Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Многодетные матери Барнаула готовы выйти на пикет ради сохранения «больницы пешей доступности»

Жители поселка Восточный в Барнауле пытаются отстоять детскую больницу, которую в ближайшее время планируют перенести в центр города. Женщины, которые воспитывают сразу нескольких детей, заявили корреспонденту ИА «Банкфакс», что для них это станет серьезным испытанием. Между тем чиновники считают, что, принимая такое решение, они в первую очередь заботились о детях, которые смогут получать полноценную квалифицированную медицинскую помощь - об этом говорится в официальном документе.

По словам жительниц поселка Восточный, сейчас в старом здании детской больницы на улице Маяковского, 8 у них есть возможность посетить педиатра, а также сделать прививки. Все узкие специалисты уже давно находятся в городской больнице на проспекте Строителей, 23 «А», куда планируют перевести и оставшихся медиков. Впрочем, большинству матерей педиатра вполне достаточно. «Сейчас больница находится в шаговой доступности — мы можем забежать туда перед детсадом за справкой и успеть к завтраку. Если же нам придется добираться на проспект Строителей, можно сказать, весь день потерян. Ведь нужно собрать детей, дождаться автобуса, проехать десяток остановок, перейти проспект, а потом еще добираться по дворам. К тому же у нас в поселке тротуары почти не чистят, многодетным матерям и так непросто добраться до больницы по снегу, а так еще придется идти до остановки, чтобы уехать», - пояснили собеседницы ИА «Банкфакс».

По их словам, здание больницы действительно остро нуждается в ремонте, однако представители власти якобы знали об этом и не озаботились проведением работ заранее. «Около двух лет назад в этом здании заменили окна и провели косметический ремонт. При этом о протекающей крыше тогда никто не подумал. А сейчас в Минздраве говорят, что здание не соответствует нормам, и находиться там опасно. Почему же два года назад не отремонтировали крышу вместо стен? Тогда бы все было в порядке, и переводить врачей в другой район не пришлось», - считают многодетные матери.

Они пояснили, что педиатры будут работать в старом здании до 30 ноября, а после жителям Восточного придется привыкать к новому автобусному маршруту до больницы. Однако женщины решили бороться за учреждение и готовятся выйти на пикет, который состоится днем 29 ноября в поселке, на площади у магазина «Лента». Принять участие в акции протеста планируют около 50 человек.

Между тем в Министерстве здравоохранения Алтайского края не согласны с позицией местных жителей и считают, что такие перемены пойдут на пользу населению. В ответе на жалобу женщин за подписью врио замминистра здравоохранения региона Веры Ушановой обстоятельно описано, по каким причинам принято решение о переводе врачей. Как следует из ответа чиновницы (имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»), КГБУЗ «Детская городская больница № 1» занимает лишь малую часть помещений в указанном здании по улице Маяковского, 8, так же, как и соседствующая библиотека, а остальная часть строения не эксплуатируется. Состояние кровли здания действительно не удовлетворяет требованиям — дает многочисленные протечки после дождя и снега. В результате деревянные перекрытия отсырели, штукатурка обрушилась, есть риск замыкания электропроводки. Капитального ремонта также требует деревянная лестница, ведущая на второй этаж, и проем входа в здание.

Чиновники пришли к очевидному выводу, что состояние здания не соответствует санитарным нормам нахождения там детей и представляет угрозу для их жизни и здоровья. В связи с этим и начали прорабатывать вопрос переноса приема врачей-педиатров в другое структурное подразделение. Вера Ушанова подчеркнула, что поселок Восточный не относится к труднодоступным территориям города и имеет прямое транспортное сообщение с проспектом Строителей, который расположен всего в 5 км, а значит, оказание первичной медико-санитарной помощи детям будет осуществляться вовремя (ожидание не превышает 60 минут).

