Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
пипетка миноксидила 1мл опт - интернет-магазин DoctorHair

Бывший прокурор Горно-Алтайска возглавил один из районов в Республике Алтай

Андрей Мунатов
Андрей Мунатов

29 ноября депутаты районного совета избрали главой Онгудайского района 51-летнего Андрея Мунатова. Как стало известно «Новостям Горного Алтая», за его кандидатуру проголосовало большинство народных избранников.

Отметим, что до избрания Мунатова на протяжении последних 10 лет Онгудайским районом руководил Мирон Бабаев. Его полномочия истекали в сентябре текущего года. По одномандатному округу он баллотировался в районный совет, куда прошел с перевесом всего в три голоса. В начале октября 2018 года Бабаеву также с большим трудом удалось избраться на должность председателя районного совета.

Добавим, что до конца 2018 года в Республике Алтай должны избрать глав еще в четырех районах - Кош-Агачском, Турочакском, Чойском и Шебалинском. Впрочем, депутаты последнего муниципалитета уже успели провалить первую попытку и не смогли выбрать главу из одного представленного кандидата. В администрации Шебалинского района ИА «Банкфакс» доложили, что переизбрание состоится в феврале 2019 года. Что же касается Майминского, Чемальского, Улаганского и Усть-Канского районов, то там новыми руководителями уже стали Роман Птицын, Александр Алисов, Владимир Челчушев и Эжер Ялбаков соответственно.

Фото: НГА

Справка:

Андрей Мунатов родился 15 декабря 1966 года в селе Кош-Агач. Он окончил юридический факультет Алтайского государственного университета. С 1991 года Мунатов работал в органах прокуратуры, в том числе прокурором Шебалинского района, прокурором Горно-Алтайска. В ноябре 2007 года он перешел на работу в Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай, а с 2015 года занимал пост заместителя министра труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
О, как! Небывалый кульбит, но положительный.

30.11.2018 09:09

Регионом 22 уже отруководил прокурорский губернатор многия лета - теперь в почётном пенсионном кресле сената...
Наберётся А. Мунатов опыта деревенского аймакского муниципального в Онгудае - глядишь и генерал - губернатора региона 04 заменит. Хоризма на фотке, позволяет

А вот в Шебалинском районе ростом национальных кадров, как в Кош-Агаче, мало кто занимался со времён Ивана Амырыча Охрина - грамотного председателя Шебалинского райисполкома и внимательного Первого секретаря Шебалинского РК КПСС -Павла Егоровича Голова -светлая\ ему память.
Шебалинец, бывший глава, зав отделом РК КПСС Анатолий Абакумыч Соколов мутно как - то"ушёл" с поста, толком не подготовил себе замену. Предшественник его, видный единоросс, чергинский военрук Серёга Коротенко, на мой взгляд, преуспевал в организации культурно-развлекательных мероприятий - оно и время - то такое при нём весёлое было на переломе о социализма к капитализму. Поэтому там и "прокинули" пока переизбранием на новый срок главу из онгудайских менеджеров.