Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Виктор Томенко призвал барнаульского градоначальника решить вопрос повышения цен в общественном транспорте

28 ноября члены Координационного совета по ценообразованию Барнаула изучат возможность повышения стоимости проезда в общественном транспорте и, наконец, примут волевое решение на этот счет. Как информирует пресс-центр городской администрации, такое поручение им дал глава города Сергей Дугин после беседы с губернатором Алтайского края Виктором Томенко.

Разговор между градоначальником и главой региона состоялся 26 ноября на расширенном аппаратном совещании в правительстве края. Сергей Дугин не умолчал о настойчивых просьбах «обнищавших» пассажироперевозчиков поднять тарифы и доложил об этом губернатору. Виктор Томенко внимательно выслушал докладчика, но заявил, что подобные решения входят в полномочия муниципалитета, поэтому городская администрация сама должна принять взвешенное решение. После этого градоначальник спешно дал подчиненным соответствующее распоряжение.

В администрации Барнаула также уточнили, что все это время, что перевозчики ожидали ответа от чиновников, представители власти не сидели без дела. Они провели тщательную экспертизу, которая включала оценку затрат транспортных предприятий города, анализ пассажиропотока и разработку оптимальной стоимости проездных билетов для льготных категорий граждан. Теперь Координационному совету предстоит взвесить все «за» и «против».

Источники «Алтапресса» сообщают, что стоимость проезда в барнаульских маршрутках могут поднять с 20 до 25 рублей, в автобусах — до 23, в трамваях и троллейбусах — до 21 рубля. Другой источник в городской администрации уверяет, что новые цены будут установлены уже с 1 января 2019 года. По его сведениям, стоимость проезда в горэлектротранспорте также может вырасти до 23 рублей.

Напомним, в ноябре текущего года исполнительный директор Ассоциации пассажирских перевозчиков Барнаула Николай Долженко заявлял, что около 80 % подвижного состава автобусов большой вместимости в Барнауле требует срочной замены, а водители покидают предприятия из-за низких зарплат. Тем не менее власти краевого центра некоторое время не участвовали в решении ситуации, несмотря на многочисленные предложения перевозчиков, и делали вид, что ситуация не так критична. Позже перевозчики направили очередное обращение в адрес главы города Сергея Дугина, требуя срочно принять меры. В противном случае, по прогнозам Долженко, город уже в новогодние праздники останется без общественного транспорта.

Депутаты Гордумы Барнаула от «Справедливой России» ответили критикой на данное обращение перевозчиков. Народные избранники посчитали, что ситуация несколько раздута, и убытки, которые терпят предприниматели, не так велики. По их мнению, работа перевозчиков сопоставима с деятельностью служб такси, которые не жалуются и не нагнетают красок. Впрочем, Долженко остался недоволен аналогией и заявил, что сравнивать такие вещи недопустимо.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 39
Рубен

28.11.2018 10:11

А чё сразу на 5 рублей в маршрутке? А не на 2 рубля? Да и поднимать не надо! Когда среднию зарплату в регионе повысят?
Рубену

28.11.2018 10:17

Конечно дарагой, надо даже опустить стоимость проезда, желательно до 5 копеек как в СССР, потому как все у нас дешевеет (особенно топливо), а эти крововопийцы удумали на 2 рубля проезд поднять....
ФигВам

28.11.2018 10:22

Хм... Куда не кинь - везде клин...
Чучмек

28.11.2018 10:29

Следствием радикального увеличения стоимости проезда будет уменьшение пассажиропотока и серия очередных соплей от перевозчиков в бесконечном потоке жалоб на убыточность. Вменяемый перевозчик в таких условиях наоборот понизит стоимость проезда и привлечет к себе новых пассажиров. Это намёк Горэлектротрансу...
вперед, товарищи.....................

28.11.2018 10:43

Просьба повысить побольше,- большинство будет ездить на такси,- так дешевле в комфорте с небольшой переплатой!
славгородец

28.11.2018 10:44

И это в Барнауле, где заработные платы жителей краевого центра выше, чем в таких городах как Славгород.
Соглашусь с тем, что пассажиропоток снизится из- за повышения проезда.
гость

28.11.2018 10:54

Вот когда у людей зарплаты будут повышаться с той же частотой что и цены на топливо ЖКХ, проезд и др. , тогда и возмущений не будет. Только не средних ЗП по региону или городу, а по каждой отросли и должности.
Призыв

