Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
заказать миноксидил 15 - интернет-магазин DoctorHair

Алтайские дороги признали одними из самых разбитых в России

Алтайский край вошел в пятерку регионов, где выявили наибольшее число разрушенных большегрузами дорог. Информация об этом опубликована на официальном сайте «Общероссийского народного фронта».

Как уточняют «фронтовики», выводы были сделаны благодаря проекту «Карта разбитых дорог». Большинство трасс граждане отметили в Смоленской (26), Московской (21) и Ростовской (13) областях. В Алтайском крае их насчиталось 12. Столько же и в Республике Башкортостан. В Краснодарском крае, Ленинградской и Орловской областях - по 10 таких участков. Кроме того, перегруженные дороги у себя отметили жители Крыма, Амурской, Ивановской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Тверской и Тульской областей, а также Хабаровского края - там от семи до девяти «убитых» участков.

В целом же, активисты выявили 362 участка перегруженных дорог и искусственных сооружений. Информацию о таких участках ОНФ направит в Минтранс, Ространснадзор и региональные дорожные структуры. Отмечается также, что эксперты «народного фронта» планируют дополнить интерфейс «Карты убитых дорог» специальной кнопкой для заявок по перегруженным мостам и дорогам.

Дмитрий Цопов, эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»:

Многие пользователи карты отмечают, что водители большегрузной техники не обращают внимания на дорожные знаки, сезонные ограничения или пытаются сэкономить, объезжая платные дороги. Еще одна сложная ситуация связана с городской застройкой. Фуры подвозят стройматериалы, разбивают городские улицы. А потом дорогу восстанавливают за счет бюджета, а не застройщика. То есть во всех этих случаях техника весом в десятки тонн передвигается по дорогам, не предназначенным для этого.

По его словам, любой пользователь, который видит постоянное и бесконтрольное движение грузовой техники по тому или иному участку дороги, может отметить его на карте. «Мы передадим эти данные в соответствующие ведомства. Только общими усилиями можно упорядочить движение тяжелых грузовиков. В противном случае они по-прежнему будут разрушать дороги и мосты, даже новые и только что отремонтированные», – резюмировал Цопов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Гость

02.11.2018 14:00

Передайте активистам. Можно как в Европе ограничить проез грузового транспорта в выходные дни? Чтоб трасса смерти до федерального курорта Белокуриза не была испытанием на стрессоустойчивость, не можем экономически, давайте административно решать.Д.Цопов.Вам поручение. Сделайте записку от ОНФ
С. Писарев

02.11.2018 14:21

Даже и не знаю кому верить? Александр Богданович говорил что лучшие.......
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

02.11.2018 14:25

ОНФ сказал А , а почему нет Б ? Почему не проанализированы выплаты на ремонт и строительство новых дорог и за какой период и почему не проверены акты приёмки таких ремонтов и остались ли они или на завтра " асфальт" прилип к колёсам ? Где заявления в прокуратуру , где посадки ? А то что ОНФ констатировало факт бездорожья , так от их констатации жителям ни холодно ни жарко. Мой муж , пока едем шлёт трехэтажные и в рот и в глотку и в печеь эксглаве Кинцелю , а он скомуниздил лично (а с кем поделился не ведомо) 100 миллионов и в ус не дует. Кто и почему не дал открыть уголовное дело ? ОНФ нужен результат , а не звиздёж !
Эд

02.11.2018 15:41

Отвратительные дороги - это позор и главная визитная карточка Алтая, более известная, чем его хвалёный "туристский кластер" ! Полстраны объездил на автомобиле, причём , в её азиатской части, такое - только в Приморье и ближе к Дальневосточью. Казахстан в нашей же климатической зоне, но какие там дороги...
Здравоохранение в крае не в оучшем состоянии

02.11.2018 16:16

Медицина Алтайского края уже давно агонирует, в частности в Волчихинской ЦРБ главный врач пристроила всех своих родственников в больницу, и добавку своему мужу сделала в 250%, видимо, чтобы не уставал работать по графику день/ночь двое дома, в то время, как у других сотрудников больницы заработная плата урезается, в следствии чего массово все увольняются из учреждения, счета арестованы, а госпожа главный врач больницы всё на прежнем месте с миллионными долгами и новыми машинами/квартирами.
Ну вот,z

