Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


«... и ты ничей»: жители Змеиногорска обнаружили очередной «бесхозный» ручей фекалий

Течет ручей
Течет ручей

В Змеиногорске вновь набирает обороты скандал вокруг «ароматных» источников фекалий, проблему которых уже несколько месяцев не получается решить. По сведениям «Змеиногорского вестника», городские чиновники никак не могут определиться с подрядчиками, которые могли бы заняться решением проблемы.

Со слов местных жителей, уже около трех месяцев на улице Фролова в Змеиногорске вдоль проезжей части бежит канализационный ручей. Он берет начало от сливного колодца на улице Геофизиков и «несет волны» до улицы Новой. «Все по большей части заросло травой, но соответственная вонь стоит на всю округу. Это, вероятно, и больничная канализация. Но даже если вдруг это не так, то в любом случае опасно для людей. Стыдно за город, утонули в помоях», - приводит издание жалобы горожан.

Гендиректор УК «Твой дом» Алексей Васильев от вопросов журналистов по указанной теме уклонился. «Мы производим откачку выгребной ямы на территории ЦРБ. А по поводу этой ямы не обладаю информацией», - оправдался он. В городской администрации также не смогли пояснить, кто отвечает за своевременную откачку нечистот по указанному адресу. Тем временем колодец продолжает извергать свое нутро, наполняя весь микрорайон миазмами.

Как сообщалось ранее, дурно пахнущая проблема существует в Змеиногорске уже не один год: город топит содержимым выгребных ям и летом, и зимой. Городская администрация в курсе происходящего, однако не торопится решать проблему. Местные жители постоянно выражают недовольство сложившейся ситуацией. Не далее как в феврале текущего дома они сообщали, что содержимое выгребных ям, вылившееся на поверхность, застыло толстым слоем льда на дороге и тротуаре, превратившись в настоящий «фекальный каток». Однако и тогда ситуация «была под контролем».

Фото: «Змеиногорский вестник»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Географ

15.11.2018 16:54

Жалко город. Город просто погибает. Молодежь уезжает , старики умирают.
местный

15.11.2018 17:15

г. Змеиногорск - районного подчинения. Администрация Змеиногоского района живет в собственных коттеджах в пригородной части города, с удобствами и своим хозяйством. Нужды и проблемы города их НЕ волнуют.
В студию главу района, администрацию - отчет перед жителями!!! Ведь администрация района и Стелла Штань инициировали "слияние", "оптимизацию" - обещая РАЙСКУЮ жизнь при слиянии города и деревни. Победила -ДЕРЕВНЯ в худшем смысле данного слова.
Из камня

15.11.2018 17:42

У нас такая же история. Объединили город и район. И все без толку
Да

15.11.2018 17:44

Наткнулся бы ты лучше на что то другое!
Для 17:28

15.11.2018 17:46

17:44
Яровчанин

15.11.2018 19:24

этот фекальная река от бабки бредер из славгорода течет)))
Для местного

15.11.2018 20:00

а ты друг про полномочия что-нибудь слышал? помойки кто должен убирать? Может - губернатор? Мы ведь все живем в крае! Так пусть убирает его команда, то, что мы загадим!
Общественно-политическое движение "Геи за Путина"

16.11.2018 00:01

Предлагаем прокопать этот ручей до самого Кремля, чтобы наш президент Владимир Владимирович Путин увидел и в скорейшие сроки собственноручно решил эту проблему! Чиновники прежней краевой администрации слишком сильно заслонили облик национального лидера от народа, эту проблему нужно срочно решать одной из первейших!