Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Бийские перевозчики вслед за коллегами из Барнаула требуют повышения цен на проезд

Предприниматели из Бийска, занимающиеся пассажироперевозками, намерены добиться повышения цен на билеты в автобусах. По мнению автоперевозчиков, стоимость проезда должна составлять не менее 20 рублей, а не 17,5 рублей, как есть сейчас, сообщает «Бийский рабочий».

Между тем в отделе ценообразования городской администрации Бийска заявили, что сейчас не может быть и речи не только о повышении, но даже и о сроках рассмотрения и утверждения нового тарифа. Дело в том, что документы, подтверждающие его экономическое обоснование, предоставила лишь пятая часть перевозчиков, а этого по существующим правилам недостаточно для начала рассмотрения вопроса.

Впрочем, с учетом экономической обстановки в стране (повышение правительством размера НДС, за которым следует общий рост цен) можно предположить, что увеличение стоимости проезда в общественном транспорте Бийска – вопрос ближайшего времени. Тем более, что это уже начали делать соседние территории в Алтайском крае. Так, около двух месяцев назад повысилась стоимость проезда в Бийском районе (с 15 до 17 рублей при движении по территории города). С 1 января 2019 года в Барнауле стоимость проезда в автобусах также увеличилась сразу на 20 %: теперь цена билета в маршрутках составляет 25 рублей, а в автобусах большой вместимости — 23 рубля.

Напомним, что в последний раз тариф в Бийске поднимали в октябре 2015 года и в июле 2016 года. В октябре 2015 года стоимость проезда в автобусах повысили с 13 до 15 рублей, в трамваях – с 12 до 15 рублей. А всего через девять месяцев, в июле 2016 года, проезд подорожал еще на 2,5 рубля – с 15 рублей до 17,5 рублей. Однако перевозчики тогда возмущались, что не получают ни копейки из тех 2,5 рублей, на которые выросла стоимость билета, а все деньги уходят оператору электронных карт и по совместительству крупнейшему перевозчику наукограда — ООО «Норд», ради выгоды которого, возможно, и затевалось внедрение системы электронных проездных.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
А как внушительно звучит для неокрепшего ума

15.01.2019 10:45

с учетом экономической обстановки в стране .... у нас что Тунгуский метеорит рухнул , или газ на северах закончился , может Норникель исчерпал себя или Алроса все трубки алмазные опустошила ? Вроде бы нетн ? Может просто аппетиты у кого то растут не по дням , а по часам . Прямо как в сказке . Вот только сказки для детей младшего и среднего школьного возраста . А мы люди взрослые и уже сыты этими сказками и сказочниками - вы други не Андерсен и не братья Гримм , а простые олухи дорвавшиеся до власти . Может хватит издеваться над затурканным и бессловесным населением ?
ждуууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

15.01.2019 11:09

Я вот направил письмо Президенту с предоставлением экономических обоснований моего хренового материального положения: отсроченная пенсия,- добавил полгода, рост НДС, тарифов ЖКХ, бензина, низкая зарплата и т.д. А он мне отказал, написав, что к нему обратилось менее четверти населения по этому вопросу, поэтому отложил его решение..................
Директор СССР

15.01.2019 11:11

25 и 23 рублей? Однако что-то приборзели они. Сколько человек в день большой автобус перевозит? Боженька их накажет за жадность !
Ща ага

15.01.2019 11:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

15.01.2019 11:14

С учетом экономической обстановки в стране жители Бийска просят понизить цены на продукты питания, жкх, бензин на 50%
Гость

15.01.2019 11:20

В Бийске ведь есть перевозчики на нерегулируемых маршрутах? Почему они не повышают проезд сами? У них такое право есть. Значит, не все так плохо.
Бийск - странный город с телебашней на горе.

15.01.2019 11:50

Вспоминается мне последняя первомайская демонстрация в Бийске по улице Ленина 1 мая 1991 года.

Колонны демонстрантов под красными флагами и с транспарантами уже завершали шествие - затух барабаный гул духовых оркестров. Музыка и праздничные призывы уже не звучали...Праздничная Трибуна начинала пустеть...

Призраком вслед за прошедшими демонстрантами, со стороны верхнего течения Бии в черте города, появилась странная толпа человек более двухсот, по верху её маячили белые бирки 30х80 с какими то надписями. Одежда темных тонов и безмолвие в рядах...

Особое внимание - главный атрибут головы колонны этой - бортовой452-ой УАЗик -головастик, с притороченным на шесте в кузовке трёхцветным подобием флага и мужичок под ним вперёд-смотрящий. И ещё надпись корявая на левом борту была приторочена. Дословно не помню уж что там было призывного или информационного. Кажется. что-то про шахтёров, что они докопались или докапались до какой то истины. И ЧТО ОНИ - МОЛОДЦЫ!

Спрашиваю одного-второго -никто не знает, что это за ряженное ноу-хау.

Догнал я тогда хвост колонны и спросил: - Вы кто? Чьих вы хлопцы будете? (Кто вас в бой ведёт под власовским трехцветным символом) Ответ: Мы - партия Демократическая Россия в Бийске...
Бийск тогда наукоградом ещё не был, НО Промышленность в двух районах была -население за 250 тысяч едаков...

Так что, перевозчики, ДОКАПЫВАЙТЕСЬ ДО ИСТИНЫ, как ваши местные демо-россы 28 лет назад, потом педироссы-молодцы чего-то нарыли.
Какую эффективность вы хотите от политиков?

15.01.2019 12:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
просто читатель

15.01.2019 14:25

Получается,что в Бийске 20 рублей рентабельно,а в Барнауле 25 мало???
А У ПОДМОСКОВЬЕ И ПЯТЬДЕСЯТ НОРМАЛЬНО !?? ТИЛЬКИ УСЕМ !??

15.01.2019 15:07

ПЕНСИОНЕРАМ БЕСПЛАТНО, ПО МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЮ....
Выгнать барнаульских перевозчиков.

15.01.2019 20:34

Предприниматели из Бийска, занимающиеся пассажироперевозками, намерены добиться повышения цен на билеты в автобусах. По мнению автоперевозчиков, стоимость проезда должна составлять не менее 20 рублей,
---------------------------------------------------------------------------------------
Пригласить в Барнаул бийских предпринимателей -перевозчиков, которые согласны возить за 20 рублей!!! Барнаульские пассажиры вас расцелуют!