02.11.2018 16:57

сразу после прочтения вспомнился слоган под портретом смазливой девчушки "Безопасные дороги - это моя работа" и один из программных пунктов едросовской программы с аналогичным содержанием!!! Обкакались, господа едросовцы со своими профанациионными предвыборными программами, откровенно обкакались!!! Но деньжата бюджетные в свои корманчики расписки довольно эффективно!!! Вот так и живём под этой властью паразитов едросовцев!!! Отчёты почитаешь, ну прям не жизнь, а лафа у несознательных граждан!!! И с каждым днём всё лучше и лучше!!! А на поверку оказывается, что всё это - пыль в глаза!! Поздравляю вас, господа соврамши!!! Жаль только нет здесь Фагота, который дал бы команду Бегемоту на отрыв голов у этих господ-соврамши, как это он сделал в небезысвестом варьете!!! Лиходеевы ещё долго в этой стране рулить будут!!!!
Дурное предчувствие

02.11.2018 17:33

Но при тенденции нашего любимого паханата(оно же власть) сделать наши расходы как там за бугром , а ЗП как здесь - чую не долго нам осталось пальмовый спред на масло мазать
Бредер

02.11.2018 22:02

Муж-то твой. Пускай он лучше тебе «...в рот, в глотку и в печень.... » По мужски-то боится, поди. По сопатке получить страшно. Остается только из-за закрытого окна машины. Остужу эти кухонные хулиганы со своими жёнами-сплетницами.
Ну вот zу

03.11.2018 15:34

Суть то статьи понял прежде чем свои коменты выпукивать. Это рейтинг дорог разбитых большегрузами и большая их часть в крае, на тех участках где идет вывоз инертных материалов с карьеров и Барнаул к этим дорогам не относится вообще никак. А вот вспомнившейся дурной головушке слоган двух летней давности под портретом смазливой девчушки "Безопасные дороги - это моя работа" и один из программных пунктов едросовской программы с аналогичным содержанием касался именно дорог Барнаул, ибо эта девчушка баллотировалась в депутаты именно городской Думы Барнаула, правда ее не избрали, а выбрали товарищей которые даже декларации судя по последним ньюсам нормально заполнить не могут. Но тем не менее именно в Барнауле за последние два года капитально отремонтировано более 70 дорог и это видит каждый барнаулец, значит едросовская программа озвученная девушкой работает. Правда в таких жопоголовах как ну вот za оказывается работает она все равно не так, поэтому такие яйцынголовые утверждают: именно ремонт дорог виноват в том, что барнаульские отморозки превращают улицы города в гоночные трассы и совершают в пьяном угаре ужасные аварии.
Денис

03.11.2018 15:40

Десятилетие безделия Единоросса Карлина дают о себе знать. Люди, продолжайте платить налоги!
Ну вот,z

03.11.2018 16:45

что вспомнилось, то вспомнилось! И без привязки к Барнаулу, а в привязке к едросовской программе, которая распространяется не только на Барнаул, а и на весь край!!! И не только эта программа, а и все остальные, под которые это племя дармоедов шло на выборы в каждом уголке края!!! И девчушка эта смазливая из того же племени! Так что претензии не принимаю!!! Что касается реализации этой программы в Барнауле, то плоды её реализации с помощью исключительно гастарбайтеров трудоустроенных за копейки в прикормленных карманных фирмах наблюдаем каждую весну!!! И это без учёта снижения налоговых поступлений в городскую казну за счёт использования дешёвой рабочей силы гастарбайтеров!!! Барнаульцам, даже тем, кто согласен работать за гастарбайтеровские копейки, такая работа не светит!!! Смотришь на этих дорожников, ну сплошь русский, только глаз узкий!!! И всё на субподряде, а фирмы ежегодно выигрывающие конкурсы и тендеры на ремонт дорог вообще на своём балансе ничего.имеющего отношение к строительству дорог не имеют!!! Но постоянно в победителях!!! Можно говорить о том, сколько сделано в километрах, а можно попробовать разобраться в том, как это сделано и почему стоимость километра выше стоимости в соседних регионах!!! Каждый выбирает по себе!!! Я такой вот зануда, что больше интересует не результат, а средства его достижения!!! И жизнь показывает, что "победителей" в формировании статотчетности в конечном итоге усаживают на скамью подсудимых!!! Лейте помои в мой адрес и дальше, мне - до лампочки!!! Я знаю, что я - прав!!! Лапшу с ушей научился стряхивать!!!
Для 22:02

03.11.2018 21:37

Да и ты лязгаешь языком только по тихому,молчи уже,разговорился.
гость

04.11.2018 00:39

С. Писарев писал(а):
Даже и не знаю кому верить? Александр Богданович говорил что лучшие....[/цитата

вот и я переживаю-онф ошибся или Карлин как всегда сбрехал?
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

04.11.2018 14:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!