Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Нечем дышать: в Алтайском крае ввели режим черного неба

Перед новогодними праздниками в Алтайском крае было замечено огромное количество загрязняющих веществ. По прогнозам синоптиков здесь долгое время стояла погода без ветра и наблюдались сильные морозы, это способствовало тому, что опасные примеси в атмосфере накопились в значительном количестве. При этом самое большое загрязнение наблюдается в городе Бийск. В такой ситуации Гидрометцентр Алтайского края решил ввести режим «черного неба», сообщает ФедералПресс.Ру.

Погода без ветра способствует накоплению во внешней среде большого числа опасных веществ. Промышленным предприятиям, а также владельцам автомобильного транспорта рекомендуется принять все возможные меры по уменьшению выбросов в воздух в том случае, если наблюдаются неблагоприятные погодные условия.

Стоит отметить, что определенное количество дней в Алтайском крае стояли сильные морозы. Температура снижалась до минус 30 градусов. При этом днем синоптики констатировали потепление. Воздух прогревался до минус 19 градусов. Осадков не было. В утреннее время была изморозь. После объявления режима «черного неба» в соцсетях развернулось активное общение. Так, люди жаловались на то, что в городе буквально нечем дышать. Одна подписчица сообщила, что по улицам следует ходить в маске, а желательно в противогазе. Жители города Барнаул отмечали, что в центре сложно дышать. Одна из жительниц рассказала, что на подоконнике у нее стоял светлый пакет целую неделю. Подоконник был матовым, поэтому ничего особо видно не было. Но на пакете же появилась пыль, которая больше напомнила копоть. И этот налет действительно пахнет дымом. Это говорит о сильном загрязнении атмосферы.

Стоит отметить, что не так давно режим «черного неба» был объявлен и в Красноярске. Здесь также длительное время наблюдались неблагоприятные погодные условия, погода без ветра. Случилось это впервые за 60 дней. Последний раз режим «черного неба» был объявлен 6 апреля. Он продлился не более суток. На данный момент первая степень опасности подразумевает то, что промышленным предприятиям следует сократить вредные выбросы на 20 %. Самой опасной степенью является четвертая. Она предполагает полное прекращение всяческих выбросов. Во время введения такого режима следует изменить свое привычное поведение и горожанам. Им рекомендуется отказаться от личного транспорта.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0