Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Прокуратура лишила бийских депутатов ежемесячных выплат на бумагу, проезд и подарки

Бийская гордума приняла решение отказаться от ежемесячной выплаты депутатам в размере 1 тысячи рублей, которая была введена 12 лет назад. От денег пришлось отказаться из-за протеста городского прокурора, который нашел такую меру поддержки нарушающей действующее законодательство. Средства народные избранники тратили на повседневные нужды, заявили «Бийскому рабочему» в гордуме.

Письмо из надзорного ведомства поступило в городскую Думу еще в декабре. Согласно протесту, прокуратура требовала отменить решение, принятое городскими депутатами еще в 2007 году. Тогда гордума, имея такое право, закрепленное в городском Уставе, назначила себе компенсационные выплаты. Ежемесячно это была сумма в 1 тысячу рублей. Почти за 12 лет она так и не изменилась. Как поясняли депутаты, это те деньги, которые они лично тратят на бумагу для переписок, связь или проезд, а еще — подарки, которые порой делают на округах. По факту же, утверждали избранники, эта сумма скорее символическая, потому как реальные затраты — выше.

Прокуратура усмотрела в сложившемся положении нарушение закона. По данным издания, волна подобных протестов правоохранителей в отношении местных выборных органов пошла по стране еще около года назад. Ссылаются в большинстве случаев прежде всего на федеральный закон, который действительно позволяет депутатам получать из бюджета компенсации за понесенные расходы, однако их каждый раз нужно доказывать — например, предъявлять чеки. Это касается тех избранников, которые работают на непостоянной основе.

В Бийске, как и в большинстве городов, был утвержден иной вариант получения средств — ежемесячная фиксированная выплата, независимо от понесенных расходов и без предоставления подтверждающих документов. Теперь от этой меры поддержки отказалась. Сначала вопрос рассмотрели на комитете по законности и местному самоуправлению, а затем поправки прокурора поддержали и большинством голосов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Мотя

16.01.2019 12:34

Нищеброды в Бийске. А в Рубцовске ничего...С нового 2019 года каждый депутат будет получать по 6000 рублей, у Бачурина и Курганского около 60 тыщ, а работник аппарата под 30 за счет увеличения премии.
Это дополнительно нагрузка на бюджет 8 млн рублей. Ауууу....прокуратура??? Или всё таки Левина сначала уволим?) А пока покричим.
Гость

16.01.2019 12:42

а доплаты к пенсиям депутатских должностей прокурор отменить не хочет. с какого хрена они себе их устанавливают. для примера Гузеев будет получать солидную приплату из местного бюджета при выходе на пенсию. Он что там, в думе, мешки ворочал - производства поднимал ? Считаю, что нынешний созыв должен собраться и отменить положение о пенсионных доплатах Громогласовой и Гузееву из бюджета наукограда, которые в сумме превышают все компенсационные выплаты депутатам за все созывы.
Моте

16.01.2019 13:20

...Вы такой интересный...какбудта человек, который ест с руки депутатов, моется с ними в банях, жрет бесплатные харчи на корпоративах пойдет супротив кормящих? Где логика? Как прокурор Рубцовска потом в банях будет этим депутатам в глаза смотреть, а если не дай Бог мыло уронит....??!! Пожалейте прокурора!
Какую эффективность вы хотите от политиков?

16.01.2019 13:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
вопрос

16.01.2019 13:42

1. Взысканы средства? 2. Если нет то уплачен ли налог так, как это доход? 3. Доведут это до конца или замнут?
гость

16.01.2019 14:51

Все граждане страны равны перед законом. Государство поддерживает только больных и детей. Для всех бюджетников, включая депутатов и чиновников, должны быть единые законы оплаты труда, пенсионного обеспечения, медицинского страхования и никаких привилегий.
Дед

16.01.2019 15:17

Не там ищете, гопода прокуроры. Всякая работа должна оплачиваться, тем более работа депутата, его помощников.. Смотрел опыт работы депутатов и их оплаты в Европе. Затраты времени и сил депутата, егл помощников подлежит обязательнлй компенсации, в том числе денежной. У бийских депутатов, чтл ни нарлдный избранник, то коммерсант, думающий и работающий на свой интерес. К, примеру, Козаков и его иньерес к Фирсовскому пассажу, да и Степанов с обделанным золотым кольцом.... Не Дума, а какое-то сборище........
Кто не понимает,

16.01.2019 18:02

тот хлопает в ладоши. Ещё бы, у депутатов отобрали компенсационные выплаты. Одумайтесь несведущие. Это же очередная провокация правящей партии. Депутаты-единороссы - это как правило, бизнесмены и крупные менеджеры, им эта тысяча - тьфу. А вот для депутатов-оппозиционеров, типа Е. Корчагина - это хоть какое-то подспорье. Кончится тем, что в муниципальных советах останутся одни богатеи, а кто интересы простого народа отстаивать будет, Степановы ? Народ думай, повторюсь, - это разводка Едроссов.
ха ха

16.01.2019 18:09

Гузеев клацнул за свою пенсию. Вместе с однопартийным шизиком из газеты "нашбийск"
@sapul телеграмм канал

16.01.2019 23:23

Тян проспонсирует, если не выгонят...
из Сорокино

17.01.2019 08:50

Ни знаю как работают депутаты, но вот некоторым помощникам зарплату платить нужно. На нашем округе на двух депутатов один помощник пашет, как в том произведении - как один солдат двух генералов прокормил. Вот от него реальная помощь, человек действительно заслужил зарплату. Если бы все так помощники и депутаты работали, результаты были весомее.