28.11.2018 10:56

Губернатора ну только на,,улучшение"жизни жителей края!
Гость

28.11.2018 11:00

А почему в маршрутках стоимоть так задирают? У них ведь затраты ниже, чем у больших автобусов. Пусть администрация покажет обоснование. Или здесь принцип-если не повысить, все на маршрутках ездить будут?
Если им такие подарки делают, то почему маршрутки такие грязные и разбитые?
А почему сами преврзчики не повышают тариф на нерегулируемых маршрутах? Томенко это не интересно? Или не всем повышение тарифа интересно?
А куда делись деньги с инвестиционной составляющей в тарифе? Каждый барнаулец ее платит при каждой поездке. И почему при этом получилось, что за 5 лет большие автобусы не обновлялись, как говорят перевозчики?
Томенко много лет руководил красноярским хозяйством. Он же должен знать все эти хитрости перевозчиков?
В новый 2019 год

28.11.2018 11:00

с новыми тарифами ?! Уряяяяя ! Вот это год Свиньи ! И кто у нас будет заглавная хрюшка ? Уиии - уиии ... хрю - хрю ...
Гость

28.11.2018 11:17

Зачем идти на поводу у перевозчиков?? Это повышение проезда улучшит только их благосостояние.. Уйдут эти перевозчики, придут другие, Новосибирские, которых, на сегодняшний день, не пускают на наш рынок общественного транспорта, но они очень хотят.
гость

28.11.2018 11:31

Гость писал(а):
Зачем идти на поводу у перевозчиков??.................. Уйдут эти перевозчики, придут другие

Сколько городские руководство во главе с Дугиным будут приседать перед местными транспортниками и говорить "ку"?
Пора и власть употребить. Не цены повышать, а запустить перевозчиков из других регионов, создать конкуренцию.
Раньше цены подняли необоснованно до 20 рублей, а теперь снова собираются идти на поводу?
гость

28.11.2018 11:36

Сергей Дугин не умолчал о настойчивых просьбах «обнищавших» пассажироперевозчиков поднять тарифы и доложил об этом губернатору. Виктор Томенко внимательно выслушал докладчика, но заявил, что подобные решения входят в полномочия муниципалитета, поэтому городская администрация сама должна принять взвешенное решение.
-------------------------------------------------------------------------------
О настойчивых просьбах десятка перевозчиков не умолчал, а о просьбах сотен тысяч жителей не повышать тариф не упомянул?
Вот наглый какой, хочет на губернатора переложить ответственность.
Так же борзо вёл бы себя лучше с перевозчиками.
Горыныч

28.11.2018 11:36

оХРЮнительный подарок к Новому году, или это забота о здоровье населения - меньше будут ездить, больше ходить, а это полезно
Умышленно все это

28.11.2018 11:41

чтобы увеличить количество взявших автокредиты и стимулировать производителей автохлама и нефтепереработчиков .... лоббисты засели в думе , загоняют насильно народ в кабалу
про оценку затрат хозяев автобусов интересно

28.11.2018 11:53

чего там в себестоимость напихали хозяева?
кредиты на удовлетворение собственных хотелок ?
трудяга

28.11.2018 12:18

Сначала нужно работягам зарплату поднять а потом повышать стоимость проезда , долженко на трамваях не ездит его возят
Сергей Иванович

28.11.2018 12:20

А мы за него голосовали, а он нам повышение цен на проезд
Да-да

28.11.2018 12:21

Горэлектротранспорт будет убыточным даже при 25 рублях за проезд.
Давно пора все рельсы и провода выкинуть из центра города.
Колючий

28.11.2018 12:22

Рыба гниёт с головы. Убивают людей без войны. Всё против народа. Разве перевозчик и в этом виноваты. А 20% НДС, пенсионный возраст, низкая зарплата. Нет никакой возможности жить достойно ! Что сделанно за последние 5 лет для улучшения жизни, нас потихоньку уничтожают, нас стравливают друг с другом, нет уважения, сострадания, все живём во зле, ненависти. И конечно во всех ваших бедах виноваты перевозчики
Даааааа..

28.11.2018 12:54

Я не верю перевозчикам там собрались одни прохиндеи и хапуги посмотрите за последние 5 лет как хозяева окрепли. Дома машины поездки за границу 2 раза в год. На новые автобусы денег нет. Пригласите со стороны перевозчиков и всё будет в норме и повышение цены на 1 рубль будет счастьем.
Йа

28.11.2018 13:06

Подняли проезд на 5 руб, ну ОК. А теперь вопрос, что КАЧЕСТВЕННО изменится в системе общественного транспорта? Автобусы станут чистые и теплые? Пробок меньше станет и вырастит скорость потока? Сомневаюсь.
кум

28.11.2018 13:20

Не хрен пиаться за заслуги совка.
За 5 копеек пусть вонючие пенсы ездят к своей могиле!
гость случайный

28.11.2018 13:41

Месяц назад гостил в Берлина. Билет на общественный транспорт - около 3 евро, примерно 200 рублей. Отличные автобусы, трамваи, ездят каждые 5 минут, маршрутов много, все прекрасно. Вот думаю, как можно за 25 рублей сделать что-то подобное?
гость

28.11.2018 14:10

гость случайный писал(а):
Месяц назад гостил в Берлина. Билет на общественный транспорт - около 3 евро, примерно 200 рублей. Отличные автобусы, трамваи, ездят каждые 5 минут, маршрутов много, все прекрасно. Вот думаю, как можно за 25 рублей сделать что-то подобное?

