Календарь
/ /

Виктор Томенко

губернатор Алтайского края

«Здесь голова должна быть включена 24/7»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Мать затравленного барнаульского лицеиста попросила друзей «скинуться» ей на адвоката

Мама барнаульского мальчика, которого травили в лицее № 101, попросила пользователей Сети помочь ей найти деньги на адвокатов, чтобы отправить под суд якобы оклеветавших ее родителей других учеников. Сбор средств Ульяна Меньшикова объявила на своей странице в Facebook.

«Я защитила своего ребенка , но теперь уже на меня, всколыхнувшей это болото, потекли реки грязи и клеветы. И я намерена защищаться. И мне все еще нужна помощь. <...> Поясню - прошу помощи на оплату юридических услуг. Исков много, я сейчас живу на 15 тысяч рублей. Это катастрофически мало для найма хорошего адвоката. <...> Для веселых мамочек, которые пойдут под суд за клевету. Мой корабль называется «Варяг», а ваш - «Титаник». Почувствуйте разницу», - написала она.

В новом видео женщина пояснила, что в отношении нее якобы распространяются «гнусные слухи» со стороны родителей учеников лицея № 101, руководства школы № 114, где учился ее сын, и, возможно, органов опеки. В достоверности последнего утверждения Меньшикова не уверена, так как почерпнула эту информацию из «секретного» родительского чата. Она воспроизвела звуковое сообщение некой женщины, которая рассказала, что группа родителей подала петицию в защиту руководства и педагогов лицея. При этом, по словам неизвестной, представитель школы № 114 заявил, что подростка перевели в лицей № 101 потому, что были поданы документы «на опеку», так как Ульяна Меньшикова якобы не занималась воспитанием сына.

Меньшикова уверяет, что в следкоме ей опровергли данные о том, что сотрудники школы № 114 и органов опеки предоставляли такие сведения. «Мое имя, честь моей семьи попирается с самого начала этой истории. До сего дня я себе не позволила залезть в чью-то семью, вынести оттуда какие-то факты, придать их огласке, тем более оболгать кого-то», - отметила женщина, пообещав клеветникам, которых она называет «сворой, пытающейся ее разорвать», разузнать об их семьях и выкладывать информацию «в прямом эфире». Она отметила, что на каждого будут составлены иски по защите чести и достоинства, а также за клевету. Однако на оплату работы юриста — а труд ему, судя по всему, предстоит титанический — и нужны деньги от подписчиков.

Некоторые уже откликнулись на призывы матери обиженного мальчика. Буквально через сутки она опубликовала следующее сообщение, в котором назвала себя единолично «перепугавшей весь город и сдвинувшей махину». Сообщение обильно сдобрено сравнениями Барнаула с салтыковским городом Глуповым, «оскалившимся своими давно не леченными и не чищенными зубами». «Родненьких земляков» она сравнивает с гоголевскими персонажами. Проиллюстрировала она публикацию картиной Иеронима Босха «Корабль дураков». «Вы все смешные и глупые. Вы сами придумали себе дракона и сражаетесь с ним. Это ваша битва, не моя. Я в зрительном зале посижу. Вы смешны, вы глупы и нелепы, господа. Продолжайте. Я люблю смеяться. Бу! (Делает страшное лицо)», - закончила она послание. Впрочем, она все же выразила благодарность тем, кто направил ей деньги на адвоката.

Напомним, что Ульяна Меньшикова опубликовала на своей странице в соцсети сообщение о травле ее сына в школе. После того, как по всей стране прокатилась волна возмущений, делом заинтересовался городской комитет по образованию и уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Омбудсмен направила обращение в прокуратуру.

После этого началась проверка краевого СУ СКР по факту бездействия сотрудников школы, допустивших совершение противоправных действий в отношении ученика группой подростков. После публикаций в федеральных СМИ люди начали высказываться в поддержку мальчика, его мамы, которая также столкнулась с непониманием и порицанием со стороны сотрудников школы, и против харассмента в целом.

Однако, вместе с окончанием проверки и возбуждением уголовного дела, Меньшикова обрушилась на журналистов с критикой. По словам женщины, издания слишком подробно осветили позицию руководства школы, а к ней за отдельным комментарием, который дополнил бы пост, не обратились. Редакции «Московского комсомольца на Алтае» женщина даже пригрозила судом.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 32
Красавцы

23.11.2018 14:23

Переобулись в прыжке))) Причём тут она? Факт неосторожного нанесения вреда здоровью школьника есть? Или тоже придуман? перелом ноги был, или придуман? Переход на личность и "грехи" матери, борющейся за ребенка - мерзко!
Склмфасофский.................

23.11.2018 14:56

Может быть помочь ей в лечении в психиатрической больнице........................
зачем?

