Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Этому больше не наливать: алтайский парламентарий выступил с «трезвыми» предложениями по оздоровлению нации

Депутат Госдумы от Алтайского края и член парламентского комитета по охране здоровья Николай Герасименко вышел на новый виток своей «непримиримой» борьбы с пьянством. Теперь думец предлагает запретить барам и ресторанам продавать алкоголь уже нетрезвым посетителям. Эту идею Герасименко озвучил Агентству городских новостей «Москва».

По мнению депутата, такая мера позволила бы предотвратить преступления, которыми часто заканчиваются чрезмерные алкогольные возлияния. В качестве примера депутат привел драку, которую затеяли российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Потерявшие «чувство меры» спортсмены завершили кутеж избиением чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя известной телеведущей. Сейчас оба футболиста находятся в СИЗО. По мнению Николая Герасименко, этого можно было бы избежать, если бы бузотерам просто перестали наливать в определенный момент. «Те же, допустим, Кокорин и Мамаев: в один бар вошли, часто бывает так, в другой и так далее, и потом теряют ориентацию, уже не контролируют себя», - пояснил парламентарий.

Также он предложил и ужесточить наказание за ночную продажу алкоголя. Как считает депутат, это мера в России просто необходима. «Это нужно делать. Минздрав у нас с такой инициативой выступал - о запрете ночной продажи. Здесь необходимо у нас ужесточить наказание за нарушение закона, если мы хотим, чтобы у людей увеличилась продолжительность жизни, снижалась смертность», - сказал он.

Николай Герасименко не отрицает, что идея с запретом продавать алкоголь откровенно пьяным гражданам не нова: ранее с такой инициативой уже выступал федеральный Минздрав. Как сообщал портал «Известия», в ведомстве разрабатывали соответствующий документ, предусматривающий ряд поправок в федеральный закон, регулирующий розничную продажу спиртного. Однако в июле текущего года в правительстве отказались его рассматривать, так как законопроект был не согласован с другими министерствами, у которых возникло достаточно вопросов к документу. Так, например, в Минэкономразвития отметили, что предложенные в проекте нормы избыточны, кроме того было не совсем понятно, как именно в заведениях будут определять, какому клиенту наливать больше не стоит. Предприниматели не могут обязать покупателей проходить освидетельствование. Если же покупателей в состоянии опьянения будут определять «на глаз», то возникнет множество споров и претензий, разбираться с которыми будут вынуждены контролирующие инстанции.

Отметим, что ранее Николай Герасименко отличился участием в неоднозначном законопроекте, который с 2020 года запрещает продажу и производство алкоголя в пластиковой таре объемом более 0,5 литров — таким весьма спорным методом парламентарии решили бороться с непомерным, по их мнению, употреблением алкоголя россиянами.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 42
да

09.11.2018 10:29

Достал уже этот долбоящер
О как!

09.11.2018 10:36

гыыыыы, если б не наливали, тогда бы мамаев и кокорин били бы барменов и им бы уже все было прощено
бедняжка........................

09.11.2018 10:38

Не ругайте его досиделся в ГосДуре до маразма!
Рома

09.11.2018 11:09

наверно чтобы подольше сидеть и бабло стричь, надо обязательно чушь пороть.
ФигВам

09.11.2018 11:21

Хм... трудно промолчать... да...
Вот про "меру" товарисч разговор завел. Тема любопытна... Мол меру потеряешь - и всё - будешь мамаев+какорин, да.
А вот есть ли мера глупости? Потеряет товарисч эту меру и кем будет? Ладно, если Кумом - тот хоть беззлобный чудак, всё в обнимку с бояркорй ходит. А этот тогда кто - тот что меру глупости утратил? Вот вопрос! Вполне себе и метафизический даже...
трансмедик

09.11.2018 11:22

Уже который год смотрю на дебильные инициативы академика Герасименко. Когда же его проводят на пенсию? Достал уже своими потугами усидеть на теплом хлебном месте
кум

09.11.2018 11:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
из села

09.11.2018 11:49

Что вы все возмущаетесь? Но ведь правда много пьют... Меры не знают. Выпивали и раньше, но не до такой же степени. На своих ногах домой. На другой день все на работе. А сейчас сутками пьют...
таксист

09.11.2018 11:54

Деда Коля , Спасибочки !
Вот теперь заживём , мне-то поуху , я в трубку дышать заставлять не буду-
500 рубликов и поллитра в руки желающему.
Ещё бы курево запретил - я бы пятикомнатную хату купил !
Представил

09.11.2018 11:57

Зашел я в ресторан трезвым. Мне подали, чо просил. Я выпил, попросил еще, мне говорят - фигвам, Герасименко запретил.
Да ладно, я тогда в следующий раз, пока трезвый, сразу с запасом первый заказ сделаю, на все деньги. Потом давиться буду, но допью.
Бред, конечно.
Да уж...

