Календарь
/ /

Андрей Волков

депутат АКЗС

«Я готов к любому сценарию»

Сергей Залесов

завкафедрой лесоводства УГЛТУ, доктор сельскохозяйственных наук

«Вырубить – это не значит уничтожить»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Темные аллеи: на «комфортных выборах» объектов благоустройства в Барнауле определились лидеры

Администрация Барнаула опубликовала промежуточные результаты интернет-голосования за благоустройство общественных территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». В лидеры с большим отрывом выбилась аллея на улице Георгия Исакова, которую на прошлых «выборах» горожане своим вниманием обошли.

Как сообщается на офсайте города, за прошедшую неделю было зарегистрировано более 45 тысяч голосов — цифра, сопоставимая с итогами всего периода прошлогодних «выборов». При этом уже можно говорить об объектах-лидерах, которые вряд ли лишатся своего места в тройке финалистов. Два участка аллеи на улице Георгия Исакова совместными усилиями «добыли» почти половину всех голосов — оба они набрали примерно по 21 %. При этом в прошлом году упомянутые участки на пару едва ли набрали 2 тысячи голосов, а лидер того рейтинга — Нагорный парк — в сумме набрал лишь 17,6 %. На третьем месте в текущем году оказалась Мизюлинская роща с результатом в 9 % - разрыв с лидерами при таких показателях бросается в глаза. Также в десятке лидеров голосования оказались: сквер на улице Панфиловцев, 22, Сиреневый бульвар, площадь Жукова, парк «Юбилейный», набережная Речного вокзала, площадь Народная и Демидовская площадь.

При этом результаты альтернативного голосования, запущенного активистами городского сообщества «Шпиль», выглядят иначе, причем голоса распределились более равномерно. Лидером здесь стал парк «Юбилейный» с 8,83 %. На втором месте с результатом 6,31 % оказалась набережная Речного вокзала, а замыкает тройку лидеров парк «Центральный» с 4,59 % голосов. Две Аллеи на улице Георгия Исакова, которые на сайте горадминистрации названы безусловными лидерами, в альтернативном рейтинге набрали 2,29 % и 3,1 % голосов соответственно. 

Отметим, что организаторы альтернативного рейтинга предполагали, что их результаты в итоге должны с некоторой погрешностью совпасть с официальными. Однако опубликованные промежуточные итоги уже заставили общественников забеспокоиться — отрыв двух не самых популярных объектов, по их словам, выглядит более чем подозрительно.

Напомним, что 25 января на сайте барнаульской администрации стартовало голосование по благоустройству общественных территорий города, по аналогии с «выборами», прошедшими в минувшем году. Тогда по программе «Комфортная городская среда» было благоустроено шесть зон: Нагорный парк, площадь Мира и аллея Целинников, скверы Химиков и адмирала Кузнецова, Ленинградская аллея и улица Молодежная. Результаты голосования вызвали у некоторых горожан недоумение и подозрения, что итоги были несколько подкорректированы в угоду интересам чиновников, которым нужно было закончить лишившиеся финансирования проекты.

Однако прошлогодний опыт сотрудников администрации ничему не научил, в 2019 году голосование также останется закрытым, его промежуточные итоги будут публиковать лишь время от времени. При этом любой пользователь может проголосовать неограниченное число раз за каждый объект. Как объяснила начальник пресс-центра барнаульской администрации Екатерина Андреева, такую модель решили применить, чтобы с одной стороны избежать накруток, а с другой — привлечь как можно большее количество «избирателей» в максимально короткие сроки.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
комфорт

04.02.2019 12:41

при минус 40?
Эх-ма... что за чушь - комфортная среда в Сибири... лето коротко, зато зима настоящая.
А аллеи эти... в минус 40... какая разница с точки зрения комфорта?
гость

04.02.2019 13:06

Почему аллеи, а не речной вокзал - это страшилище рядом с новенькой набережной? Все просто - будут деревья рубить, втыкать на их место хилые прутики. Это супердоходное для чьих-то карманов мероприятие. А на речном рубить нечего, там реально вкладываться надо, и много.
Житель

04.02.2019 13:41

Желательно чтобы прокуратура проверила весь этот бред .Во-первых не могли столько проголосовать это сделала программа за людей а во-вторых давно уже определён этот сквер а над людьми очередная насмешка