Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
миноксидилсолнечныйсвет12%купить - интернет-магазин DoctorHair

«Зажгли всех»: Нурсултан Назарбаев посоветовал жителям России и Казахстана чаще ездить на Алтай

Делегации «двух Алтаев» приняли участие в пленарном заседании XV форума приграничного сотрудничества России и Казахстана, который проходил в Петропавловске с участием президентов Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. После выступления главы Республики Алтай Александра Бердникова Назарбаев заявил, что жителям двух стран следует посетить регион в качестве туристического объекта, и «не ездить на край света».

Тема форума была обозначена как «Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России». Александр Бердников оказался в числе российских губернаторов, которые выступили с докладами. Глава региона в первую очередь рассказал о его туристическом потенциале, а также об особой роли в рамках трансграничного партнерства. Республика является сформировавшимся туристическим кластером федерального уровня, подчеркнул Александр Бердников. «У нас есть уже наработанные проекты для того, чтобы нам выйти на новый уровень, стать туристическим центром международного значения, с учетом повестки сегодняшней встречи. Прежде всего мы готовы предоставить широчайший спектр рекреационных услуг нашим ближайшим соседям и друзьям из Республики Казахстан, с которой у нас 505 км общей границы, а с Восточно-Казахстанской промышленной областью нас разделяет всего-навсего 26 км», — приводятся слова губернатора на сайте регионального правительства.

Нурсултан Назарбаев с большим интересом выслушал Александра Бердникова и прокомментировал его доклад, удостоив туристический потенциал республики высоких оценок. «Александр Васильевич, ну вы зажгли всех. Мы по ходу обменивались с Владимиром Владимировичем, если по-настоящему наши люди увидят то, что рассказывалось сегодня по ходу этого заседания, то не надо будет ездить на край света. Таким красот, как у нас, нет нигде в мире — мы-то поездили, знаем. Поэтому надо это все показывать казахстанцам, россиянам и взять на вооружение нашим туристическим компаниям, сделать специальные документальные фильмы», — прокомментировал президент Казахстана.

Владимир Путин также подтвердил, что алтайская природа дает широкий простор для развития туризма. При этом, судя по комментарию на сайте Кремля, российский лидер также под Алтаем имел в виду географический регион на территории двух государств. «Самые широкие перспективы для современных проектов в области спортивного и рекреационного туризма предоставляет природный потенциал приграничных российских и казахстанских регионов, в первую очередь Северного Казахстана и Республики Алтай», — приводятся на сайте слова президента.

В работе форума принял участие и губернатор Алтайского края Виктор Томенко и делегация региона. Однако возможности выступить с похожим посланием для лидеров двух государств у него не оказалось. Тем не менее, в рамках специальной выставки «Новые подходы и тенденции в развитии туризма Казахстана и России» была организована работа стенда Алтайского края под девизом «Алтай – все настоящее». «На форуме межрегионального сотрудничества делегация Алтайского края провела переговоры, способствующие укреплению связей с нашими традиционными партнерами, а также начала налаживать взаимодействие с другими регионами Казахстана», - приводится на офсайте региона слова зампреда правительства Алтайского края, министра экономического развития Павел Дитятев.

Примечательно, что за последние дни прозвучала новая информация о развитии транспортного сообщения в рамках Большого Алтая. Так, с 9 декабря начнет курсировать новый международный поезд Томск — Караганда. Маршрут пройдет через Новосибирск, Барнаул, Кулунду, Павлодар, Астану. Кроме того, в начале октября Александр Бердников совместно с консулом Республики Казахстан в Омске Конысбеком Жусупбековым анонсировал грядущее строительство автодороги между Восточно-Казахстанской областью и Республикой Алтай. «Если прямую дорогу до Казахстана привести в проезжее состояние, то дополнительно к двум миллионам мы с радостью примем всех желающих из Казахстана и готовы предложить самый качественный турпродукт», - прокомментировал он эту перспективу на форуме.

Добавим, что в форуме приняли участие около 500 человек, в том числе более 250 представителей российских министерств и ведомств, делегации из 22 субъектов РФ, включая глав регионов и руководителей крупных компаний. Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев во время личной встречи обсудили перспективные совместные программы в сфере туризма, ознакомились с туристскими возможностями регионов в ходе посещения специализированной выставки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
ну

12.11.2018 10:13

попрет туризм и кластер
эрдем

12.11.2018 10:24

Везде хорошо, где нас нет, задрочили своим туризмом! Нормальную работу давайте!
Барнаулец

12.11.2018 10:25

В сравнении с туристической сферой в Альпах, ЮАР, Перу, Китаем и др. Алтай смотрится очень бледно. Я не о крастотах а о безобразном сервисе, отсутствием достойного питания, почти полным отсутствием профессиональных гидов, неразвитостью туризма и пр. Плюс чудовищные в сравнении цены.
))

12.11.2018 11:23

А бердников умеет выступать с докладом?
Макака-крабоед

12.11.2018 11:31

Зато Щетин классно отжег во Франции на бюджетные бабки под предлогом развития краевого туризма. Эй Щятинин где нескончаемы поток туристов?
Макака-крабоед

12.11.2018 11:39

А вообще Назарбай хотя бы в курсе как получаются документы ну для примера в Рахмановские ключи или скажем на Казахстанскую Белуху?
Макака-крабоед

12.11.2018 11:42

А про то что россиянам в течении 5 дней нужно сделать регистрацию. Если её не будет тябя любой пастух за это может оштрафовать.
кум

12.11.2018 11:55

Хорошая новость,может я испью настоящую дружественную моей стране России,водку из Казахстана!
А то от местной боярки изжога сильная и потеря памяти , кустами полная!
Форум

12.11.2018 12:40

просто место встречи балаболов ...
Горыныч

12.11.2018 13:04

Полезный форум, еще один пусть и не слишком широкий шажок к цивилизованному туризму, а для РАши это самый подходящий путь развития, и на этом пути генерал опять алтайккрай обскакал
Аксакал

12.11.2018 13:08

все об Какал , а не обскакал
[удалено модератором]

12.11.2018 14:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Коренной житель АК

12.11.2018 18:15

Нахрена Казахам нужен этот Алтай с конскими ценами,когда у них всё тоже само и в разы дешевле.
[удалено модератором]

12.11.2018 18:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Константин Емешин

12.11.2018 19:33

К сожалению личностная неприязнь Карлина и Бердникова нанесла непоправимый вред развитию туризма на Алтае. Оба безответственные ИДИОТЫ. Поэтому проще договариваться с Назарбаевым. Но и Томенко скромно пока начал - пожал один раз руку Бердникову и все. Для начала бы собрали наших экспертов - Алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ) и посоветовались. Привлекли бы еще федеральных экспертов. В свое время, когда я ходил на выборы. то мы разрабатывали в "Яблоко" краевую программу и я встречался с экспертами. Они мне вложили массу предложений. Кстати одно из революционных было предложение, что перспектива рынка туризма для китайских туристов, которые массово захлестнули Петербург и Москву. Но можно задержать часть потока пролетающего через Алтай в нашем Алтае. Но для этого надо лишь начать работать в направлении открытия чартерных рейсов самолетов.