09.11.2018 12:22

И этих пустышек, думцев-инициаторов мы с вами кормим...
гость

09.11.2018 12:27

"Депутат Госдумы от Алтайского края и член парламентского комитета по охране здоровья Николай Герасименко вышел на новый виток своей «непримиримой» борьбы с пьянством."

Удивляет некомпетентность и неграмотность чиновников, несмотря на их возраст и "заслуги".
В настоящее время определение состояние опьянения (алкогольного, наркотического, иного токсического) является, в соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 04.05.2011 N 99-ФЗ, ЛИЦЕНЗИРУЕМЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Соответственно, состояние опяьенения определяется не "на глаз", а в мед. организациях.
В соответствии с этим предложением ГЕРАСИМЕНКО чтобы не противоречить 99-ФЗ надо или в штат ночного бара брать мед работника (обученного) или нчные бары размещать в мед. организациях)))))))))))
сидел на ели дятел

09.11.2018 13:08

досиделся - спятил
последнему гостю

09.11.2018 13:09

Да... жаль, что так "законно" реагируете. А то ведь и правда никак не поймёшь пьяный человек или трезвый. Пора начать трезвую жизнь. Хватит спаивать народ всякими пивнушками и ресторанчиками.
11-57

09.11.2018 13:15

я прикинул про своё-
пришол в кабачину , а там ты подвесил литруху перцовки
для обмороженых и я про неё первый у бармена спросил.
Братан , уважуха тебе и поклон и не похмеляться.
Рубанок - настоящий пилар и вор ников. Крахмалева - уйди с сайта, не позорься!

09.11.2018 13:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

09.11.2018 13:22

последнему гостю писал(а):
Да... жаль, что так "законно" реагируете. А то ведь и правда никак не поймёшь пьяный человек или трезвый. Пора начать трезвую жизнь. Хватит спаивать народ всякими пивнушками и ресторанчиками.

В связи с тем, что Минздрав дал разрешение разбирать нас на органы, единственный способ спастись - завязать с трезвой жизнью и начать пить. Чтобы твои органы не приглянулись кому-то ещё.
социальная язва

09.11.2018 13:25

"Как считает депутат, это мера в России просто необходима. «Это нужно делать. Минздрав у нас с такой инициативой выступал - о запрете ночной продажи. Здесь необходимо у нас ужесточить наказание за нарушение закона, если мы хотим, чтобы у людей увеличилась продолжительность жизни, снижалась смертность»", вот не знаю как там насчет запрета ночных продаж, а запретить космическую глупость этого "борцуна" за здоровье граждан давно пора на законодательном уровне)) Таких "мудрых" дебилов не должно быть в Думе, дабы не позорить страну)) Я чего то не слышал, чтобы этот престарелый "здоровоборец" бился за увеличение прожиточного минимума пенсионера в 3,5 тыс рублей, от которого действительно здоровья не прибавится и в ящик можно загреметь куда как быстрее, чем от курения или потребления алкоголя))) В общем пора отдыхать уже дедушке, а не "крепчать маразм" в Госдуме)) Ну вот так как то, хи хи))
какой-то женский смех

09.11.2018 15:19

социальная язва писал(а):
хи хи))

не правда ли?
всё таки уж "ха-ха", как-то по-мужски звучит...
Да уж!

09.11.2018 15:54

Люди ! Хватил прикалываться! Правильные законы депутат ! радуйтесь что не вам голову и лицо разбили.... Когда коснется вас - наверно вспомните депутата.....
Горец— бессмертен!

09.11.2018 16:45

Статья 4. вышеупомянутого закона указаны случаи, при которых возможно досрочное сложение полномочий народного избранника.

Это может произойти, например, при наличии письменного заявления парламентария. Если, скажем, человек устал.

