Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Власти готовы отдать приемных детей заринской истязательницы в другие семьи

Уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева доложила главе региона о состоянии приемных детей, изъятых у опекунши в Заринском районе. По словам омбудсмена, их жизни и здоровью ничего не угрожает, и в ближайшие дни они могут стать членами новых семей, информирует правительство Алтайского края.

Как рассказала Ольга Казанцева, она лично посетила девятилетнего мальчика, который оказался в больнице с переломом ноги по вине приемной матери. Она доложила, что ребенка уже выписали из Заринской больницы, и теперь он находится в городском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. «Были обследованы условия проживания ребенка в центре, соблюдение его прав, законных интересов. В настоящее время ребенок общителен, у него положительное эмоциональное настроение. Он уже успел завести в центре друзей. С 17 октября мальчик приступает к обучению. Все лечебно-профилактические мероприятия в отношении ребенка осуществляются в плановом порядке. Кроме того, все дети, проживавшие в замещающей семье, обследованы специалистами психолого-психиатрического профиля. Посттравматических стрессовых расстройств, нарушений в социальном и поведенческом плане у детей не выявлено», - отчиталась губернатору Ольга Казанцева.

По ее словам, органы опеки и попечительства уже подобрали кандидатов, которые могут стать новыми опекунами этих детей. На данный момент рекомендованы две замещающие семьи, готовые принять детей на воспитание. Первая их встреча со школьниками состоится 16 октября. «Документы уже подготовлены. Если по итогам встречи дети будут согласны, то уже сегодня они смогут быть в новой замещающей семье», - уточнила она.

Виктор Томенко в свою очередь дал поручение в течение года осуществлять кризисное сопровождение детей в новых семьях. «Я вас прошу эту конкретную ситуацию в Заринском районе держать на особом контроле. Там был целый комплекс дел по расследованию всего, что привело к этой ситуации. По мере возникновения необходимости прошу докладывать мне лично», - заявил губернатор края.

Напомним, девятилетний потерпевший оказался в детском доме после того, как его родную мать лишили родительских прав, а бабушка не смогла заниматься его воспитанием. Вскоре мальчика усыновила семья из Заринского района. Однако, как утверждают знакомые с ситуацией граждане, отношения с новым членом семьи были не самыми радужными. Приемная мать якобы постоянно ругала мальчика за то, что он медленно делал уроки, и отводила ему на занятия в общей сложности 20 минут. Если ребенок не успевал, он мог получить телесные наказания. Очередной такой случай привел к тому, что у мальчика оказалась сломана нога.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 4
Добрый

16.10.2018 15:44

Не совсем правильно разлучать детей и направлять их в разные семьи.
Свобода слова

16.10.2018 17:13

Ну неужели!!!Органы опеки зашевелились!!!))
Марина Афанасьева АКОО "Форпост"

16.10.2018 19:48

Просто не могу молчать по поводу комментария уполномоченного по правам ребенка к ситуации, произошедшей в приемной многодетной семье в Заринском районе.
Это заявление просто дискредитирует институт уполномоченного. Проблемы насилия над детьми в семьях, возврата детей из опекаемых и приемных семей и другие находящиеся в ведении органов опеки и попечительства поднимались мной в докладе о положении детей в Алтайском крае еще в 2013 году.
Тогда мной был сделан вывод, что одной из наиболее распространенных их причин является некомпетентное решение государственных органов о передаче ребенка в семью и их некачественное сопровождение. А также самое маленькое удельное количество работников этих органов, их крайне низкие зарплаты и как следствие низкий уровень компетенции. Мне приходилось сталкиваться с ситуацией, когда в районе был один работник опеки и попечительства и стаж его работы составлял два месяца.
Во многих регионах эти обязанности возложены на самостоятельное министерство или департамент правительства. У нас же в крае опека до настоящего времени входит в состав минобра.
Вот о чем следует докладывать новому губернатору, а не о психологическом состоянии детей.
крайне низкие зарплаты и как следствие низкий уровень компетенции

16.10.2018 22:23

и что? из-за этого не исполнять свои обязанности?. В опеку трудоустраивают насильно или все-таки вначале пишется заявление, то есть изъявляется добровольно желание трудоустроиться.
Не надо искать оправданий равнодушным и безответственным "работничкам" с криминальным уклоном. Дети, оставшиеся без родителей-это особые дети, нет они обычные,но просто у них никого нет, за них некому заступился. Это что новость, что по всей России в опеке появилась криминальная составляющая доплата" некоторым непорядочным сотрудникам опеки-это и "отстегивание" ежемесячно из опекунских денежные средства, и незаконное изъятие детей из семей по надуманным причинам, и "продажа" за деньги детей для приемных семей и т.д.
Это криминальный бизнес, начиная от опеки до приемных семей. В СМИ постоянно освещаются факты о беспределе работников органы опеки и попечительства. А вы все про маленькую зарплату...
Библиотекари маленькую зарплату получают, и что ? Разве они маленьким читателям в отместку за это по голове книжками бьют или швыряются в них журналами? Нет. Да у нас много "нищих" должностей.
Органы опеки нужно реформировать. Проблемы и возможности злоупотреблений со стороны опеки во многом связаны с непрозрачностью системы и с отсутствием информации, а также единоличное принятие решений органами опеки. В Заринском случае я вижу четко криминальную составляющую.