Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
эссенген 6 - интернет-магазин DoctorHair

«Просто живи честно»: арестованному в Барнауле Вадиму Надвоцкому припомнили «антикоррупционный рэп»

Скандал с арестом начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю Вадима Надвоцкого взбудоражил информационное пространство Алтайского края и всей России. После задержания в медийное поле прорвались самые фантастические версии о его жизни и быте, например, что полковник якобы успел накопить около 1 млрд рублей за счет противоправной деятельности. Однако не меньший интерес представляют реальные факты: выяснилось, что Надвоцкий принимал участие в записи песни против коррупции, «подписавшись» под непримиримой борьбой с этим явлением.

На данный момент следствие не озвучивает новую информацию о ходе расследования уголовного дела. Известно, что его задержали в загородном доме. Как сообщает ГТРК «Алтай» со ссылкой на свои источники, во время ночного обыска главный алтайский борец с коррупцией держался хладнокровно. Изначально Надвоцкий воспользовался ст. 51 Конституции – не свидетельствовать против себя. Однако позже он начал давать показания.

В соцсетях появились посты в поддержку Вадима Надвоцкого. Судя по текстам, полковник МВД много кому помогал, дорогих апартаментов не имел, а его арест – не иначе как политический заказ. «На свои средства проводил ремонт в комнатах ветеранов МВД, помогал получить медицинскую помощь онкологическим больным», – сказано в одном из комментарием в Instagram. «В его доме и доме его родственников и друзей не нашли никаких миллионов и миллиардов! В сюжетах, показанных по ТВ, тоже не показали его обычную квартиру с обычным ремонтом без золота и лепнины. Не показали и его одноэтажный деревянный дом. У семьи конфисковали все средства (а это премия за добросовестную работу, полученная накануне), поэтому мы все помогаем жене и детям держаться в данный момент», – говорится в другом.

Отметим, что о наличии у Вадима Надвоцкого накоплений в сумме 1 млрд рублей сообщили множество федеральных СМИ. Однако на данный момент эта информация остается без официального подтверждения. «Мы не располагаем такой информацией. Сейчас ведется расследование конкретного эпизода получения взятки, изучением имущества обвиняемого следственные органы не занимаются», — заявили «Алтапрессу» в СУ СКР по Алтайскому краю.

Впрочем, достаточно наивно предполагать, что озвученная сумма может находиться на счетах самого Надвоцкого или его ближайших родственников. Руководитель должен был подавать декларации, в которых в том числе отражаются движения по счетам. Поэтому 1 млрд рублей, если и был где-то припрятан, но, вероятно, в очень надежном месте. Кроме того, источник федеральных СМИ допустил ряд неточностей: по его утверждению Надвоцкий возглавлял УЭБиПК пять лет, тогда как на самом деле он руководит управлением — еще со времен УБЭП — 12 лет.

Источники, близкие к правоохранительным органам, пояснили журналистам ГТРК, что зарплата главного антикоррупционера края составляла около 80 тысяч рублей в месяц. При этом платеж по кредиту на сумму в 3 млн рублей – 73 тысячи ежемесячно. Официальный доход супруги якобы и вовсе не дотягивает до уровня среднекраевой зарплаты. Если верить этой информации, то полковник Надвоцкий жил более чем скромно. Однако оперативные данные говорят об обратном: обыск проводился в доме в поселке Бобровка площадью в 245 кв. м на 35 сотках земли, также в его собственности квартира на 120 кв. м в центре Барнаула.

Как считают журналисты, в этом контексте особенно иронично выглядит участие Надвоцкого в записи «антикоррупционного» трека: в прошлом году сотрудники краевого УЭБиПК прочитали рэп к юбилею своей службы – во главе с полковником Надвоцким. Там звучат правильные слов, в примеру: «Нам не надо много, просто живи честно». Другие сотрудники также подпевают песне. «Мы не деремся, как гладиатор на арене. Наше поле битвы — экономические преступления. Коррупция — вот главное зло на планете, она нам не дает спокойно жить на свете. Всему свое время, и скажем честно: служба в УБЭП, - поют сотрудники, - Делает честь!» - отвечает им Вадим Надвоцкий.

