Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Барнаульскому медцентру с позволения Минздрава России разрешат забирать донорские органы

По предложению Минздрава РФ Федеральному центру травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Барнауле будет разрешено проводить операции по забору донорских органов и их трансплантации. Проект соответствующего приказа опубликован на портале нормативно-правовых актов.

В проекте приказа перерабатывается перечень здравоохранительных учреждений, которые смогут осуществлять забор, подготовку и трансплантацию органов и человеческих тканей, говорится в пояснительной записке. Такие операции смогут осуществлять 44 федеральных учреждения. Из них 15 в Москве и Московской области, шесть в Петербурге, по одному — в Барнауле, Новосибирске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Кирове, Кургане, Пензе, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Смоленске, Уфе, Чебоксарах и Обнинске, а также 113 государственных бюджетных учреждений страны.

Минздрав надеется, что законопроект будет рассмотрен уже на осенней сессии Госдумы. Он предусматривает возможность каждого высказываться в отношении донорства. Если гражданин решит, что не желает после смерти быть донором органов и тканей, то его позиция будет учтена в специально созданном регистре пожизненных волеизъявлений.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 24
Рома

09.11.2018 11:05

уже и до людей добрались, оббегайте и объеэжайте этот центрик дальней дорогой,а вдруг это новая придумка по оптимизации.
вася

09.11.2018 11:47

Принудительно?
васе

09.11.2018 11:59

так кто ж тебя спрашивать будет, владелец классных почек?
Ну

09.11.2018 12:10

На самом деле.....Уже не знают до чего ещё добраться.
Гость

09.11.2018 12:17

Вспомнились серия из сериала "След" и вроде в "Агент национальной безопасности" была подобная серия.
минздрав предупреждает..........................

09.11.2018 12:29

Главное запретить пересадку донорских органов от умерших членов ЕР, особенно мозга и сердца- можно генетически заразится......................
Гостья

09.11.2018 12:40

а что вы так ерничаете?Знаете ли вы сколько люди живут в очередях на пересадку органов?
А если коротко

09.11.2018 12:53

минздрав предупреждает.......................... писал(а):
Главное запретить пересадку донорских органов от умерших членов ЕР,
может наоборот приоритет, только у них здоровые телеса, они то ведь не пальмы жрут.
гость

09.11.2018 13:14

вася писал(а):
Принудительно?

Вроде был закон, что если ты не написал бумагу, что не разрешаешь в случае чего взять твои органы, то как бы дал молчаливое согласие использовать их по усмотрению медиков.
Получается, что могут забрать принудительно.
травматолог

09.11.2018 13:16

При чём здесь забор органов и Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, в котором оказывается медицинская помощь в плановом порядке? Очередной ляп?
иван

09.11.2018 13:33

Обгоняй смелей - твои почки многие ждут!
Д-р

09.11.2018 14:08

травматолог писал(а):
При чём здесь забор органов и Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, в котором оказывается медицинская помощь в плановом порядке? Очередной ляп?


В том то и дело, что не ляп.
Делигирование данной функции ФЦТиО обосновано, так как данный центр НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ МИНЗДРАВУ АК. А следовательно, проверять его не будут.
Подчиняясь Москве оттуда будут и заказы на органы и финансирование и донорские органы будут уходить туда.
А дальше в Москве будет развиваться медицинский туризм, поскольку и донорские органы и операция по трансплантации в России дешевле чем за рубежом.
Только вот вопрос. В лицензии ФЦТиО нет вида деятельности "забор донорских органов".
1

09.11.2018 14:12

вопросик махонький- будущему донору будет оказана перед забором у него материала надлежащая мед.помощь? в СМИ пестрят материалы, что забор органов у трупов — распространенная практика. То есть, особенности нашего законодательства, сегодня каждый из нас является потенциальным донором — в России действует так называемая «презумпция согласия». Если к моменту, когда должен производиться забор органов (после смерти головного мозга), не поступило информации, что человек не хотел быть донором (об этом могут заявить близкие родственники или законные представители), изъятие органов считается законным. Врачи обычно спрашивают согласия у родственников, хотя действующие законы их к этому не обязывают. Во как.
и еще: В России покупка или продажа органов для трансплантации — уголовное преступление. Но Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за убийство с целью использования органов, но не за их продажу, что может стать лазейкой для злоумышленников.
Рома

09.11.2018 14:27

совет людям, никаких зож, пейте водку и курите, и у вас есть шанс дожить до пенсии.
На Алтае всё по честному.. будет. Да, Денис?