23.11.2018 14:57

Зачем нужен интернет? Ведь наверное не для таких разборок... Почему не обратилась за советом и за помощью к классному руководителю? Давно бы уже всё порешали мирно!
Где мы живем?

23.11.2018 14:58

Любого родителя, защищающего ребенка, готовы смешать с грязью.
гость

23.11.2018 15:01

зачем? писал(а):
Почему не обратилась за советом и за помощью к классному руководителю? Давно бы уже всё порешали мирно!

А, так классный руководитель до сих пор не в курсе, что буллинг происходит у неё под носом? Если классная ничего не знает, за что тогда получает надбавку за классное руководство?
Учителя ходят на работу

23.11.2018 15:13

как токарь к станку - только обтачивают болванку чтоб в результате получилось нечто . Что будет на выходе их не волнует
услуга

23.11.2018 15:28

В настоящее время школа оказывает услуги... И это очень плохо. Ушла советская школа... Теперь ЕГЭ... Учителя и занимаются этим ЕГЭ... Воспитательная работа не стоит на первом месте. Но в этом учителя не виноваты. Система теперь такая... Подходы такие...
А как благородно все начиналось!

23.11.2018 15:32

отметила женщина, пообещав клеветникам, которых она называет «сворой, пытающейся ее разорвать», разузнать об их семьях и выкладывать информацию «в прямом эфире»

Сообщение обильно сдобрено сравнениями Барнаула с салтыковским городом Глуповым, «оскалившимся своими давно не леченными и не чищенными зубами». «Родненьких земляков» она сравнивает с гоголевскими персонажами. Проиллюстрировала она публикацию картиной Иеронима Босха «Корабль дураков». «Вы все смешные и глупые. Вы сами придумали себе дракона и сражаетесь с ним. Это ваша битва, не моя. Я в зрительном зале посижу. Вы смешны, вы глупы и нелепы, господа. Продолжайте. Я люблю смеяться. Бу! (Делает страшное лицо)», - закончила она послание.

Это что вообще?! Шизофрения? Кто эта грубая скандальная тетка? Куда делась мать, защищающая сына?
услуге

23.11.2018 15:35

такое мерзкое придумали.Образование-услуга. Медицина-услуга. Тот кто придумал не подумал даже. Вот и получите теперь за услугу. Услугу оказывают другие профессии и специальности.
гость

23.11.2018 15:38

Родители маленьких изуверов напряглись, ах да, "уважаемые люди". Так боятся огласки своих имен, БРН деревня маленькая, уже все известно, и на ваших работах давно вам кости моют в курилках.
гость

23.11.2018 15:43

Преступление какое оно бы нибыло - место быть имело! Защищаться пострадавший имеет полное право! А то получается уже , что один мальчик держал встрахе пед персонал и всех учеников - маразм крепчает, как и "уважаемые люди". Элитность она не измеряется деньгами и статусом - она измеряется тем, что отсутствует в головах уважаемых!
гость

23.11.2018 16:03

Да маме спасибо сказать надо что не побоялась поднять тему, эта история даст бог многим школьникам будет уроком и психику не одного ребенка спасет. Может мнение общественности и в комитете по образованию во внимание научатся принимать.
Гость

23.11.2018 20:53

Методы мамы симпатии не вызывают, а мальчика жаль ....
Нина

23.11.2018 21:23

Ну надо же, барнаульским интеллигентам не понравился тон мамы, не те методы видите ли. Ну пришла она по-интеллигентному в школу. Ей что сказали? Отшили, начали угрожать своими обратными претензиями... Ну что там объяснять, так всегда у нас бывает. И маме бы слезы утереть, извиниться перед руководством передовой школы и смирненько пойти лечить раны сыну... И тут что-то пошло не так. И зрители застучали по клаве, наблюдая за этим матчем. А мать огребает на себя наветы, наезды,между прочим, одинокая женщина. Так что знайте все, если мать довести , обижая ее ребенка, она превратится в волчицу. Так что не ждите логичного, спокойного, ласкового подхода. Я полностью за нее!
кум

23.11.2018 22:00

Началось в деревне лето,
Пристает дерьмо к штиблетам!!!
А мож ей ещё и пузо почесать?
Ноунейм

23.11.2018 22:51

Мама пришла в школу тихо, спокойно и скромно спросила что случилось. И тут звери-учителя налетели на неё и стали рвать на ней кожу. Прежде чем писать такую чушь посмотрите её обращение на Ютубе. Вы там были ? Вы видели как всё было? Почему мы должны верить её,а не школе?
гость

23.11.2018 22:55

вот интересно, а что родители избивавших такие статусные личности, что уже и мама избитого что-то неинтеллигентной оказалась? Маме совет - да не вступайте вы с ними в склоки, спокойнее! Хотите разузнать про семьи - так разузнайте уже. Все ждём с нетерпением...
[удалено модератором]

