Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Под чертой: Алтайский край не вошел в пилотный проект правительства по снижению бедности

8 декабря 2018 года сразу в нескольких регионах России стартует пилотный проект по снижению уровня бедности. Как сообщает ТАСС, планируется, что к 2024 году программа позволит в два раза улучшить основные показатели в этих территориях. Любопытно, что Алтайский край, который на протяжении нескольких лет остается в числе лидеров различных антирейтингов по уровню жизни населения и заработным платам, не оказался в списке. Между тем по данным РИА «Рейтинг» зарплату менее 15 тысяч рублей в месяц в крае получает 42,3 % жителей.

Согласно исследованию Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, около 30 % россиян живут в условиях жесткой экономии и могут позволить себе только необходимые продукты. По словам главы Минтруда Максима Топилина, за чертой бедности в РФ находятся уже 20 млн человек. Поэтому было решено в 2019 году в ряде регионов России провести эксперимент по снижению данного показателя. Пилотными участниками стали Кабардино-Балкарская Республика, Республика Татарстан, Приморский край, а также Ивановская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская и Томская области. Период реализации пилотных проектов - с 1 декабря 2018 года по 30 ноября 2019 года.

Известно, что проекты будут проводить в четыре шага. На первом этапе, который стартует с 1 декабря 2018 года и продлится по 20 марта 2019 года, планируют дать оценку реального уровня и структуры бедности на региональном уровне и в разрезе муниципальных образований, а также выявить основные факторы и причины бедности граждан и семей (будет проанализирован их уровень доходов, состояние здоровья, уровень образования, занятость, безработица, участие в программах социальной поддержки). После этого эксперты определят долю малоимущих граждан и изучат возможности перераспределения ресурсов в пользу наиболее нуждающихся граждан.

Второй этап будет проходить с 21 марта по 20 июня 2019 года. За этот период предстоит проанализировать влияние уровня экономического развития регионов, а также мероприятий, направленных на повышение доходов населения. После этого нужно будет подготовить предложения по сокращению бедности за счет реализации мер в сфере занятости, здравоохранения и образования, а также по созданию системы мониторинга самозанятого населения. Также планируется создать региональные реестры граждан с доходами ниже прожиточного минимума и систему мониторинга уровня жизни населения.

Третий этап проектов пройдет с 21 июня по 20 сентября 2019 года. За это время будут готовы предложения по сокращению бедности за счет развития системы социальной помощи. Предполагается исходить из принципов адресности и модернизировать систему пособий на детей, а также развить меры поддержки семей, имеющих детей, в том числе многодетных. В ходе последнего, четвертого этапа, с 21 сентября по 30 ноября 2019 года будут подготовлены планы очередных мероприятий, направленных на увеличение доходов граждан и снижение бедности, включая оценку финансового обеспечения и ожидаемого эффекта от их внедрения.

Тем временем, пока другие регионы готовятся вступить в борьбу с нищетой, Алтайский край снова закрепился в статусе аутсайдеров по уровню доходов населения не только в Сибири, но и в целом по России. По итогам третьего квартала 2018 года составил средний показатель зарплаты в Сибирском федеральном округе составил 36 485 рублей. А Алтайский край отстает от средних значений на примерно на 12 тысяч рублей. По данным РИА «Рейтинг» зарплату менее 15 тысяч рублей в Алтайском крае получает 42,3 % жителей. Самые распространенные зарплаты - 11-26 тысяч рублей в месяц. По этим показателям край занял 73 место в стране. Добавим, что по результатам подобного исследования от Росстата за первое полугодие 2018 года Алтайский край также занял последнее место, но уже во всей России. Средний показатель заработной платы в регионе тогда составил 24,4 тысяч рублей. Тогда как в стране этот показатель был равен 42,6 тысяч рублей.

Отметим также, что в 2016 году Алтайский край и Республика Алтай вошли в Топ-20 российских регионов, где доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума составляет наибольший по сравнению с другими регионами процент. В Алтайском крае за 2015 год обнаружилось 17,9 % жителей, чьи доходы оказались менее 10 тысяч рублей. Если исходить из официальной численности населения региона в 2,377 млн человек, то речь шла примерно о 425,5 тысячах жителей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 37
циолковский...............................