1) это тариф для туристов, местные пользуются проездными на месяц, это евро так 60, если не подняли
2) за эти деньги ты получаешь не проезд на одной маршрутке, а готовую транспортную услугу с возможностью пересадок
3) другой уровень жизни, другие зарплаты
Гость

28.11.2018 14:27

Через год Касплер с команией будут кричать, что денег ни на что не хватает, люди уходят из-за маленькой зарплаты, подвижной состав не менялся уже 6 лет. Поэтому срочно нужно поднимаьь тариф на 5 рублей.
ремарка

28.11.2018 14:46

Просто городскую администрацию надо лишить служебных автобусов и пересадить на общественный транспорт. И все встанет на свои места
барнаулец со стажем

28.11.2018 15:12

Жопа всё ближе. Жопа к нам приходит, жопа к нам приходит...Всегда будет жопа....
Читающая

28.11.2018 15:14

на пять руб. сразу поднять стоимость проезда! Побойтесь Бога, ОБНАГЛЕВШИЕ!
ДАЁШЬ МОСКОВСКИЕ ЦЕНЫ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ... НО ДЛЯ членовь ФеНяРП !??

28.11.2018 15:25

СКИДКИ.....??
Позор власти

28.11.2018 16:09

Действительно, Касплер и Ко будут регулярно кричать о необходимости повысить оплату проезда. В этом их, ненасытных, суть.
А городским властям - позор. Ещё одно доказательство, о чьих интересах они заботятся, при этом публично произнося "красивые" речи. Знают, кому, что и когда сказать. Ветеранам - о славном прошлом и их заслугах, предпринимателям - о неусыпной заботе о развитии бизнеса, вшивым - о бане.
Барнаульские начальники - умнее и хитрее, чем в Екатеринбурге. Они никогда вслух не скажут молодежи, что государство ничего ей не должно. Но что думают так - точно. Судя по их делам и решениям.
Пригласить других

28.11.2018 16:10

Пригласить перевозчиков, согласных работать за 20 рублей с пассажира. Касплера отодвинуть.
А новые автобусы-то купят?

28.11.2018 16:13

Сколько? Какие? Когда?
Убрать наглых перевозчиков

28.11.2018 16:23

У нас старушка-председатель повысила цену за погреб до 1600, устроила своих соседок, ничего не делали. Народ собрался, ее вышвырнул, сейчас плата 1200 рублей в год, новые люди работают.
гость

28.11.2018 16:25

Позор власти писал(а):
Барнаульские начальники - умнее и хитрее, чем в Екатеринбурге. Они никогда вслух не скажут молодежи, что государство ничего ей не должно. Но что думают так - точно. Судя по их делам и решениям.

Нет, барнаульские начальники думают иначе - государство ВСЁ ДОЛЖНО ИМ, и остальные граждане тоже должны им.
финансист Томенко не оригинален

28.11.2018 16:33

Москва даёт туеву хучу денег дотационных ,
а программу "Общественный транспорт городов края " нет желания разработать и подписать в Москве у уполномоченных министров?
Зарегистрировать краевое госпредприятие " Всех Везём", поставить начальника невороватого Кесплера,
купить на эти деньги новые ! автобусы Российского производства в лизинг и выпинать
на мороз этих чудаков на гнилых повозках.
Тариф менять 1 раз в год , индексировать его на уровень инфляции официальный от ЦБ России.
Фантазия , и не видать мне воли и колеса спущенного....
Может Бессарабов порешает эту задачку ? Сенатора Каплина нет смысла напрягать.....
вий

28.11.2018 19:03

Вот врать у меня сосед на маршрутке водителем работает 45000р зарплата.Поэтому мимо остановок и едут и сходят рано с линии.
Сергей

28.11.2018 20:50

Зарплаты водителей конечно же желают быть повыше, все-таки работа дай Боже. Но нужно смотреть, а какие зарплаты у руководителей, а они могут забирать 3/4 всех доходов, а на зарплату остального коллектива оставлять сколько не жалко. По этому, при увеличении цены проезда, в основном зарплата вырастет у начальничков, а рабочие опять окажутся с носом. И потом опять начнутся трения про низкие зарплаты водителей.

Про 80% изношенность автобусного парка, говорили и при прошлых повышениях. интересно, насколько он обновился?
"Виктор Томенко призвал..."

29.11.2018 19:21

Ну и толку? Барнаульский градоначальник показал, где он видел Томенку с его призывами. И суток не прошло с того губернаторского "призыва"