Напомним, высокопоставленный полицейский был задержан и арестован по подозрению в коррупции несколько дней назад. Официально в краевом СУ СКР заявили, что полковник при посредничестве своего бывшего коллеги получил взятку в размере 5 млн рублей от предпринимателя. Деньги предназначались за прекращение проверок в отношении компаний бизнесмена.

Видео: ГТРК «Алтай»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 49
ФигВам

26.11.2018 12:42

"Наше поле битвы — экономические преступления. Коррупция — вот главное зло на планете, она нам не дает спокойно жить на свете..."

Пиит, пиит - как много в этом слове для уха русского звучит...
Ещё был дел настоящих. а не пиаровских по-больше...
Н-да, оглянешься вокруг - одни пииты, работать вот некому...
гость

26.11.2018 13:13

Вот про 80 тыс не верится совсем. С остальным согласен - доказать надо, потом трубить в трубы, а не наоборот!
Одно можно сказать

26.11.2018 13:15

дыма без огня не бывает , ну и на солнце тоже имеются пятна
фиг-фигваму.

26.11.2018 13:22

эт точно. Васильева неплохо поёть и тверк жирным седлом бацает, Лавров нет -нет и стиханет по микрофону. Сурков-тот безальтернативно талантливый поэт. Медведев отливает на граните афоризмы, Путин блистательно блистает на линиях прямых, кривым софистом будучи. У шойгу-архитектора талант. Один рагозин-бездарь. Сюрреалист несчастный.
Нда

26.11.2018 13:24

Наш Корейко по другому запел. Если Надвоцкого и задержали, то это не значит, что он глупец, а наоборот, умный, глядел в завтра-послезавтра, а поэтому вел себя добропорядочно, понты не разводил, глаза обывателям своей обыденностью не шокировал, взял кредит. Так между прочим, много коррумпированных правоохранителей поступают, пуская этим самым пыль в глаза, типа ну яж честнейший. А может правда, убрали, чтоб не путался под ногами со своими кредитами...Пускай следствие разбирается, дыма без огня не бывает.
полковнику никто не пишет

26.11.2018 13:55

Вполне, в свое время, мог быть честным ментом, но тяга жить красиво (не по средствам), перевесила))
Да

26.11.2018 13:59

Угорал,записывая рэп, жизнь то удалась!
Вася

26.11.2018 14:24

Колбасники - так и звали в ментовском сообществе всегда со времен СССР. Это я про то, что дыма без огня не бывает...
Гость

26.11.2018 14:35

Вот про 80 тыс не верится совсем.*
*
Так это, скорее всего "голый оклад". Плюс к нему надбавки за звание, выслугу лет, премии и т.п.
гость

26.11.2018 14:57

а где сейчас Брюханов?
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

26.11.2018 15:11

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...поэтому мы все помогаем жене и детям держаться в данный момент»...
полагаю, что это дорогого стоит, ведь в СМИ много фейка, хотя в них есть и правда, не все отваживаются поддерживать семью.
...а его арест – не иначе как политический заказ....
что такое заказ оборотней из прокуратуры Славгорода и АК я знаю по себе- дело №-35333 от 25,10,1995г, которое было прекращено Постановлением о прекращении уголовного дела СО Славгородского ГОВД от 18 октября 1999г.
Дважды СО Славгородского ГОВД предлагал мне согласиться на амнистию, но я письменно отказывался, после чего было запоздалое постановление о отмене амнистии.
Правоохранительные органы по указанию Лавренюк В М в ИВС Славгородского ГОВД издевались надо мной помещая в камеру на 4 человека 10-12 человек, не работала вентиляция должным образом, часто отключался свет, радио
включалось на 10-15 мин и слова были непонятны, газеты выдавались редко после жалоб за свои права, кормили плохо.
Извинений от прокурора и компенсации от казны РФ я добился ч/з 11 лет.
Вадик Всемогущий может добиться этого раньше.
Ведь енерал Новиков не прошёл в "первого" заходу на полицейского, ч/з год повторил свою попытку, получил компенсацию за вынужденный прогул и сейчас "удивляет- надо же чем то удивлять"" своих избирателей в качестве главы Октябрьского района г Барнаул.
Так, что у Всемогущего не всё потеряно, да и Путин внёс законодательную инициативу- верни деньги и спи спокойно!
Как сейчас чувствует себя экс нач Славгорордского ОБЭП Кравцов В Н - сидя в Славгороде в кресле филиала №4 ФСС АК?
Думаю, что не важно, тогда зачем 1.5 лет прятался где-то в линейной полиции до пенсии?
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Кредит

