Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

Жители алтайского села продолжат борьбу с чиновниками за право детей на учебу в родной школе

После решения Алтайского краевого суда встать на сторону администрации Тюменцевского района в вопросе судьбы школы в Андроново местные жители продолжили «наступление». Как рассказали ИА «Банкфакс» сельчане, в тот же день они подали в районный суд очередной коллективный иск, который поддержало более 100 человек. В своем заявлении родители учеников требуют отменить постановление чиновников о реорганизации местной школы.

Как пояснили андроновцы, сход села по поводу дальнейшей судьбы учебного заведения состоялся в апреле. В нем приняло участие более 100 человек, которые высказались против реорганизации школы. Однако спустя 15 дней администрация приняла такое решение, вопреки воле сельчан. При этом протокол того самого схода они смогли получить на руки лишь в октябре текущего года, и в нем вместо сотни участников числилось всего 69 человек. Жители Андроново считают, что таким образом районные власти нарушили их права, и намерены оспорить постановление администрации в суде.

Кроме того, представитель защиты сельчан уже готовит апелляционную жалобу в краевой арбитраж, а после займется обращением в Верховный суд РФ. По мнению правозащитника андроновцев, чиновники просто пытаются затянуть процесс. Уже сейчас очевидно, что старшеклассники из Андроново до Нового года точно не вернутся в стены родной школы.

Напомним, в середине мая 2017 года единственную в селе Андроново школу закрыли из-за протечки крыши. Дети заканчивали учебный 2016-2017 год в школе соседнего села Грязново. После ремонта крыши начальную школу в здание вернули, а вот основную решили навсегда перевести в Грязновскую СОШ, с чем категорически были не согласны родители учеников. Они предлагали, чтобы их дети учились на первом этаже в две смены, и даже были готовы каждый день приходить и переставлять парты в кабинетах. Жители села обращались во множество инстанций, включая Министерство образования и науки Алтайского края, региональную прокуратуру, а также записали видеообращение к губернатору Алтайского края. В результате школу все уже удалось отстоять через суд. Однако администрация Тюменцевского района Алтайского края подала апелляцию на данное решение суда, и краевой суд его отменил.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
гость

27.11.2018 10:02

Однако администрация Тюменцевского района Алтайского края подала апелляцию на данное решение суда, и краевой суд его отменил.
-----------------------------------------------------------------------------
Ну уедут 100 семей из Андронова в другой регион. Меньше народа (в крае) - больше кислорода.
Зато краевой суд защитил от народа Тюменцевскую администрацию.
Рома

27.11.2018 10:38

борятся не с чиновниками, а с системой, такая хрень по всей стране.
село

27.11.2018 10:39

В каждом случае надо очень хорошо разобраться о будущем этой школы. Детей в школе через год, два станет больше или нет. Как обстоят дела с пед.коллективом. Существует ли нехватка педагогов. Если один учитель ведёт 3 - 4 предмета, это тоже не дело. И если родители действительно обеспокоены образованием, надо семь раз отмерить и один раз отрезать. Возможно в этом случае суд действительно прав.
гость

27.11.2018 10:48

село писал(а):
Существует ли нехватка педагогов. Если один учитель ведёт 3 - 4 предмета, это тоже не дело.

Какие проблемы? Дети должны каждый день ездить на учебу в другое село, а учителям приехать из Грязнова пару раз в неделю, чтобы провести свои предметы - в лом?
Плоды оптимизации и реорганизации - сплошь инновации

27.11.2018 10:56

Цель государства - обеспечить/обслужить интересы капитала, то есть, частных предпринимателей в широком смысле этого слова. Включая ессно олигархов. А что надо бизнесмену? Надо, чтобы было столько образованных людей, сколько ему потребно, и не больше, и желательно заподешевше. Остальные грамотные не нужны, от них одна головная боль и власти , и бизнесмену. Их труднее обмануть, они задают неудобные вопросы. Поэтому терпят только их минимально необходимое количество, и поэтому удачная работа, даже для специалиста, является сейчас чем-то вроде лотереи , в которую выигрывают не все. Поэтому образование у нас катится к классическому капиталистическому образцу, когда есть базовая школа, чтобы чел мог "бэ" и "мэ" связать, и не более, а дальше - индивидуальный подход, ограниченный снизу финансовым барьером. А не повезло с лотереей - будешь мести двор за копейки даже и с высшим образованием. Задачи сделать всех грамотными перед государством теперь уже не стоИт, наоборот, задача сейчас противоположная : серая масса должна быть тупой, чтобы не дергалась , когда ее стригут.
гость

27.11.2018 11:29

Цитировать

Цель государства - обеспечить/обслужить интересы капитала, то есть, частных предпринимателей. Включая ессно олигархов.

Нет, батенька, государству частные предприниматели не нужны, только приближенные к телу олигархи! ЧП нужны только для выжимания налогов, как и с населения. Это не здоровый капитализм, это плутократия. Не путайте.
борцуну Роме

27.11.2018 11:30

Да ваши кураторы готовы прировнять Сталина к Гитлеру, коммунизм и фашизм!
Это записано в госдеповской методичке, не так ли, мой йунный друх?????
Молитесь за 26 окропов, сидящих в застенках кровавого путенского рыжима, заплывших(как передал онал Осадки),на территорию России.
Жаль моряков Украины, которых готовили на убой, но они просто скот, как и все остальные 24 тысячи окров, подохшихв котлах ЛДНР.
гостю 10.48

27.11.2018 11:53

Учителя работают по расписанию в школе и совмещать уроки в другом селе не просто. Рассуждать и советовать проще простого...
гость

27.11.2018 12:40

гостю 10.48 писал(а):
Учителя работают по расписанию в школе и совмещать уроки в другом селе не просто. Рассуждать и советовать проще простого...

Им что, отдельное распоряжение Путина надо для изменения расписания? Обычно завуч по учебной работе составляет. Кстати, сейчас есть специальные компьютерные программы для этого дела. Ничего архисложного в составлении расписания нет.
гость

27.11.2018 12:46

Учителя работают по расписанию в школе и совмещать уроки в другом селе не просто. Рассуждать и советовать проще простого...
..........................................................................................
Сколько ребятишек и сколько учителей? Кого больше?
Ещё в советское время были барнаульские учительницы, работавшие в окрестных посёлках по распределению, а жили в городе.
Например, в Тальменке. Подруга ездила туда 3 раза в неделю, ставили уроки с утра до вечера. Так все 3 года отработки.
А что думает по этому поводу чудо-министр?

27.11.2018 13:32

Или ничего не думает? Ибо нет в его ведомстве таких проблем!
гостю 12.46

27.11.2018 14:07

В каждом случае надо разбираться отдельно. Если у преподавателя неполная нагрузка, то может быть и такой вариант. Но всё же ситуации все разные и поэтому подходы к решению проблемы разные.
Пишите министру, господину Костенко - лично!

27.11.2018 15:08

А с его ответом идите его же путем - на Первый канал. И нечего стесняться!