Также депутат должен сложить полномочия, если изберется в законодательный орган власти региона или получит какой-то государственный пост.

Не удастся сохранить пост, если парламентарий решит заняться коммерцией или вдруг войдет в правление иностранной НКО, действующей на территории России.

Еще депутату или сенатору придется туго, если выяснится, что у него есть счета и имущество за рубежом, а также если он своевременно не подаст сведения о доходах и имуществе своей семьи.

Придется забыть о законотворчестве в случае утраты российского гражданства или приобретения гражданства другой страны, а также вступления в законную силу обвинительного приговора суда, или если вдруг будет признано, что парламентарий недееспособен.

Также не получится оставаться депутатом после смерти или выхода из фракции или партии, по спискам которой депутат избирался.

Ну и, наконец, полномочия депутата могут быть прекращены досрочно по инициативе фракции или комитета, членом которого он является. Сделано это, видимо, чтобы иметь возможность контролировать неугодных.
Народная мудрость

09.11.2018 17:22

Самые ярые поборники морали бывшие алкоголики и проститутки
от бывших

09.11.2018 17:39

Народная мудрость писал(а):
бывшие

бывших - не бывает
кум

09.11.2018 18:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рома

09.11.2018 18:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Алкаголик из маасквы

09.11.2018 19:08

Да он, оказывается, КОНКРЕТНЫЙ дебил. И такие уроды лезут во власть. Они уничтожат страну раньше американцев. Зря путин транжирит деньги (наши кровные) на свои военные хотелки.
гость

09.11.2018 20:07

хорошо сидеть в депутатском кресле и французский коньячок потягивать
а тут с утра на боярышник не хватает
[удалено модератором]

09.11.2018 20:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
привет от Друзя и КВН

09.11.2018 20:32

пидарку-рубанку с ворованным ником писал(а):
прокладка с крылышками

это круто, с крылышками...
ну и сразу видно знатока... специалиста...
Любителю всяческих стимуляторов

09.11.2018 21:21

купи лучше себе и жене белые тапки , а то видишь ли подкачал себе бицепс .... точку G у супруги не стер напрочь ?
так к слову...

10.11.2018 12:31

Когда читаешь такие комментарии, как то становится даже неудобно за ваших родителей, наверняка они когда вас растили.. хотели, что их дети были умными как минимум...

Результат налицо - все успехи в этих накарябанных анонимно комментариях, показывающих уровень образования, культуры и успешности человека...

Все таки что бы высказывать свое мнение наверно нужно все таки иметь какие либо познания о том, что говоришь ?

Вот я и решил немного поискать в интернете, что полезного сделал Депутат Герасименко для Алтайского края...

а пока я завершаю эти поиски перед публикацией здесь же... давайте подумайте, о том, какую пользу приносите вы ? и не только себе любимым...

а то что человек в Думе 20 лет! это ценить нужно, не каждому из депутатов- однодневок это дано... значит - человек на своем месте! а не просто пустое место со значком...
так к слову...

10.11.2018 12:37

как говорится ГУГЛ нам все в помощь!

Объекты построенные на территории Алтайского края при
содействии и по инициативе Герасименко Н.Ф.

г. Барнаул.
1. КГБУЗ «Диагностический центр Алтайского края».
2. КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая больница».

г. Бийск.
1. Онкологический центр.

г.Рубцовск.
1. Спортивно-оздоровительный центр с плавательным бассейном.
2. Жилой многоквартирный дом для инвалидов-калясочников.
3. ГБ№2. Корпус отделения сосудистой патологии.
4. Онкологический диспансер (реконструкция).
5. Диагностический центр.
6. Детская туберкулёзная больница.
7. Детская общесоматическая больница.
8. Противотуберкулёзный диспансер
9. Центр сосудистой патологии.

г.Белокуриха.
1. Инфекционный корпус Центральной городской больницы.

г.Змеиногорск.
1. Санэпидстанция.
2. Средняя школа.

г.Алейск.
1. Станция скорой помощи.

Егорьевский район.
1. Дом-интернат для умственно-отсталых детей.
2. Детская больница.

Локтевский р-н.
1. Роддом.

Алейский район.
1. Школа (пос.Солнечный).



Петропавловский район.
1. Поликлиника.