26.11.2018 15:11

Оплачивал 73 шт в месяц, на што ж тогда жил... На 6 тыс., И дом содержал и квартиру и семью кормил и все за 6 тысяч.... молодец, настоящий полковник....и хватит уже в лик святых записывать.,....
учитель пения

26.11.2018 15:55

Надо же, как слаженно поют! Прям на удивление. А главное по теме! Есть конечно парочка хромых нот, но я думаю, что ребятишки на допросах исправятся и всё пойдет как надо: слово к теме, а тема к делу (уголовному), глядишь так все свои тёмные, грязные делишки и пропают. Как говорится: " успевай следователь записывать, хитовый альбом Алтайских типа честных полицейских"
Гость

26.11.2018 16:25

Вот и хорошо, что человек обладает талантами, будет возможность отличится в самодеятельности в Нижнем Тагиле!
Ха-ха-ха

26.11.2018 16:50

Культмассовик,круто!
14:57

26.11.2018 17:08

А чо он тебе Брюханов то ?
политический или поэтический заказ

26.11.2018 18:14

с обратной стороны закона граждане "в законе" авторитетно ремонты в СИЗО , ИК
мастырят , часовенки возводят на свои кровные по той же причине - уважение общества.
Мы все , которые впряглись за честного ВБН, желаете объективного расследования
и справедливого суда ?
Убедите-Наймите адвоката Кучерена , он тоже бывший сотрудник, и не даст оболгать
невинного.
Как вариант , адвокат Трещев.....
Добровинский не отмажет.
Гость

26.11.2018 18:15

Интересно, а бобровские соседи усмехающиеся, честным трудом заработали себе деньжат на свои замки и хоромы?
Гостю18:15

26.11.2018 18:42

Они тоже сейчас все в тонусе.Но это пока.
Гость

26.11.2018 19:16

Дом полковника на фоне соседских выглядит как лачуга на фоне дворцов.
Гость

26.11.2018 19:21

Не удивили, дом скромный по сравнению с продающимися дворцами, объявления о продаже которых с фото постоянно публикует амик.
Гость

26.11.2018 19:55

Думается , что дом этот планировался , как гостевой ... Временное, скажем так жилье.
Вася

26.11.2018 19:58

Или вы все тут думаете, что всемогуШШий планировал после выхода в отставку все 35 соток засаживать картошкой и в сезон продавать ?
Дедушка МОРОЗ

26.11.2018 20:04

Вадик ,работал неплохо на свой карман в среднем 3000000-5000000 за закрытие дела по экономике , это установленный факт.Сейчас он хочет по тихому уйти с одним составом по взятке в суд ,Вадик не получится !!!!!!!!!!
внучка Жарищща

26.11.2018 21:21

ты , Дедушко , романтик наивный.
невыгодно системе до талого
его разоблачать и ему откровенничать
не резон.
Готовил он ,на случай провала ,легенду
и не сдвинешь причастных с места-
будут стоять 51-й ступеньке молча.
гость

