Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Глава Змеиногорского района ввел режим повышенной готовности из-за аварии на теплосети

5 декабря в Змеиногорске энергетики весь день вели работы по устранению серьезного повреждения на сети, из-за которого более 20 домов оставались без тепла. В проблемный город пришлось привлечь аварийные бригады и технику из других муниципалитетов. Опасаясь ухудшения ситуации, глава района принял решение ввести режим повышенной готовности.

По официальным данным, по состоянию на 14:00 5 декабря порывы на теплосетях контура котельной № 4 все еще устраняются, однако подача тепла уже возобновлена, и параметры теплоносителя повысились. В настоящее время специалисты МУК «ЖКХ Змеиногорского района» с привлечением аварийных бригад из Третьяковского и Шипуновского районов ведут работы по полному устранению аварии. Всего задействовано 30 специалистов и шесть единиц техники. Для содействия при ликвидации аварийной ситуации «Алтайкрайэнерго» и филиал «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» также направили в город шесть ремонтных бригад в составе 27 человек и шести единиц техники с необходимым запасом оборудования и материалов, в том числе девять тепловых пушек. Энергетики находятся в режиме повышенной готовности, уже организовано круглосуточное дежурство.

Источник также сообщает, что для снижения риска возникновения негативных последствий и поддержания температурного режима из Барнаула и Рубцовска в Змеиногорск уже направили дополнительные тепловые пушки. В администрации района отмечают, что котельные Змеиногорска в настоящее время работают в штатном режиме. На месте происшествия работами руководит заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Голубцов. Ему в помощь уже направили оперативную группу Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Как сообщалось ранее, ночью 5 декабря жильцы домов по улице Ленина в Змеиногорске снова пожаловались на отсутствие тепла в батареях. По сведениям «Змеиногорского вестника», причиной тому стала остановка новой котельной. Однако специалисты Минстройтранса Алтайского края заявили ИА «Банкфакс», что все котельные находятся в строю, а перебои подачи тепла возможны из-за порыва на теплосетях, который должны были устранить в ближайшее время.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 5
федор

05.12.2018 19:20

Итоги летних ремонтных работ. Интересно взглянуть на отчеты в т.ч. и главы района о проведении подготовительных работ для прохождения отопительного сезона. Как же так? На календаре 05.12.2018 и уже пол края специалистов стянуто в Змеиногорск для обеспечения города теплом!!! Гнать всех ответственных за данное направление деятельности и в первую очередь главу, а следом руководство ЖКХ, дать каждому в руки по большой лопате и отправить на шахты отгружать уголь для родного города, только жесткие меры наказания чиновников и руководства ЖКХ , принесут желаемый результат и как итог тепло в дома горожан. Гнать, без права занимать руководящие должности в будущем. Руководитель любого ранга должен гордиться итогами своей деятельности, а не ныть как трудно и безнадежно, не можешь - уйди и не мешайся под ногами.
Йоко Оно

05.12.2018 20:42

Ну так писали же кто там в ЖКХ пролез.
Очень сильно поддерживаемые министерством ЖКХ товарищи.
Их задача не топить район, а модернизировать и осваивать бюджетные деньги.
Для них, похоже эти понятия не совместимые.
Пусть Гилев с Голубцовым теперь отапливают.
Местный

05.12.2018 21:31

с пятницы 29 ноября по понедельник 3 декабря вся энергетика Змеиногорского района "напряглась". Поваленные столбы, на проводах лёд местами двумя руками не обхватишь, оборванные провода, ТП заваленные. Это, реально ужас. Но здесь такая суровая природа. И она всегда здесь такая. Едешь, ночь, деревни в темноте, света нет. Толи стихия, толи ни чего не делают ни весной, ни летом, ни осенью. А мы платим и в стоимости каждого киловатта включены деньги на ремонты. Куда вы их деваете ? Разворовываете ? Кто ворует ? Астахов ? Купряшов ? Каканов ? Приб ? Кто ? ну не монтёр же, который в мороз и ветер всё-таки чинит, а его пятеро подгоняют. А у "теплотрасников" какой ветер трубы сдул ? Над людьми просто издеваются, нет воды, нет тепла, нет электричества! Ильича на вас нет.
Какой заботливый глава

06.12.2018 00:06

только кажется припоздал на полгода с введением , похоже тормоз или невменяем
А вот раньше могла быть и такая формулировка

06.12.2018 00:43

наличие злого умысла или преступная халатность . Вредительство направленное на дискридитацию действующей власти .