Календарь
/ /

Евгений Кучинев

Фотограф, городской исследователь

«Барнаул проиграл еще в начале XX века»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Холодный расчет: Рубцовск безнадежно отстал с благоустройством и уходит в зиму с недоделанной набережной

Работы по благоустройству набережной Алея в Рубцовске должны были завершиться к 1 ноября, но подрядчик не успел закончить начатое. Горожане в соцсетях обсуждают недоделки и высказывают опасения, что работа будет принята в таком виде. Кроме того, серьезное возмущение вызвала «передовая технология» укладки асфальта в снег, которая сейчас применяется в городе. Как объяснили горожанам работники подрядчика, им приходится работать именно так из-за спешки горадминистрации.

Горожане поделились своими опасениями о судьбе набережной в сообществе «Типичный Рубцовск» «ВКонтакте». К 1 ноября благоустройство объекта в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» должно было завершиться, но пока до финиша далеко. Как уточняет портал «Рубцовск.инфо», до сих пор не установлены опоры для оборудования освещения. Не закончена отделка пандуса, нет перильных ограждений к нему. Не выполнены работы по озеленению, они остались только в проекте. По побережью Алея был вырублен кустарник, но пни так и остались не выкорчеваны.

Горожане со своей стороны добавили недостатков в список. Так, к примеру, до сих пор не установлены урны. Возможно, про них вообще забыли, полагают комментаторы. «Зато бюджетные деньги списали», — с иронией заметила одна из подписчиц. «Отмывают как могут. И ведь примут работу — все в деле же», — добавила другая.

Напряженности в обстановку добавляет то, что горожане по вечерам стали замечать дорожную технику, которая укладывает свежий асфальт прямо в снег. Они полагают, что имеет место нарушение технологии, поскольку это якобы не «холодный» способ укладки, а классический, но выполненный не по стандартам. В соцсетях также назвали это «отмыванием денег», поскольку горожане уверены в том, что изначально о качестве речь не идет, тогда как оплату подрядчик получит полную.

В то же время сами работники утверждают, что работать в таком режиме — в любую погоду и до глубокой ночи — они вынуждены из-за указаний горадминистрации, которая уже не опаздывает с отчетами об освоении средств. Так, особенно активно работы шли вечером 31 октября — дорожную технику до глубокой ночи наблюдали сразу на нескольких улицах. «Пара часов осталась, надо деньги освоить, сроки истекают!» — иронизируют над ситуацией в группе «Беспредел нашего города — обратная сторона Рубцовска» в «Одноклассниках».

Видео: сообщество «Беспредел нашего города — обратная сторона Рубцовска» в «Одноклассниках»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 18
Барнаулец

01.11.2018 12:35

Меня поражает в этом отношении бездействие краевых властей!
Или они в какой то общей теме замешаны, либо им просто плевать на этот город и людей в нем!
Любимая

01.11.2018 12:48

Моют вместе все)
Рубцовка

01.11.2018 12:50

Отстал а связи с умственной отсталостью никчемной руководящей шайки
Привет Романенко и Снесарю

01.11.2018 13:16

Это Ваши люди: кох, фельдман, левин, Курганский, Бачурин и прочие правят бал и ответственны за всю вакханалию, что творится в Рубцовске.
интересно

01.11.2018 13:46

а куда смотрит рубцовская ЕДРОСНЯ, а именно Кох, Гуня, Черноиванов, Косухин, Вартанов , это же их проект, точнее программа "Формирование комфортной городской среды" партии Единая Россия. Так почему в Рубцовске партия не работает, где контроль со стороны депутатов, хоть один из них поднял свой зад и проехал по территориям благоустройства, увы и ах - НЕТ! у них сейчас другая задача: выгнать Левина и закрыть невыгодную для Кох газету.
Валера

01.11.2018 14:26

Лучше закрыть Кох.
валере

01.11.2018 14:31

давно пора за ее темные делишки в сфере ЖКХ
Александр Дуньков

01.11.2018 15:12

Некогда, надо заниматься организацией
ВСЫ2019, вымутить ещё грантик губернаторский или президентский и на него все награды, призы и подарке купить в фирме"ВЫЕБОР"
Денис

01.11.2018 17:49

Что то мне кажется, что тут разжигают ненависть к группе лиц - Администрация города Рубцовска !!!
Реальность

01.11.2018 19:40

Вот поэтому и надо сейчас всем вместе поддержать Депутатов! Они пытаются навести порядок в Администрации! Сподвигнуть Главу перейти от бездействия к грамотной работе, выгнать бездельников таких как игорек из Администрации! А вы тут тявкаете на них, с Левина и Фельдмана надо спрашивать за такое безразличие! Им деньги из Края дают! Губернатор Томенко им выделяет деньги, а они их освоить не могут! Позор!!! Депутаты наведите порядок в городе! И не обращайте на все эти тявканья!
Гость

01.11.2018 20:11

Да все города в крае уже освоили деньги выделенные Губернатором!
Рубцовск опять отличтллся, почему так поздно начали работы проводить? Чем все лето занимались чиновники?? Возможно думали как откаты пилить?? Почему у вас такой низкий уровень профессионализма!? Организованность и плановость в работе Рубцовской Администрации равно нулю! Вот не надо ныть, что денег нет! Они есть и вам выделяются! Просто вы работать не умеете! И вас надо менять!
Странно

02.11.2018 01:45

А почему рубцовчане не обратятся к своему депутату в Думе? Он наверняка поможет. Ведь вы же не зря за него голосовали?
Житель

02.11.2018 08:43

А вот такую халастьность? отдельных лиц, работу чиновников, Главы и его замов - то что не могут средства выделенные осваивать, да и в целом весь бардак в Администрации Рубцовска, вместе с реализацией программ Единой России (программы то Хорошие, направленные на улучшение жизни горожан) - надо взять на партийный контроль самой ЕР.
Ведь Администрация Единую Россию в Рубцовске реально подставляет второй год подряд и возможно умышленно пытаются ее дескредитировать?! Партии пора бы уже подключиться к местным депутатам и помочь им навести порядок с кадрами в Администрации Рубцовска!
Рубцовчанин

02.11.2018 09:11

Обращаться можно к кому угодно - просто депутату , депутату ГД, даже к Богу, результат один. Денег в городе нет и не будет, да и города не будет. Город проедает, проживает Основные Фонды СССР. Прилетело СКГ, задушило ТЭЦ АТЗ и ввалило кучу денег Зато отчет какой по инвестициям г. Рубцовска - слезы наворачиваются. Народ смышленый убегает. Перспектив нет
Специалист

02.11.2018 10:37


Деньги дают из Края!!!!! В Администрации Рубцовска их освоить не могут!!!! НЕ ХОТЯТ! НЕ УМЕЮТ РАБОТАТь!
- ВОТ ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ ТУТ! А не то, что все плохо!!!!!
Депам

02.11.2018 12:46

Да харе уже гасить администрацию. На себя посмотрите!!! Все такие безгрешные, не нарушающие никаких законов, аж плакать хоца!!! Господа, совесть имейте!
Работникам Администрации

02.11.2018 14:27

Вот у вас в Администрации и жаргон и говор такой- «хватит гаситься .....» ужас кого понабрали! Работаете по каким то своим понятиям! Творите не понятно что! Ни работать ни догововариваться не умеете!
Главе от Народа

02.11.2018 14:37

Да Вы уже разгоните часть бездельников и интриганста увольте! И работайте спокойно!
Вас же ваши работники и подставляют!