26.11.2018 21:41

51 ступенька вещь хорошая. Сидишь на 51, а следаки картину маслом рисуют. Вроде бы и хочется подсказать, что тут цвет не тот и тон слишком яркий, но принцип 51 ступеньки ,заставляет тупо смотреть как картина преображается и преукрашивается. А потом на суде критикуешь автора, что писал картину, что тут не так, а тут не то. Да вот только суду всё равно.
Так что, пусть сидит "всемогущий" на 51 ступеньке, следствию это не помешает.
д.Мороз в части прав

26.11.2018 21:56

Откровенничать "всемогущий" не станет и не резон, это точно. Эпизоды полетят не из-за откровений "всемогущего". Откровения пойдут от этого репер-хора "всемогущего". Вопрос времени. Правду не утаишь и все тёмные делишки всплывут.
999

26.11.2018 22:31

доигрался **й на скрипке - сильно музыку любил
для 999

26.11.2018 22:38

Очень музыку любил. Красивая музыка, это как красиво сложенные деньги. В одном случае - сыграл, в другом случае - взял.
вопрос времени

26.11.2018 23:05

агитировать за начальнику 210-ю нарисовать-это уметь надо.
испытавший

26.11.2018 23:35

Знаю одно, что взятки брал за противоправные дела. Подумайте сами, взятки брать за красивое гламурное личико? Нет конечно! Где-то контрабанду пропустил, где-то заказ на провокацию взятки отработать надо, где-то фальцификацию придумать нужно с подставми, чтобы бизнес хороший отжать. Ведь такими делами "грязными" может заниматься только полицейский нечистый на руку. Я сам испытал последствия их продажной работы. Поверьте, те продажные полицейские, имеют сильную, отработанную в практике преступную схему. Я надеялся на справедливость суда, в итоге, нет. Был приговор и я сел # , и не смог ничего доказать. Меня судья не слушал, следователь с прокурором заставляли согласится с тем, чего я не совершал. А что касается полицейских бэп, то эти просто мне сказали, был заказ и "всемогущий" взялся за провокацию, типа рядовые оперативники ни при чём.
фаль-ц-ификация успевай

26.11.2018 23:49

пользуйся моментом - подавай на пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам-
Гость

27.11.2018 00:42

Прикажут накопать эпизодов ещё,накопают, как с генералом Сугробовым! Не прикажут, следаку лишней работы не надо, отправит не спеша один эпизод в суд,особо не заморачиваясь! А чтобы подавать на пересмотр по вновь открывшимся обстоятельствам, нужно, чтобы именно по этому делу приговором суда должны быть установлены преступные действия Надвоцкого , его подчинённых или следаков с экспертами, свидетелей, которые повлияли на исход именно этого уголовного дела, а таких обстоятельств думаю пока нет! Так что написать конечно можно всё, что угодно,бумага всё стерпит, вот только какой будет результат!
Вот интересно

27.11.2018 07:17

Что ему светит за один эпизод? Он хочет отмазаться по малому и других не втягивать в это дело. Понятно, что не один разводил на взятки, там вся команда работала... Кинул кость следствию чтобы отвязались и рады были, тем более свой, вроде как. В общем, тут все зависит от команды с выше, копать дальше или не копать...
гость

27.11.2018 10:08

статью то открой да почитай от 8 до 15, второму за посредничество 7 до 12
Добрый

27.11.2018 10:31

Как-то напал на предприятие -Отдел приоритетных направлений БЭП. Вынесли все ПК, Рукаводитель операции Федяев... Вынесли весь мозг, встречался с Надводским и он сказал-Мы последний оплот Законности в АК
Для 10:31

27.11.2018 10:44

Как говорил мой дед : "Трошки для сэбэ не заподло"
14:57

27.11.2018 12:05

За Вову Мутного "Харитон подписной" взял все "подвиги" на себя что бы не было "группой лиц по предварительному сговору" за что условно с лишением звания. Оставили медальки одни.
для острастки будущих предприимчивых скрипачей