Кроме того, согласно ответу, штатные нормативы детской поликлиники не позволяют организовать прием узких специалистов, ставку лаборанта и медсестры физиокабинета на базе здания в поселке Восточный — эти услуги жители поселка могут получить на проспекте Строителей, 23 «А». В связи с перечисленными обстоятельствами педиатрический прием решили перенести в то же учреждение. Вера Ушанова заверила, что объем медпомощи, оказываемой детскому населению Восточного не изменится, он останется прежним. Приемы будут идти по расписанию, а за вызовы на дом будут отвечать участковые врачи. Поэтому правда детей нарушаться не будут. Однако жителей поселка, которые в первую очередь озабочены транспортной доступностью, такой ответ не устроил, они хотят во что бы то ни стало отстоять больницу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
А у нас только так...

23.11.2018 12:12

Всё для людей, всё для людей!
ЩЕГЛЫ Алт ГУ ОПОРНЫЙ !??

23.11.2018 13:01

ФАС....
я

23.11.2018 13:10

Ну так-то нормально.... Загрузилась мамка с тремя детишками в автобус, отстегнула 80 руб. на "туда" и 80 на "обратно"... прикольно... На Восточном в основном, зажиточные люди живут...
Я !! ВЕДЬ ЩЕГЛЫ ОПОРНОГО АлтГУ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА !??

23.11.2018 13:14

получение гонораров от !?? Забугорных друзей России.
Забота

23.11.2018 13:30

Ишь как все в одну дуду, чтоб не выдумали, все для пользы населения...только у населения никто не спрашивает...


И бьют, бьют по самому больному

23.11.2018 13:39

есть возможность посетить педиатра, а также сделать прививки. Все узкие специалисты уже давно находятся в городской больнице на проспекте Строителей, 23 «А», куда планируют перевести и оставшихся медиков. Впрочем, большинству матерей педиатра вполне достаточно.
---------------------------------------------------------------
А что так, одного педиатра достаточно...
Узкие специалисты не сидят в поликлиниках круглосуточно, принимают раз-два в неделю по 3 часа.
Если власти хотят перевести поликлинику в центр, то пусть обяжут врачей ездить к больным на Восточный, справки тоже выдавать на дому, а не наоборот.
Что за мода такая, делать медицинскую помощь такой, чтобы невозможно было воспользоваться? Заболел? Готовь тыщу на проезд в поликлинику. И бьют, бьют по самому больному
Что за подлое враньё!

23.11.2018 14:29

Между тем чиновники считают, что, принимая такое решение, они в первую очередь заботились о детях, которые смогут получать полноценную квалифицированную медицинскую помощь - об этом говорится в официальном документе.
--------------------------------------------
Если специалист будет принимать ребенка в поликлинике на Восточном, он что, сразу потеряет свою квалификацию? Станет неполноценным?
Почему власти приветствуют пивнушки в каждом жилом доме

23.11.2018 14:36

Кроме того, согласно ответу, штатные нормативы детской поликлиники не позволяют организовать прием узких специалистов, ставку лаборанта и медсестры физиокабинета на базе здания в поселке Восточный
----------------------------------------------------------------
Изменить штатное расписание, да и всё. Какие проблемы?
Наоборот, необходимо сделать побольше маленьких филиальчиков поликлиник в шаговой доступности. Что происходит, когда больные дети или взрослые ездят в поликлинику? Правильно, они заражают окружающих. В большом медучреждении много людей, можно лечиться от одного, попутно заразиться другим.
Почему власти приветствуют пивнушки в каждом жилом доме, а поликлиники для детей сокращают?
Сколько народу будет заражено, или как искусственно устраиваются эпидемии

23.11.2018 14:54

Почему власти приветствуют пивнушки в каждом жилом доме писал(а):
Что происходит, когда больные дети или взрослые ездят в поликлинику? Правильно, они заражают окружающих.

Скоро начнутся эпидемии ОРВИ, гриппа. Через день больные станут ездить в поликлинику, чтобы продлить больничный.
Сегодня вышли единицы...

23.11.2018 15:07

...завтра выйдут миллионы! И всех нодовских наташек на колья пересажают! И никакой пыня этим наташкам не поможет, поскольку сам к этому моменту будет валяться связанный в канаве со свернутой башкой!
гость

23.11.2018 15:14

И бьют, бьют по самому больному писал(а):
Заболел? Готовь тыщу на проезд в поликлинику.

