Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
аминексил от выпадения в спреях - интернет-магазин DoctorHair

Энергетики вернули тепло в дома жителей Барнаула до прихода крепких морозов

Энергетикам пришлось побороться с трубой
Энергетикам пришлось побороться с трубой

18 декабря ночью в Барнауле запустили тепло во все дома, попавшие в зону отключения из-за повреждения тепловой сети на проспекте Калинина, 14. Информация об этом опубликована на офсайте городской администрации. Представители «Сибирской генерирующей компании» в свою очередь заявили, что их сотрудникам пришлось приложить немало усилий, чтобы провести ремонтные работы максимально оперативно.

Пресс-служба СГК практически ежечасно информировала граждан о ходе работ в своих официальных группах в соцсетях. На предприятии сразу отметили, что теплоснабжение в 56 многоквартирных жилых домах, двух школах, пяти детских садах и трех больницах будет ограничено с 15:23 17 декабря. При этом ограничения движения транспорта на данном участке дороги не потребовалось. Чуть позже сотрудники СГК уточнили, что обратный трубопровод находился под давлением, а отключен был только подающий трубопровод - это означает, что температура в квартирах была снижена незначительно. В работах было задействовано 20 сотрудников теплосетевого подразделения СГК и восемь единиц техники. В ходе ремонта они приняли решение заменить 2 м трубопровода. Уже в 21:00 энергетики приступили к сварочным работам — им было необходимо точно вырезать фрагмент старой трубы, чтобы идеально в плотную подвести новую. Спустя два часа дело было завершено, и теплосеть начали заполнять.

Условия были не самыми простыми
Условия были не самыми простыми

Отметим, что городская администрация на сей раз также пристально следила за ситуацией, а пресс-центр достаточно оперативно комментировал происходящее. Глава Барнаула Сергей Дугин даже взял на себя личный контроль за ходом работ, о чем не преминули отчитаться его подчиненные.

Напомним, 17 декабря более 60 зданий в Барнауле, в том числе жилые дома и соцучреждения были ограничены в подаче тепла из-за ремонта поврежденных теплосетей на проспекте Калинина, 14. Само повреждение, как утверждают в компании, специалисты обнаружили еще 14 декабря. На протяжении выходных энергетики контролировали ситуацию, по согласованию с городской администрацией и надзорными ведомствами ремонт было решено перенести на будни. Это связано с тем, что температура воздуха, по прогнозам синоптиков, не должна была опуститься ниже -12°С, поэтому люди почти не почувствовали ограничение, а отопление не успело перемерзнуть.

Фото: офсайт горадминистрации

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
кум

18.12.2018 12:01

Ага, вся жизнь-порьба!
Энергетикам надо пороться не с трубой, что я часто делаю, а собственной ленью и прогнившими трубами времён мною ненавистного совка!
Вот же диверсанты

18.12.2018 12:13

заморозили краевой КВД на Сизова .... некуда даже со своим " букетом " приткнуться .... Личный контроль , личный контроль , только личный контроль ...
рубанку

18.12.2018 13:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Леонид

18.12.2018 15:44

кум писал(а):
Ага, вся жизнь-порьба!
Энергетикам надо пороться не с трубой, что я часто делаю, а собственной ленью и прогнившими трубами времён мною ненавистного совка!


Ага, ленивые, теплосети чето там чинят на морозе, то ли дело писатели комментариев, без сна и отдыха ворчат на всё вокруг, стахановцы.
дядя вася

18.12.2018 16:30

У вас целые поселки иногда замерзают, а вы только пишите о Барнауле сказочники...
Семен Семенович

19.12.2018 19:12

Сам себя не по хвалишь , кто еще похвалит , видно по комментариям некому