24.11.2018 08:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Хорошо ранним утром

24.11.2018 11:17

встал , попил чайку и в лес .... потом слез , попил еще кваску и еще раз влез ....
Шурег

24.11.2018 17:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

25.11.2018 10:18

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ВИЙ

25.11.2018 11:00

Травили только потому .что знали ,что за мальчика некому заступится,а если бы мама или папа пришли и прямо на уроке в присутствии всего класса отдубасили одного из обидчиком всё желание мигом бы пропало и у других тоже.Самый действенный воспитательный способ на малолетних преступников.Все убеждения в данном случае только сотрясение воздуха.
Мария Солнце

25.11.2018 13:01

Защищать насильников лицеистов, которые наверняка не из простых семей, это уже вырисовывается какая-то криминальная беспредельщина. выходит - самую настоящую дедовщину узаконивают в школах именно вот такие защитники. Маме респект! Не смотря на угрозы и репрессии в свой адрес, она мужественно отстаивает честь своего затравленного сына вот этим же лицеем, которого так рьяно защищают чиновники от образования.
Гнать и гнать поганой метлой из системы образования и таких чиновников, и таких "педагогов" , которых устраивает мерзкая дедовщина в школах. Иначе керченские стрельбы не закончатся. А до керченской стрельбы были ведь и в других стрельбы в школах. Видать, чиновники от образования так и не сделали из этого страшного факта никаких выводов.
Мария Солнце

25.11.2018 16:51

И конечно, родители подонков должны платить огромные штрафы, чтобы другим подонкам издеваться над детьми неповадно было.В советское время таких подонков отправляли в специнтернаты. Вот там им самое место. Стыдно за таких чиновников и таких педагогов, которых устраивает самая настоящая дедовщина в школах. Это пока их детей и внуков не затронуло насилие. Надеюсь, что уж следком, в отличие от чиновников от образования, правильно разберётся и с админами и учителями этого лицея, и с подонками и их родителями.
Есть такое

25.11.2018 21:51

учебно - лечебное заведение - специнтернат для трудных подростков в поселке Рефтинский Свердловской области . Вэлкам ! И будет вам и элитное образование на уроках труда , и ЕГЭ , и открыты все дороги в высшие учебные заведения . Папы и мамы шалунов готовьтесь возить передачи и ездить на свиданку . Наиболее действенная мера - сделайте запрос и вам ответят . Ждем новых гимназистов - кроватки с панцирными сетками и пищей из общего котла по нормам гарантированы .
McSmall

26.11.2018 10:42

Очень печально что таких людей как эта мамка становится видно все больше. Сама их популяция не факт что растет, но за счет Интернета их намного больше стало видно. Они очень громко кричат, и на этот крик реагируют власти. Худо-бедно, но им помогают. В то же время люди с другим складом психики и более дисциплинированным воспитанием, причем находящийся в более трудных условиях, - молчат. И им не очень-т о и помогают. Привести примеры таких людей легко - это, например, молодые люди с врожденными смертельными заболеваниями. Им и лишний рубль, и просто доброе слово реально нужнее, чем громко кричащим...
2 Есть такое

26.11.2018 11:45

А после интерната сразу на взросляк к ворам. У нас увы исправительная система не особо исправляет.
Гость

26.11.2018 14:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

26.11.2018 14:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Чучхе

26.11.2018 15:09

В советское время не было специнтернатов для двоечников и школьных хулиганов. К сожалению. Были спецшколы, куда отправляли детей-преступников. И сейчас такие учреждения сохранились. А надо создавать школы-интернаты, куда отправлять всех двоечников и школьных хулиганов, не дожидаясь, когда они совершат серьезное преступление.
McSmall

26.11.2018 16:48

Смысл-то не в том, чтобы кого-то давить. Смысл в том, чтобы организовать жизнь безопасным и удобным образом. А для этого надо во всем спокойно разбираться и системно решать проблемы. А в этой ситуации одна сторона озадачена собственной значимостью, другая пытается сгладить скандал, комментаторы вообще всех обещают порвать на британский флаг, а как это улучшит климат в школах?

Почему завтра эта ситуация не повториться в другом месте? Сейчас этих "плохих" учителей жестоко покарают и в другом месте у мальчишки не отберут телефон? Тут смысл-то в том, чтобы и родители, и милиция и школа совместно могли что-то сделать. А вы попробуйте пойдите поколотите тех обидчиков этого мальчишки (как тут предлагают). Так завтра его родителм к вам с топором придут.
Чучхе предыдущему комментатору

26.11.2018 17:39

К сожалению, при нынешней системе образования эта проблема неразрешима. Здесь действительно некого винить. Разве что хулиганов и их родителей, которые не сумели их правильно воспитать. Надо менять систему, а прежде эту власть - которая эту систему внедрила.