Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Жители барнаульского поселка готовы поступиться своей землей ради строительства школы и детсада

Жители поселка Сибирская долина в черте Барнаула нашли способ решить застарелую проблему с доставкой детей в школы и детские сады. Несколько семей согласны передать часть своей земли в муниципальную собственность в обмен на обязательство построить на этом месте учреждения для детей. С таким предложением жители обратились к главе Барнаула Сергею Дугину, сообщает «Алтапресс».

В Сибирской долине около сотни детей каждое утро пытаются попасть в маршрутку, чтобы уехать в школу, а некоторым приходится ходить пешком по федеральной трассе. На жалобы родителей в администрации Барнаула отвечали, что не могут помочь. Школьный автобус поселку выделить нельзя из-за отсутствия нормальных дорог, а построить школу и детский сад негде: вся земля частная.

В итоге люди нашли выход сами. По проекту в микрорайоне зарезервирована земля под школу и детский сад. Сейчас эти участки имеют вид разрешенного использования под индивидуальное жилищное строительство. Их собственники (11 человек) согласились отдать землю муниципалитету при условии, что там действительно построят социальные объекты для детей. «Они не уверены, что после передачи в муниципальную собственность земельные участки не утратят свое целевое назначение», — пишут жители микрорайона главе города Сергею Дугину. Люди просят рассмотреть их обращение и дать им гарантии, что на данной земле действительно будут построены школа и детский сад.

Уже сейчас жители Сибирской долины «остро нуждаются» в этих социальных объектах. По данным на начало 2018 года, там проживало 843 ребенка, из них 582 дошкольного возраста и 261 — школьного.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Горожанин

12.11.2018 11:28

По-моему АБК отобрал право у г.Барнаула распоряжаться муниципальной землей?
да.

12.11.2018 13:13

Молодцы родители! Но ведь будут нужны финансы для строительства, а потом и содержания школы. Надо обращаться к правительству края! С педкадрами тоже проблема.
Такие как этот своё не отдаст и чужое прихватит!

12.11.2018 15:28:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
правда

12.11.2018 17:55

Мы подарим автобус безвозмездно (правда старого образца-круглый) на ходу в хорошем, рабочем состоянии.
гость

12.11.2018 20:36

В выходные удалось побывать в гостях в Сибирской долине и Благодатном. Добраться можно только на авто.
Никакой надежды на общественный транспорт. Бедные люди превратились в ледышки на остановке. Такое впечатление, что автобусов нет совсем. Как люди решают доставку детей в школу, не представляю.