Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
масло эльма для ресниц где купить - интернет-магазин DoctorHair

«Предводитель» депутатов алтайского села поправила слова Александра Романенко о вынужденном роспуске

Совет депутатов села Заковряшино Крутихинского района Алтайского края продолжит исполнять свои полномочия, несмотря на отстранение троих коллег из-за нарушений в декларациях и последовавшие за этим алармистские высказывания спикера АКЗС Александра Романенко. Об этом ИА «Банкфакс» сообщила председатель совета Наталья Тюменцева. С ее слов, заявления Романенко о досрочном роспуске представительного органа являются ошибочными.

Как сообщил «Амител», действующий состав совета депутатов пришлось распустить из-за проблем с декларациями. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» в Барнауле якобы сообщил председатель краевого парламента Александр Романенко. «К сожалению, полностью прекратил работу Совет депутатов VI созыва в селе Заковряшино Крутихинского района. Там из 13 депутатов трое сложили полномочия по инициативе прокуратуры, шесть — по личному заявлению. Будут назначены новые выборы», — отметил Романенко.

Однако глава Заковряшинского совета депутатов в разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» внесла коррективы в данные, озвученные спикером АКЗС. По словам Натальи Тюменцевой, изначально в орган было избрано 13 человек. Один из них позже был выбран депутатом краевого уровня, двое покинули ряды народных избранников по собственному желанию, а троих полномочий лишила прокуратура за то, что они неверно составили декларации. «На данный момент в Совете осталось семь депутатов, которые продолжили свою работу, поэтому говорить о каком-то досрочном роспуске неверно», - заключила собеседница. Ее слова подтвердили и другие депутаты Заковряшинского сельсовета, с которыми удалось пообщаться.

Нельзя исключать, что в данном случае имеет место попытка Александра Романенко сравнить «декларационные» ситуации в Бийской и Барнаульской гордумах с тем, что происходит в селах, и наглядно показать результаты и последствия прокурорской работы. Попытка оказалась удачной с точки зрения резонанса: о ситуации написали многие издания. Однако, судя по словам руководства представительного органа, изложенная Романенко информация как минимум не вполне верна.

Напомним, несколькими днями ранее стало известно, что 11 из 22 депутатов Новоалтайского городского Собрания оказались в числе народных избранников, которые допустили ошибки при составлении деклараций о доходах за 2017 год. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердила персек горкома КПРФ в Новоалтайске и по совместительству супруга одного из этих депутатов Людмила Клюшникова. Прокуратура не стала формулировать свои претензии в судебном иске, дав депутатам возможность объясниться. В результате, по информации ИА «Банкфакс», им удалось избежать суда.

Тем временем в Барнауле прокуратура через суд добивается отставки 14 депутатов городской Думы. Они «забыли» указать в декларациях за 2017 год все свои квартиры, земельные участки и доходы от продажи машин. Кроме того, депутаты занижали размер реальной зарплаты, как собственной, так и членов семей. Пока в качестве фигурантов дела указаны только шесть человек: представитель фракции «Справедливая Россия» Егор Банщиков, а также единороссы Вячеслав Перерядов, Марат Жумадилов, Александр Лисицын, Алексей Меркулов и Александр Тайчер. Однако суд потребовал привлечь к делу и остальных нарушителей.

Также утром 11 января в Бийском городском суде начали рассматривать дело по претензиям прокуратуры к Гордуме, заявление было принято к производству 19 декабря. Согласно опубликованной информации, к делу на данный момент привлечены семеро депутатов, которые указаны заинтересованными лицами. Это Константин Белый (ЕР), Александр Вишняков (ЛДПР), Александр Казаков (ЕР), Юрий Кудинов (ЕР), Игорь Степанов (ЕР), Евгений Тиуков (СР), Александр Хлыновский (КПРФ). Заседание также было перенесено на начало февраля.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
гость

21.01.2019 13:42

Зачем употреблять словечки типа" алармистские высказывания" В Заковряшино что так много желающих быть депутатами? Неужели там логово коррупции?????
гость для 13-42

21.01.2019 14:47

а вы не слышали про группировку - заковряшинские ? там опасные люди живут . их даже тамбовские боятся .
поехали они как то на разборки туда , а по дороге у них на ямах колёса отвалились . те и покалечились .
пошли пешком - напали голодные вороны с собаками . спрятались в реке - там щуки с налимами приняли ......
мафия . однозначно .
вопрос

21.01.2019 15:03

Прям интересно кто из этой деревни теперь депутат краевого уровня?
кажется

21.01.2019 15:08

Устав и бюджет хоть как всемером не смогут принять
Соседи

21.01.2019 15:23

Каменские алхазуровцы устав принять до сих пор не могут, бюджет резанули, как серпом по .. ( ниже пояса) и ничего район бултыхается, как будто и нет никаких депутатов. Вывод АНАХРЕНИЗЬМ! Сие означает ЗАЧЕМ ЭТА СТРУКТУРА НУЖНА ВООБЩЕ?
Динмухамед Кунаев…

21.01.2019 16:10

Какой поп, такой и приход.
Сосед по палате

21.01.2019 17:18

А ниче, что там из 7 оставшихся одна уехала, другая болеет и на сессию они собраться не могут?
ВОПРОС: А что

21.01.2019 18:37

Александр Хлыновский (КПРФ) не указал? Не показал в декларации то, что ему бюллетень по временной нетрудоспособности соцстрах "4 млн рэ" выплатил?

Сумму равную стабильного месячного-дневного дохода самого нищебродного олигарха?
Ольга моё мнение.

21.01.2019 23:26

Прокуратура дремала с 1996 года. А сейчас почему проснулась? Всё шло как по накатанной, а тут вдруг пропасть? Откуда??? Почему раньше не блюли законы и не проводили проверки??? Все якобы избранники мошенники и все их доходы мошеннические. А прокуратура спит и дремет. Лишить по всей стране всех депутатов до единого мандатов, у кого доход выше минимального прожиточного минимума. Всё конфисковать в пользу государства, а на конфискованные деньги построить всю инфраструктуру в стране.