04.12.2018 13:37

Победить бедность можно лишь одним "пилотным" путем,- отправить правительство в полном составе в непилотируемый полет в космос...................
ПОКА НЕ БУДЕТ ОПРЕДЕЛЕНА РОЛЬ ЦИАЛКОВСКИХ ИЗ ТЬМЫ !??

04.12.2018 13:43

КУКИШНОГО ПОДСОЗНАНИЯ..... ВЫЙТИ из СОСТОЯНИЯ ЕМЕЛЕК НА ПЕЧИ развитого социализма!! НЕ ВОЗМОЖНО.
КВН г Славгорода

04.12.2018 13:52

Банкфакс ! Закажите в Минэкономразвитии Алтайского края сопостовление зарплаты ниже прожиточного минимума и услуг ЖКХ и тогда какое количество семей должно прыгнуть с крыш своих домов ?
ТАКОЙ КВН ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО В СЛАВГОРОДИ ПРИ НАЛИЧИИ ИДЕОЛОГИИ !??

04.12.2018 13:57

БРЭДЭРНУТОГО ТРУТНЯ за спиной ЛДПР.
лiкар

04.12.2018 13:57

скорее всего наш край уже давно попал в другой проект Правительства - по нахождению т.н. "точки кипения" населения и методов его подавления...
!

04.12.2018 13:59

то есть проанализировав анализы по анализу бедности бедность сразу победят?
гость

04.12.2018 14:09

Реального толку никакого не будет. Долго будут анализировать, делать вид, что что - то будут улучшать..... Это хитрый ход, чтоб люди надеялись и ждали, не выступали, верили в светлое будущее.
!

04.12.2018 14:10

Решить проблему может ЩУЧЬЕ ВЕЛЕНИЕ кукишного хотения Емелек из РАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМУ.
для 14-10

04.12.2018 14:12

а ты в китай наведайся посмотри как они живут умник
Выход есть

04.12.2018 14:19

Когда власть станет лицом к народу, а не к своим "избам", то может что-то и поймёт, что нужно что-то делать реальное. К примеру, развивать собственное производство. Но, скорее всего, это будет уже совсем другая власть. Либо вместо нас здесь будет жить кто-то другой, у которого с властью более менее нормально. Кто-то тут про Китай кажется вспоминал...
Гость

04.12.2018 14:27

Да это грёбаное правительство давно пора отправить пилотным проектом за решётку!
Гость

04.12.2018 14:45

Похоже диагноз поставлен; Алтайский край-экономическо-социальный труп, уже никто и ничто не поможет... (может выйти с инициативой вместо островов Курильской гряды нас Японии (ну или хрен с ним Китаю) пущай подарят...
Дарья Петровна

04.12.2018 14:55

нормально: 1 этап-....дать оценку и выявить.... 2 этап-проанализировать....3 этап-подготовить предложения....4 этап-подготовить планы.....ГДЕ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО СНИЖЕНИЮ БЕДНОСТИ?
Ждут, когда население края вымрет

04.12.2018 15:03

Алтайский край, который на протяжении нескольких лет остается в числе лидеров различных антирейтингов по уровню жизни населения и заработным платам, не оказался в списке.
-------------------------------------------------------------------------
Конечно, возникает вопрос, почему так.
Ответ один - ситуация настолько безнадежная, что правительство не планирует никаких действий по преодолению бедности в крае.
Тот случай, когда пациент безнадежен, оставляют умирать.
Гость-2

04.12.2018 15:21

Ничего хорошего не будет кроме имитации заботы власти о народе.
Денег в новом бюджете РФ на эти ,,заботы" нет.
Власть готовится к 24 году. Власть - Путин В.В.
Правительство,Единая Россия и пр. все зависимы от него.
Кстати или некстати , но Путин недавно намекнул ,что он никуда не собирается уходить - ,,куда вы спешите"
Ну вот,

