Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Председатель горсобрания Заринска попытался отбиться от обвинений «жириновцев» в нарушениях закона

Председатель горсобрания Заринска, а по совместительству гендиректор местного ООО «ЖКУ» Александр Лаговский попытался отбиться от обвинений алтайского реготделения ЛДПР в нарушении антимонопольного законодательства. «Жириновцы» посчитали, что компания Лаговского незаконно передала в субаренду помещения муниципалитета, и их позицию подтвердили в прокуратуре. Председатель в свою очередь заявляет в соцсетях, что эти обвинения не имеют под собой реальной подоплеки.

Свои доводы Лаговский изложил в сообществе «Твой Заринск» в «Одноклассниках». Весь пассаж сводится к тому, что либерал-демократы, а конкретно — лидер реготделения Евгения Боровикова, еще ничего не доказали и лишь голословно обвиняют председателя Собрания. Имя Боровиковой Лаговский не называет, но вполне ясно дает понять, что выпад адресован ей. «Алтайский лидер одной из политических партий в стенах Парламентского центра, постоянно добавляя фразу «люди говорят», поведала всем присутствующим о том, что кто-то с кем-то состоит в близких отношениях в Заринске, что кто-то незаконно что-то сдает в аренду, заключен незаконный договор в 2008 году, написаны жалобы в ФАС и прокуратуру, и что ими раскрыты денежные потоки в обход бюджета. Эти вести сразу перекочевали в Интернет и начали перепечатываться разными любителями фейков», - написал председатель горсобрания.

Он отметил, что никаких бумаг от прокуратуры или антимонопольщиков «жириновцы» за все время так и не предоставили, притом только из-за того, считает Лаговский, что все это ложь, которая уже привела к тому, что пользователи Сети в комментариях требуют ответственности для председателя и его семьи. А правду, подкрепленную документально, по его словам, в ближайшее время должны рассказать независимые журналисты.

Между тем пресс-служба алтайского реготделения ЛДПР сообщает, что в Барнауле стартовала целая серия заседаний специальной комиссии, которой будут рассмотрены факты, изложенные Евгенией Боровиковой. Партийцы утверждают, что уже на первом таком заседании договоры субаренды были признаны незаконными: прокуратура установила, что договор между городской администрацией и компанией Лаговского был составлен некорректно: он позволял предпринимателю передавать объекты в субаренду без согласования с муниципалитетом, а последующие договоры были заключены без проведения аукционов, что является нарушением.

Жириновцы отдельно подчеркивают, что Лаговский за несколько помещений общей площадью более 30 тысяч кв. м платит в муниципалитет всего лишь 42 тысячи рублей. Сторонники председателя горсобрания утверждают, что на самом деле эта сумма исчисляется сотнями тысяч рублей ежемесячно, однако опубликованные ими в соцсетях документы оппоненты посчитали не совсем достоверными. Стоит также отметить, что свои откровения Лаговский опубликовал еще 4 февраля, тогда как первое заседание комиссии прошло двумя днями позже. Вердикт должен быть вынесен 12 февраля.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
кум

07.02.2019 09:24

Хрен редьки не слаще,что ЛДПР,что Зверинские деятели,одного поля ягоды,только дай похлебать из бюджетного корыта!
Веселый молочник

07.02.2019 09:32

Президент России Владимир Путин заявил, что иногда экономика требует от предпринимателей уничтожить продукцию, а не раздать ее.
"Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее", - сказал Путин на пленарном заседании форума "Деловой России" в Москве в среду.
По его словам, это может звучать "не очень комфортно и благообразно", однако это дает рост экономики, и в конечном итоге от этого выигрывают люди.
Он привел в качестве примера ограничение гуманитарной помощи из-за границы. Как отметил президент , с одной стороны, речь идет о бесплатном молоке, в чем нет ничего плохого, но с другой стороны, это разоряет отечественных молочников. в советские времена такого никогда бы не провозгласили . Тем не менее, нехватки рабочих мест не испытывали, рабочих мест было сколько хочешь. А за уничтожение продукции если бы увидели , точно наказали бы, как вредителей и врагов народа.. И за вырубку тысяч гектаров леса и отправку его в Китай тоже бы по головке не погладили.
Директор СССР