27.11.2018 12:31

в БЮИ голых стен много ,там расписать ноты реквиема " Их поймали с поличным".
00-42

27.11.2018 13:32

за сугробова там свой расклад , в местной паре улетевший в Крым-вернувшийся в Барнаул
свой паритет.
приказ можно получить- всех ! жуликов за сутки закрыть , толку от такого приказа?
Баста и Oxxxymiron

27.11.2018 17:13

Репер "всемогущий" креативно , мог иметь успех вшоубиз
Гость

27.11.2018 17:23

Речь идёт не о приказе арестовать "всех" жуликов, а о том, чтобы проверить деятельность конкретного подразделения, которым командовал Надвоцкий путём проверки бригадой из другого региона отказных материалов, прекращенных уголовных дел, оперативное сопровождение которых осуществлялось этим подразделением, жалоб на действия сотрудников этого подразделения и следователей, которые расследовали уголовные дела, возбужденные по материалам проверки этого подразделения. Дать объявление в СМИ куда обращаться пострадавшим от неправомерных действий ! Провести работу среди уволенных сотрудников и недовольных Надвоцким, проверить действующих сотрудников на полиграфе и т.д.! Спецов, которые осуществляют такие проверки учить не надо, они и надовить могут на кого надо и выявить "предателя" в коллективе!Тогда думаю можно очень много нарыть! Но для этого нужен приказ большого влиятельного дяди сверху и его заинтересованность, а также заинтересовать проводящих проверку на результат! Думаю, что ничего этого делать не будут, уж больно это хлопотно и может затронуть кого-нибудь ненужного!
Предсказатель

27.11.2018 17:49

Осудят за взятку в 5 лимонов, получит лет 8-мь со штрафом или без! Будет спонсировать на нужды исправительного учреждения и его сотрудников, участвовать в самодеятельности, выйдет по удо, не отбыв полностью свой срок! Удачи, здоровья и долгих лет жизни ему!
фантастика несбыточная по № 128

27.11.2018 17:52

это ты узбекское дело описал,как работали.
там Тельман-Гдлян такого беспредела наворотили.
17.23

27.11.2018 20:32

хде ж такие бригады живут-работают ?
надысь Бастрыкин в Красноярск прибег - отстранил кхирам пару десятков своих.
в самой Нерезиновой его людишки получают от воров в валюте чемоданами.
одна надежда на Ватутина была, но шибко занят он , незаменимый служака
Гость

28.11.2018 05:38

Почему фантастика?! Помните станицу Кущевскую?Так расследовали дело банды Цапка в Краснодарском крае, могут когда захотят! Так громили, особо надоевшие мафиозные группировки, если поискать, то можно найти примеры! Но это скорее исключение, чем правило? И убийство 12 человек это не взятка 5 миллионов и не крышевание бизнеса! Взяткой 5 миллионов и крышеванием бизнеса со стороны силовиков в России сейчас сильно никого не удивишь!
поищи за эту банду

28.11.2018 11:20

-ответственность в управе краевой
-ответственность на земле
-старшие коллеги тоже неприделах
- суммы реальной выплаты потерпевшим
-ништяки отбывания срока в ИК
- решения судов по возврату денег
и собственности родне бандитов
-Надежда Цапок уже откинулась
в полном поряде
Вот так они умеют доказывать феномен банды в вакууме Кущевском-
в кокардах никто не видел, не слышал ,закон сам ,случайно ,нарушался более 10 лет
Гость

28.11.2018 13:07

Надводский , а тем более подельник его это люди , сформировавшийся во времена зашкаливающей все дозволенности вальковщины. Перестроиться видимо не успел, это даже не наглость, а вседозволенность в какой то там превосходной степени. Знать какого цвета погон эта компания, но все равно берет, сил нет не взять ...
Карлика в президенты страны, вон как АК поднял с колен, ахаха

15.01.2019 15:12

Карлика нельзя же было трогать, а теперь ФСБ показывает как же все у нас в АК запущено!!! Вот молодцы(((