Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Врач из Новоалтайска пойдет под суд за гибель пациентки из-за ошибочного диагноза

Новоалтайского врача-инфекциониста обвинили в гибели пациентки. Как отмечается в сообщении СУ СКР по Алтайскому краю, опытный врач поставила ошибочный диагноз и назначила неверное лечение женщине, которая была госпитализирована в инфекционное отделение больницы.

По версии следователей, в сентябре 2017 года в инфекционное отделение горбольницы поступила местная жительница. Лечащий врач некачественно обследовал пациентку и неверно поставил диагноз, назначив неэффективное лечение. Обвиняемая, несмотря на высокую квалификацию и значительный опыт работы, не провела необходимые анализы и не интерпретировала показатели лабораторных обследований женщины. В итоге правильный диагноз все же поставили, но было уже поздно. Через несколько дней после поступления пациентка скончалась в реанимационном отделении.

Следствие установило прямую связь между действиями врача и смертью пациентки. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд на дальнейшее рассмотрение.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
зашла на минуточку

08.11.2018 12:15

Что за врачи????!!!! Что за люди пошли?? всем плевать. На всё! Никто ничего не хочет делать! лишний раз анализы врач не хочет взять у пациента, чтобы правильно диагноз поставить!!! а зачем??? ...умрёт и ладно, одним меньше другим больше - по ходу именно так наши "врачи" и рассуждают.
Новоалтаец

08.11.2018 12:49

В Новоалтайск с населением более 70 тыс человек один врач инфекционист, вот и думайте кто здесь виноват
зашла на минуточку

08.11.2018 14:24

Новоалтайцу ... смерть человека это не оправдывает. Выписать элементарно ряд лишних анализов не сильно большая работа. И потом, неужели к инфекционисту на прием разом приходят все 70 тысяч новоалтайцев в день!!!!!!!! У нас в Новоалтайске вроде и терапевты на участке имеются, а как не придешь то талонов нет, то она на больничном сама, то в отпуске, то на курсах .....и вроде не один терапевт на 70 тысяч, а толку нет! Я уж не говорю о том, что они просто диагноз установить не в состоянии.
У наших чиновников

08.11.2018 16:50

ответ может быть только один - " государство не просило вас рождаться " . И маховик начинает раскручиваться когда косяки уже очевидны и просто втихую его не замять , боятся общественного резонанса и социальной напряженности . А квалификация наших эскулапов даже не подлежит обсуждению .... она такая как есть . Летела ракета - упала в болото . Какая зарплата - такая работа
гость

08.11.2018 17:51

как только там сменили главного врача на это "чудо" барнаульское, так и понеслось всё к такой то матушке.... развалил всё под фундамент....
Биба

08.11.2018 21:06

А где подробности? Какой настоящий диагноз, какой ошибочной? Какие действия предпринял врач на всех этапах?
Биба

08.11.2018 21:08

Зашла на минуточку

Есть чёткие стандарты оказания медпомощи, отход от которых чреват различными неприятностями. А вы тут лишние анализы требуете.
разве так можно

08.11.2018 22:01

решения суда нет . а инфа о виновнсти в сми
Ответ гостю и бабуле

08.11.2018 23:27

Привет всем! Я удивляюсь людям. Не суди и небудь судимым. У меня вопрос к следственному комитету - у нас что отсутствует презумпция невиновности. Решения суда нет на каком основании появляется в СМИ информация.. и почему прокуратура и следственный комитет не проверяют больницы по нагрузке врачей. Они живут в больницах, семей не видят.Люди будте Человеками.
Ответ гостю и биби

08.11.2018 23:44

По моей информации к этому врачу люди приезжают на консультации с районов и Барнаула. Это. О что касается непрофессионализм а. А больные из новоалтайска ждут Ее возвращения из отпуска и тогда идут на приём. Это вам комментаторы по-поводу нечеловечность и т. Д.
гость

09.11.2018 00:37

И что, поэтому она имеет право гробить людей? Пусть тогда дальнобойщики давят людей безнаказанно, они вообще всегда на работе, в дороге.
Ответ гостю т биби

09.11.2018 07:05

Вы что обладаете точной информацией об этом деле? Постоянно утверждаете , что врач угробила человека? Ведь суд не вынес решение о Ее виновности? Похоже вы являетесь источником вброса информация?
зашла на минуточку

