Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Капремонт бийской многоэтажки с обвалившимся потолком отложили до конца зимы

Жильцам аварийного многоквартирного дома в Бийске, где несколько дней назад на ребенка обрушились потолочные конструкции, пообещали ремонт не ранее конца февраля 2019 года. Как пояснили ИА «Банкфакс» в пресс-центре городской администрации, такое решение было принято в связи с тем, что властям понадобится время на составление проектно-сметной документации и на расселение жильцов.

По словам чиновников, горожане, проживающие в указанном доме, до сих пор не могут прийти к единому мнению — часть из них готова на время выехать из аварийного здания ради проведения капремонта, а другие все еще размышляют. На очередном общем собрании жильцов они снова не смогли прийти к консенсусу, поэтому перенесли обсуждение на другой день. Со своей стороны администрация города готова предоставить им временное жилье из маневренного фонда, а также склад для хранения личных вещей. «Как только жильцы будут готовы съехать, мы сможем приступить к ремонту», - заявили в пресс-центре города.

Однако после вопроса корреспондента ИА «Банкфакс» о подготовке документов, которая может занять определенное время, чиновники вспомнили о проектно-сметной документации, составлением которой действительно начали заниматься только сейчас. Как уточнили в мэрии, работы ведет ООО «Промгражданпроект». На них компании понадобится 60 календарных дней, после чего жильцам снова предложат съехать, а рабочим можно будет приступать к ремонту.

Напомним, утром 3 декабря 2018 года в одной из квартир трехэтажного дома  по улице Советская частично обрушилось потолочное перекрытие. В момент происшествия в помещении находился двухлетний мальчик, на которого попали его фрагменты. По данным СУ СКР по Алтайскому краю, ребенок не пострадал, но сильно испугался. Позже стало известно, что он получил сотрясение мозга. С 2014 года  жители дома неоднократно обращались в управление ЖКХ администрации Бийска с просьбой провести капитальный ремонт кровли. В результате суд встал на сторону горожан и обязал чиновников до 1 ноября текущего года произвести все работы. Однако ремонт, вопреки решению, не был выполнен. В результате следком возбудил уголовное дело о халатности чиновников.

Добавим, что управляющая компания, которая обслуживает аварийное здание, принадлежит депутату Бийской гордумы Елене Речковой и ее супругу. Представители УК заявили, что не видят своей вины в случившемся, поскольку они сделали все, что от них зависит.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Поп Виталёз

14.12.2018 10:57

ченовники нивинаваты. я и Лизка Стеклова-Индюкова как акулы пера заявляем с рукой на пульсе. как вам наша Ёлочка ???
Странно что через комиссию ЧС не стали делать

14.12.2018 11:42

Можно же и так сделать
ЧС

14.12.2018 11:53

только для собе трохи
Комиссия ЧС

14.12.2018 12:12

Даёт возможность сьедросить деньги абсолютно законно, Студеникин любит такие темы но в силу своего скудоумия скоро сядет, Ломоносова понимает что это срок и не допускает подобного. При Нонко это работало и тому пример дом по Разина.
фильтр

14.12.2018 12:23

БФ, уточнение - в многоэтажке-сталинке 3 этажа...
гость

14.12.2018 14:30

фильтр писал(а):
БФ, уточнение - в многоэтажке-сталинке 3 этажа..

Вы же не будете оспаривать, что есть такие категории, как единственное и множественное число. То есть всё, что не единственное, уже множественное.
Правда, когда-то на Руси существовало ещё двойственное число, для обозначения 2х, но и тогда 3 было уже множественное.
Любопытный

14.12.2018 14:33

Как бы чего ещё не обрушилось за 60 дней!
Что любопытно, документы готовят 2 месяца, потом тендер, ещё время. А срок самих работ определят в 1 месяц или того меньше.
Управляха её но директор не она

14.12.2018 19:53

Да всё нормально будет! Выделят деньги скорее всего депутат Казаков выйграет тендер со своим Прометеем или чем нибуть аналогичным. Дом отремантируют. Только одно НО? Почему дом будут ремонтировать за счет нас налогоплатильщиков? Из бюджета? Почему, мы все платим налоги а дом ремонтируют у тех кто не хочет его содержать за свой счёт? Я свой домик содержу за свой счет. Почему опять что то для избранных за счёт всех честных налогоплатильщиков?
Понимать надо

14.12.2018 21:31

В городе много подобного, годами ничего не делалось! Это не оправдание, но боюсь, про нашего главу....Сегодня, говоря подобное, вы пытаетесь опять наехать на администрацию в лице главы. А там и управляющая компания, где была, как начальное звено? Глава, видно уже, старается и по делам видно он красавчик, который реально мыслит. Подобный шевелеш был в городе при покойном мэре Мосиевском. Я думаю глава решит, но реально проблема большая. Вы просто либо понимаете ситуацию, либо нет. Не разорвешься!
ЯЯ

15.12.2018 00:42

Все правильно. А зимой глядишь их всех потолок передавит и новое жилье давать никому не надо. Профит! Лайфхак! Пользуйтесь!
они думают о себе

15.12.2018 16:54

"Толерантность сегодня — это синоним вранья"
Все знают: голова нам дана, для того чтобы думать. Но, к сожалению, огромное количество людей неправильно ею пользуются, не задумываясь о том, что сегодня происходит. Именно с помощью этого слова "толерантность" играют в грязные игры с общественным сознанием и меняют действительность. Есть такая теория, «Окно Овертона»: это концепция, с помощью которой даже высокоморальному обществу можно насадить любую идею за очень короткое время, полностью изменив социальное сознание. Депутат Казаков и зам главы Маслюк изменяют сознание главы и строят свой бизнес на этом. Трофимова судится с населением города обычно так как вроде все тут враги, а она королева квартир, домов и всего остального.