04.12.2018 15:57

что тут сказать?!! Алтайсий край уже давно находится в другом проекте едросовской власти, этот проект предполагает выдавливание населения края с этой территории, освобождение земель для дальнейшей их скупки едросовскими правителями и их пристебаями с дальнейшим обустройством здесь своеобразного эдема для верхушки российских правителей!!! Проект доаольно успешно претворялся в жизнь папой Карлой и теперь будет продолжен его московским сменщиком!!! Очевидно, что по этому проекту предполагается, что на территории края нп должно быть никакой промышленности, дабы воздух не портила, а численность населения должна соответствовать потребности "небожителей" в обслуживающем персонале. Нищета большинства населения и отсутмтвие каких-либо перспектив - это один из способов выдавливания отсюда людей! Ну да Бог с ними, с этими паразитами!!! Они обустраивают свою личную жизнь как могут, сжирая себе подобных - тпичная ситуация для земной фауны!!. Тут уж кто кого!! Но поражает то, что сопротивления со стороны сжираемых пожиратели не получают!!! Что сейчас происходит во Франции?!!! Люди подняли на уши всю власть, включая президента, вынужденного идти на переговоры с недовольными социально-экономической подитикой власти!!! А из-за чего!!! Правительство подняло цены на бензин, увеличило налоги, увеличило пенсионный возраст!!! Разве у нас едросы-паразиты сделали не то же самое?!! Они сделали даже больше!!! Утвердили процент повышения коммуналки, запланировали введение акцизов на колбасу и переход на налог на имущество по кадастровой стоимости!!! И что?!!! У нас тишина!!! Едросня знает, что даже если россиян с головой окунуть в дерьмо и заставить их в этом дерьме существовать, если на законодательном уровне запретить всякое проявление недовольства властью - большинство прглотит и никто не вякнет!!! Сколько еще лет нужно, чтобы из россиян был выбит подобным с ними обращением рабский менталитет?!! Вот так и живем!!!
Павел

04.12.2018 16:35

Являясь самим нищим регионом, не попали,по чьей вине,кого не уважают прежнего или нынешнего губернатора ?
Ну вот,

04.12.2018 16:43

Павлу
Уважают обоих своих ставленников - они успешно реализуют поставленную перед ними задачу!!! Все делается в рамках долгосрочной социальной политики правящей власти; и в рамках этой политики не предпологается повышения уровня жизни в крае. Потому и не попали в этот проект, и никогда не попадем...
Ну вот !! В ОБРАЗЕ ЕМЕЛЬКО - КУКИЩИНСКОГО ЦИАЛКОВСКОГО !??

04.12.2018 17:12

Дотрепался до ручки !! ЗАМЕНИ ЕМЕЛЬКИНУ ШАПКУ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ КАРТУЗ.....
«весело»

04.12.2018 17:31

Хоть в петлю лезь от всего этого
Андрей

04.12.2018 17:46

Хорошо, что не вошел. Все, что делает правительство, получается по принципу - хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Из-за этого пилотного проекта в тех регионах будет только хуже.
Алтайский

04.12.2018 19:09

край в конкретной опе. Чтобы его оттуда достать, надо засунуть руки в эту самую опу по локоть. Но разве какой-нибудь государственный деятель полезет туда, где грязно и невкусно пахнет? Нет. Поэтому сидеть нам здесь до смерти.
учитель

04.12.2018 19:37

Ну так этот проект по борьбе с БЕДНОСТЬЮ, а у нас давно на Алтае жуткая НИЩЕТА!!!!! Долго ли еще продержимся?
Озаботились они , видишь ли

04.12.2018 20:17

Как издревле принято на Руси - всякая власть от Бога. Святым людям надобно верить на слово и лишних вопросов не задавать. Аминь.
Daily News

04.12.2018 20:45

В Кремле объяснили, почему россияне такие бедные
Губернiя Daily
04/12/2018
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что бедность в стране стала итогом двух войн и развала СССР. Интересно, что при этом Песков не стал сравнивать Россию с другими странами, которые также прошли через тяготы войны, но сейчас являются преуспевающими мировыми державами.
Говоря о причинах бедности в России со студентами МГИМО, Песков отметил, что у нас огромная страна, в которой «чудовищно маленькое» население.
Страна прошла через страшные войны, через страшные периоды в своем развитии, прошла через развал Советского Союза, — цитирует Дмитрия Пескова ТАСС.
Чиновник отметил, что нас ждет светлое будущее, но «в исторической перспективе».
Абориген