09.11.2018 15:38

ппРФ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" - наш рулевой?

Россельхознадзор нашел нарушения в работе операторов овощных теплиц в Новосибирской области. Часть земель заросла дикой коноплей.
Инспекторы регионального управления Россельхознадзора вместе с прокуратурой проверили сельхозугодья Искитимского и Новосибирского районов, которые используют для выращивания овощей в теплицах.

«Кконтрольно-надзорные мероприятия в отношении организаций, использующих труд иностранных граждан — ООО «Ритань», ООО «Юншэн», ООО «Лилия», ООО «Синун», ООО «Грин фреш ОКИ», ООО «Стандарт» и ООО «ФХ «Луговое» — выявили невыполнение необходимых требований и обязательных мероприятий по защите и охране земель от процессов, ухудшающих их качественное состояние», — рассказали в Россельхознадзоре.

По данным RusProfile, «Ритань» принадлежит Сюй Силяну, «Юншэн» — Лю Юншэну, а «Синун» — Лю Чжаньу.

Земельные участки площадью 18 га заросли, в том числе дикой коноплей. На директоров каждой фирмы составили протоколы по ч. 2 ст 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по охране почв). Их оштрафовали на 50 тыс. рублей.

«Кроме того, на земельных участках, используемых ООО «Юншэн» и ООО «Лилия», установлены факты снятия и перемещения плодородного слоя почвы в отсутствие необходимых разрешительных документов, — добавили в ведомстве. — Вместе с тем, на земельных участках, используемых ООО «Грин фреш ОКИ», ООО «Стандарт» и ООО «ФХ «Луговое», установлены факты порчи в результате перекрытия плодородного слоя почвы щебнем и твердыми производственными отходами».

Компании дополнительно оштрафовали по по ч. 1 и 2 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель). Общая сумма штрафов составила 530 тыс. рублей.
кум

09.11.2018 16:46

Готов свою тушку оставить на раздербание врачам, хоть какая-то польза от меня будет!
вопрос риторический

09.11.2018 16:59

1 писал(а):
вопросик махонький- будущему донору будет оказана перед забором у него материала надлежащая мед.помощь?

Если из Москвы поступит заказ на орган, смысл врачу оказывать помощь больному, пострадавшему в АК?
Д-р

09.11.2018 18:11

"Если гражданин решит, что не желает после смерти быть донором органов и тканей, то его позиция будет учтена в специально созданном регистре пожизненных волеизъявлений."

У нас все поставлено с-ног-на голову.
Должен быть реестр лиц, которые изъявили свое желание стать донором тканей и органов, как например, обязательное письменное согласие на вмешательство.
А не наоборот. Иначе все пойдут на "разобор" и запчасти к "конструктору".
Ну фсё

09.11.2018 18:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Предыдущему

09.11.2018 18:43

Ну кому как, наверно это такой способ поднять зарплату медикам.
[удалено модератором]

09.11.2018 20:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Совершенно верно!

09.11.2018 20:19

Д-р писал(а):
У нас все поставлено с-ног-на голову.
Должен быть реестр лиц, которые изъявили свое желание стать донором тканей и органов, как например, обязательное письменное согласие на вмешательство.
А не наоборот. Иначе все пойдут на "разобор" и запчасти к "конструктору".

При существующем порядке вещей велики шансы стать запчастью. Здесь пишут, что врачи спрашивают родственников пострадавших больных. Известны ли такие случаи нашим комментаторам? Может знакомые, знакомых рассказывали... Поведайте!
А если бы брали органы только тех, кто принял такое решение добровольно и оставил соответствующее разрешение... Есть же люди с такими убеждениями.
Вот о чем надо принимать законы думцам , а они сидят и шугаются детей на митингах.
куму

10.11.2018 06:33

Шурек, а у либералов скрепы бувают?
ВИЙ

12.11.2018 11:45

Чудеса! Мои органы ,а они стоят денег и не малых соответственно у них есть наследники.Донорские органы должны изыматься только с согласия и разрешения родственников и за деньги.