Быстроистокский р-н.
1. Центральная районная больница.

Солонешенский район.
1. Спортивный зал детского дома.

Краснощёковский район.
1. Школа (с. Куйбышево).

Поспелихинский р-н.
1. Корпус центральной районной больницы.

Суетский р-н.
1. Центральная районная больница.

Чарышский район.
1. Спортивный зал школы. (с.Маралиха ).

Троицкий район.
1. Спортивный зал (с.Боровлянка).
2. Поликлиника.

Чарышский район.
1. Строительство водопровода.

Усть-Пристанский район.
1. Строительство Водопровода .

Спасибо Николай Федорович! Отличная работа!
ёж твою медь, Герасименко

10.11.2018 12:49

так это все ты на свои деньги построил или выпросил деньги из Федерального бюджета ?
А в другом регионе именно этих денег не хватило на построить медздания -
вся ГосДума из попрошаек состоит , которые дырявое одеяло бюджета на себя перетягивают
и еще этим похваляются , гады.
ДЛЯ ГЕРАСИМЕНКА !! ЧАШУ ПИФАГОРА !!

10.11.2018 14:54

У СТУДИЮ !! ПЭЙ ДО ДНА!! ПЭЙ!!
Для Еж и Не еж!

10.11.2018 22:19

Да вас только это дошло? Не прошлопрошло и 14 лет? Вся система построена на этом, кто сколько выпросит и притащит в регион. Так работали все и губернаторв тоже.. Вот вам вертикаль и горизонтарь. Смотрите Потапенко в ютубе он вас все разжует и обьяснит. Вот и спросите у ваших дерутатов сколько они притащили в край? Боюсь не много.. А для тех кто в теме. Герасименко очень результативный депутат.. За это ему спасибо!
[удалено модератором]

11.11.2018 00:00

Объекты построенные на территории Алтайского края при
содействии и по инициативе Герасименко Н.Ф.
____________________________________
И в чём заключалось "содействие"? В доле был, что ли?
[удалено модератором]

11.11.2018 04:37

а вот про торговлю медикаментами в крупных торговых сетях точно оплачено законотворчество и у аптекарей не хватило денюжек заблокировать эту атаку,
с отбором выручки денежной у них.
Жуём арбидол вприкуску с зелёнкой....
Вам пора в палату

11.11.2018 09:44

Умиляет активность комментаторов...на весь край 15-20 буйных анонимов.... Жизненные неудачи, плохое воспитание и образование, зависть, жлобство, безденежье, нежелание работать, плохие гены приводят к злоупотреблению анонимность и желанием писать гадости выдавая бред больного за своем единственно правильное мненине. Ралует , что вас не так много и собрались в однрм месте. А теперь соушайте мою команду! Все в палату! Тихий час!
анониму-анону

11.11.2018 13:40

Вам пора в палату писал(а):
А теперь соушайте мою команду! Все в палату! Тихий час!


нее, мы к тебе не пойдем, ты буйная пеструка нод.
Гы

11.11.2018 17:49

...А теперь соушайте мою команду! Все в палату! Тихий час!
___________________________
Слишком уж хорошо вы осведомлены о распорядке дня в дурдоме и ловко ставите диагнозы. Желваки-то с задницы сошли? Или ещё нет?
Оборотень в погонах

11.11.2018 19:59

Да хотя бы сократили режим раборты всех этих ночных пивнушек. Там же возле них когда утром идешь то видишь почти всегда на снегу кровь. Кого то ночью били а может грабили. Мэнтов нет, следить некому за порядком вернее мэнты есть но они все работают в интирнете , ищут посты типа того что выставила Мотузная. Борются в инте6рте с преступностью. На улицах мэнтов нет, больше тыщи рублей в карман лучше не брать когда идешь куда то вечером. На попова 150 это между энтузиастов и павловским в доме находится сразу три пивнущки, они стоят вряд, может там и сзади дома еще пару штук есть. Развели бардак эти чинуши и депутаты. Спаивают народ ради своей выгоды. Там же эти пивные емкости никогда никто не моет и там столько бактерий что просто жуть, которые даже не боятся спирта который в разбавленом виде есть в пиве. Жуть, молодые люди в том числе женщины по 20 лет уже с животами ходят
Леха

12.11.2018 07:41

Если сам закодировался., это не значит что надо других кодировать.