09.11.2018 08:29

Ответ гостю т биби писал(а): Вы что обладаете точной информацией об этом деле? Постоянно утверждаете , что врач угробила человека? Ведь суд не вынес решение о Ее виновности? Похоже вы являетесь источником вброса информация?" ....
в октябре 2018 года похоронили мою одноклассницу, которая умерла в нашей 7-этажке. Она попала в больницу с подозрением на воспаление легких, прицепилась какая-то инфекция, она впала в кому...летальный исход. Я не утверждаю, я просто думаю, что речь идет о ней. Ей 34 года было. У неё дочь 10 лет без мамы осталась. Это реальная жизненная история! Хорошо, когда "моя хата с краю" и никого из родных комментирующих данную статью это не коснулось, но если б Ваш близкий умер от халатности врачей, то Вы бы говорили по другому. Я не говорю, что теперь всех посадить! я не говорю, что врачам легко работать, я говорю, что большинство не профпригодны, халатны! Тут кто -то писал о том, что врачи семьи свои не видят и о низких зарплатах. Я в 2003 году пришла на работу (на свою первую работу) на 0,5 ставки официально, а работала 8 часов и аванс был 450 рублей!!! Но на работе я была с 8-00 утра до 17-00 (официально), а там приходилось и до 20-00 часов работать, когда это было необходимо без каких либо доплат. Кто хочет тот работает. Мне просто одно не понятно. Врачи ведь все равно видели, что ей хуже почему нельзя в край было направить или проконсультироваться с кем либо в крае? Или это не практикуется?
Той которая зашла на минуточку

09.11.2018 09:45

Хорош сочинять! Ты зашла "на минуточку" и все диагнозы поставила и виноватых назначила! Типичный " кипучий бездельник" ! Мне просто одно не понятно. Врачи ведь все равно видели, что ей хуже почему нельзя в край было направить или проконсультироваться с кем либо в крае? Или это не практикуется?
Откуда ты это высосала? Из пальца? или о себе пишешь? О собственной бесполезности и злобе! И Еще, наверное со своей тяжелой работы пишешь?
зашла на минуточку

09.11.2018 10:43

Той которая зашла на минуточку писал(а):
что именно я сочинила? уточните, если Вам не трудно.
"О собственной бесполезности и злобе! Наверное со своей тяжелой работы пишешь?" ...Во-первых, не Вам решать кто бесполезен, а кто нет. Во-вторых, злоба в данный момент из Вас фонтаном брызжет, а не из меня. Тяжелая работа у меня или нет Вам с Вашей колокольни все равно не видно, так что не надо так надрываться. И виновного определит наш самый гуманный суд в мире.
гость

09.11.2018 11:21

Ответ гостю т биби писал(а):
Вы что обладаете точной информацией об этом деле? Постоянно утверждаете , что врач угробила человека? Ведь суд не вынес решение о Ее виновности? Похоже вы являетесь источником вброса информация?


Ну ты совсем ку-ку.
ВРАЧ ИЗ НОВОАЛТАЙСКА ПОЙДЕТ ПОД СУД ЗА ГИБЕЛЬ ПАЦИЕНТКИ ИЗ-ЗА ОШИБОЧНОГО ДИАГНОЗА

Это банкфакс я не я. Не убивайте людей из-за лени, никто вас обвинять не будет.
гость

09.11.2018 12:19

Да там одни бездарности. Если нужно решить вопрос- то только с жалобой в крайздрав. Хочешь решить проблему- создай конфликт
гость

09.11.2018 12:21

очень рада, что наконец-то посадят. Всегда нужно думать головой-это человеческая жизнь.
Ага

09.11.2018 14:22

Как специалист она достаточно грамотная, там главный который не может организовать работу медучреждения и удержать специалистов, вот туда никто не идёт, а имеющиеся разбежались и разбегаются.
гость

09.11.2018 14:38

Да, за поступки каждый должен отвечать перед законном. Но только у нас почему-то отвечают те. которые пекутся о своих пациентах. Человек не робот, у него тоже есть своими проблемы и в быту и в доме и со здоровьем . А когда наши врачи. в том числе лор, инфекционист, работают в одни руки и в поликлинике и в стационаре и еще вызывают их в реанимацию и в другие отделения. И это длится не день, не месяц, а десятилетиями. То при такой нагрузки любой человек даст сбой. А мы , больные, сидим со своими болячками до последнего, а уж потом обращаемся к врачам. А они не боги, чтобы сразу поставить диагноз. У каждого течение болезни индивидуально. А тем более инфекционные болезни. Люди, уважайте себя и других. Иногда врачи попытайтесь встать на место больного и больной на место врача. Перед тем кого-то осуждать, подумайте а как вы качественно постоянно выполняете свою работу? НЕ суди не судимым будешь. Счастья вам и добра
Ау

09.11.2018 18:49

Ну посадят а дальше что? Кто будет нас У кого нет денег лечить? Нас с постоянными болячками? Что-то ни кто не разбежался? У нас сейчас у людей: крови крови больше крови. А в попе оказываемся сами. Люди опомнитесь!!
ВИЙ

10.11.2018 14:12

Нормально всё ,что хотели получить от антинародной власти? Чтобы Вас бесплатно ещё и лечили? Вы же за капитализм голосовали.Получите и распишитесь.Это Вас при коммунистах лечили качественно и бесплатно.
Куратор

10.11.2018 14:21

Двум предыдущим.
Никто не будет переживать, если пересажать-перестрелять олигархов, капиталистов, владельцев бизнеса.
Заводы, фабрики, магазины - будут без них работать даже лучше, чем с ними.
Но стоит потерять врачей, учителей, рабочих, ремонтников, электриков, и их отсутствие сразу ощутит каждый.