Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайские депутаты отказались продлить полномочия прежнему руководителю района

5 декабря в Турочаке состоялась сессия районного Совета депутатов, на которой должны были избрать главу района. Однако голоса 18 народных избранников разделились поровну, поэтому назначить единственного претендента - и. о. главы администрации Василия Сарайкина - не получилось, сообщают «Новости Горного Алтая». Несмотря на это, депутатам все же придется собраться с мыслями и определиться с выбором.

По сведениям источника, комиссия внесла на рассмотрение две кандидатуры на пост главы района– и. о. главы администрации Василия Сарайкина и руководителя одного из коммунальных предприятий Клима Калугина. Перед голосованием Калугин снял свою кандидатуру и его сопернику оставалось лишь примерять лавры, однако половина депутатов проголосовала против него. Таким образом, Сарайкин не получил поддержки большинства. В связи с этим процедура избрания главы района будет объявлена повторно на внеочередной сессии, которая состоится уже через неделю.

Напомним, подобная ситуация сложилась 28 ноября 2018 года в Шебалинском районе Республики Алтай. Единственным кандидатом на конкурсе по выбору главы муниципалитета оказался бывший руководитель района и секретарь местного отделения «Единой России» Эрчим Сарбашев. В процессе голосования 10 депутатов поддержали его кандидатуру, а 10 членов райсовета высказались против его утверждения. В результате глава Шебалинского района так и не был избран. В ближайшее время будет объявлен новый конкурс. По данным районной администрации, следующее голосование состоится не ранее февраля 2019 года. Пока же и. о. руководителя муниципалитета является заместитель главы администрации Татьяна Золотухина.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 1
статист

05.12.2018 21:35

Сегодня на внеочередной сессии Эрчима каким-то образом всё же избрали главой района...