04.12.2018 20:45

Снова талоны на сахар и соль. Буржуйки в квартиры, помои и мусор в окно. А ребенок плачет, сиську просит. Но народ на выборах Царя превозносит. Та уж на Руси повелось, хотели как лучше, не удалось. Терпения Вам земляки, чтоб оно у вас лопнуло.
Чувствуете явную ложь или так нам и надо

04.12.2018 20:54

"Повышая" пенсии на 7,05% , устроители этого повышения не учитывают реальную инфляцию, которая уже давно выше той, которую они назначили, высосав из пальца. Неужели можно угадать инфляцию на конец года в июле, когда была названа цифра 7,05%?? Ведь уже сейчас, в ноябре она выше той, о которой сейчас молчат и не называют истинных цифр!
Белладонна

04.12.2018 21:27

Сохраняйте спокойствие! На улицах полно бездомных животных, продержимся!!!
Главное с правами человека у нас все в порядке

04.12.2018 21:54

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ об утверждении состава Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). В список вошли известные российские адвокаты, учёные, журналисты и правозащитники.
Соответствующий указ был опубликован на сайте организации. В СПЧ с сегодняшнего дня состоит 51 человек.
Почему народ пассивен?

04.12.2018 21:59

Потому что:
1) "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (В.Высоцкий)
2) Из тех, кто возмущается, протестует, бунтует, высказывает недовольство, одни - в местах не столь отдалённых, другие, потеряв здоровье, "заработав" онкологию, - в могиле. Поэтому третьи, посмотрев на первых и вторых, помалкивают
3) Проявлять активность просто неохота. Лениво
4) Чтобы что-то грамотно предпринять, надо сначала подумать, да ещё почитать законы, а они у нас - ой-ёй, в каждой семье юрист нужен. Поэтому легче ничего не делать
5) Даже если что-то попытаешься сделать, например, обратишься к властям с предложением, они тебе такую фигню ответят! Но зато вовремя ответят, поэтому обжаловать бесполезно
ВО ВОСКОЛЬКО ПРЕВРАТИЛИСЬ В Алтайские ЦИОЛКОВСКИЕ !??

05.12.2018 00:05

Емелюшек !! На ПЕЧИ !! И не по делу!! А Щучьему велению!!
почему

05.12.2018 06:13

После этого эксперты определят долю малоимущих граждан и изучат возможности перераспределения ресурсов в пользу наиболее нуждающихся граждан.
___________________________
Дальнейший тупой социально-комуняцко-совковый недобред можно не читать....
Да когда же уже люди поймут: что социализм, коий суррогатно описывается в плпне "преодоления бедности, есть еще большее зло и напасть..?!
С какой стати я ,имеющий одного-двух (условно) детей должен содержать семью с пятерьми и более детьми?
С какой стати я , делающий свою работу лучше чем другие, продающий больше чем другие, - должен тех других со своего кармана поддерживать?!
недокоммуняк и старых кляч комуняцких гнать взащей: ничего в своей жизни путнего не делали - только бухали и низко-социально развлекались на своих шабашах и малинах; а теперь пытаются опять мозги забивать людям ересью красной...
для почему

05.12.2018 09:18

кого ты содержишь? и что ты видел? злоба так и прет из всех твоих щелей!!! люди доведены до нищеты.
Неспроста это!

05.12.2018 10:13

Белладонна писал(а):
Сохраняйте спокойствие! На улицах полно бездомных животных, продержимся!!!

Устарелые сведения. Последний год бездомных животных на улицах уже не видно.
Жена интересуется

05.12.2018 10:16

почему писал(а):
С какой стати я ,имеющий одного-двух (условно) детей должен содержать семью с пятерьми и более детьми?

Да ты бы поподробнее рассказал, какие семьи содержишь?
Евген Егорьевский

05.12.2018 10:29

Вот и приехали ... Где наш варяг Томенко ? Где обещанная энергия развития Алтайского края ? Фуфложопство местной власти , и темнота и пох..зм избирателей . Скоро запоете "Боже Царя храни" .
ЦСУ

05.12.2018 10:41

Карлин многие годы убеждал московских начальников, что народ в крае процветает. И убедил.