07.02.2019 09:54

Веселый молочник писал(а):
"Иногда с точки зрения экономики лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Как это ни странно звучит. Потому что это сохранение рабочих мест, сохранение определенного уровня рентабельности производства, ценовой политики и так далее", - сказал Путин на пленарном заседании форума "Деловой России" в Москве в среду.
По его словам, это может звучать "не очень комфортно и благообразно", однако это дает рост экономики, и в конечном итоге от этого выигрывают люди.
Он привел в качестве примера ограничение гуманитарной помощи из-за границы. Как отметил президент , с одной стороны, речь идет о бесплатном молоке, в чем нет ничего плохого, но с другой стороны, это разоряет отечественных молочников.


ЕЩЕ МОЖНО НА КРЫМНЯШ ВСЕЙ СТРАНОЙ ПАХАТЬ , ТОЖЕ ВАРИАНТ !
кум

07.02.2019 10:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Рома

07.02.2019 11:06

Ты не директор,а простой способ вынести мозги, но у тебя это не получиться, у тебя только методичка госдепа с меченным во главе,не так ли, мой кастрюлеголовый трук?!
Жириновцы

07.02.2019 11:10

наверняка пошло от слова жировать ( и ничего при этом не делать )
нагадят

07.02.2019 11:18

потом крутятся как уж на сковородке.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

07.02.2019 11:54

Уважаемые земляки почему нормальный порыв жириновцев вы заплевали на форуме? Это бандитская порочная система по всем муниципалитетам края.У нас в Славгороде все стратегически значимые муниципальные объекты переданы за копейки в аренду или проданы(о своём кармане они не забывают)Что бы все знали , почему по славгородской зоне вывоз мусора обсчитали 113, 43рубля , так туда вошёл полигон, который в конкурсной массе в МУП Благоустройство , сдал в субаренду аферист Ярцев В.Ю. и херой чеченских баталий депутат АКЗС (ЕР) Диркс И.В. , которым место рядом с вадиком всемогущим, а их шконки почему то пустуют.Прокурору края нужно обратить внимание на работу славгородской прокуратуры, так как по моему заявлению о преступлении 2016 года полиция провела проверку и нарыла там десять миллионов , но Дьяков Р.Ю. ( главный полицай в Славгородской зоне) сказал , что прокурор не даёт открывать уголовное дело.Вот налицо сращивание преступной власти с прокуратурой.Когда славгородских арашуковых определят, где им положено быть ?
ну все,

07.02.2019 11:57

тема про Заринск потихоньку идет опять в Славгород, нормальных комментариев теперь не почитать, кум, директор, Бердер..., кого-то еще не хватает, где же он?
КУМ

07.02.2019 13:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Яръ

07.02.2019 15:23

Даже когда Бредер попадет в адъ, то она и там не перестанет строчить кляузы - то ей смола прохладновата, то черти не расторопны...
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

07.02.2019 18:22

Комментатор ЯРЪ , а с чего ты решил , что я попаду в ад ? Мне сам Бог его СЫН и СЯТОЙ ДУХ уже уже приготовили райское место в саду и доложили мне , что бы я не беспокоилась, так что вот попытайся заслужить такое доверие у СВЯТОЙ ТРОИЦЫ.
Валюха

07.02.2019 20:06

Святая троица -кум,Рома и директор СССР?
валя, верни колбаску!!!

07.02.2019 20:20

а горбунов то молодец, как он тебя на поводок посадил то, красавчик)))) про голованова вякни хоть что-нибудь
Мордор

08.02.2019 00:59

Довякался по ходу по мусору , на Романенко решил дерзить, щас в порошок сотрут провинциала, и не жалко дурачка, сидел бы и сопел там в своём Заринске, нет на большую арену захотел в АКЗС, ща те кишки наметают на шею