать детей, чтобы заработать денег - это подлость. И наказание за это всё равно будет. Бог накажет.