Если через день ездить, то тысячей не отделаешься. На проезд можно потратить больше, чем на лекарства.
Каждый год пишут о медицинских "Снежных десантах", "Поездах Здоровья", об их эффективности.
Да всем понятно, что надо приближать медпомощь к пациентам, а не наоборот.
гость

23.11.2018 15:21

Не надо больному шикарных интерьеров пятизвездочных отелей с мозаиками из драгоценных камней. Пусть это будут свежевыкрашенные белые стены да чистота. Но рядом с домом. Магазины шаговой доступности нужны, а что поликлиники за тридевять земель - нормально так?
гость

23.11.2018 15:42

на манеже - все те же.
снова оптимизация на благо пациентов.
министр новый, а свита старая.
толка не будет.
Гость

23.11.2018 15:42

Так это специально делается, что-бы они до больницы добраться не смогли!
гость

23.11.2018 17:29

В каждом микрорайоне надо открывать филиал-кабинет для приема педиатров и специалистов по расписанию. Чтобы не ездили больные дети через весь город.
Были же когда-то детские молочные кухни в шаговой доступности, а теперь только пивнушки и ломбарды.
Гость

23.11.2018 22:43

Эти депутаты совсем уже оборзе ли!
Гость

23.11.2018 22:55

Мои вы дорогие вы что до сих пор не поняли что они на этом месте хотят строится!
Анна

24.11.2018 02:12

Вот пусть попробует врио замминистра здравоохранения с улицы Клубная гора, с тремя детьми, к 8_00 добраться до поликлинике на Строителей, по сугробам, с коляской, которая не в одну газельку не войдёт.
Вера Ушанова, вы против президента РФ?

24.11.2018 08:07

Путин 23.11.18 сказал: «Жизнь россиян должна улучшаться в реальности, а не на бумаге. Конкретных результатов мы должны добиваться в регионах, а не в отчетах. Чтобы люди видели результаты. Не формулировки гладкие и красивые писать на бумажке, а чтобы люди почувствовали".

Кто в Алтайском крае ведёт подрывную работу против президента?

А что если детские поликлиники разместить после переоборудования пивнушек и ломбардов?
Ну вот,

24.11.2018 18:50

ай какие несознательные мамаши!!! Ну никак они не могут понять благие намерения чиновников!!! Шагавая я доступность медицинской помощи отсекается как ненужная и вредная вещь в целях сохранения целого, удаленного от страждущих всего-то на каких-то пять километров!!! И дополнительные затраты для отсеченных пациентов составят всего-то сотку (минимум) на одну экскурсию в это прекрасное далекое целое!!! Надо analysta покликать!!! Пусть сначала здесь всех возмущенных вразумит, а потом пусть на площадь придет и в лицо мамашам раскажет о том, что все это исключительно в их, мамашиных интересах!!! Специально приду послушать!!!
ПОЧЕМУ

26.11.2018 08:16

только многодетные матери протестуют? Остальных на посёлке Восточном это не касается?!! ДО КАКИХ ПОР! будет продолжаться это ЦИНИЧНОЕ ГЛУМЛЕНИЕ НАД ДЕТЬМИ??!!! Как они эти "доступные" 5 км посчитали? По промзоне и через выемку напрямик? Цензурных слов нет, чтобы охарактеризовать алтайское министерство здравоохранения...
Да что митинг, берите пример с мамы из 101 лицея. Привлекайте внимание общественности по всей стране, записывайте ролики, выходите в сеть, снтмите поездку с тремя детьми с коляской!! в общественном транспорте до поликлиники на Строителей!
Да неужели можно терпеть, когда уже на здоровье малышей начали экономить?!!!
Город, выделяй неаварийное помещение для детской поликлиники на Восточном!
Гость

26.11.2018 12:24

В какое время будет пикет 29.11.2018 г. в поселке Восточный?
Пригласите журналистов!

26.11.2018 18:06

Изо ВСЕХ СМИ, освещающих жизнь в Алтайском крае и Барнауле. А потом посмотрите, что покажут и напишут
Анастасия

28.11.2018 10:41

29 ноября в четверг с 11.30 до 12.30 пройдет мирный массовый согласованный с администрацией города пикет на Кулагина, 44 (магазин Лента). Ждем всех неравнодушных! Журналисты, вас тоже ждем!