Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Чиновники раскрыли барнаульцам их мнение о благоустройстве общественных территорий

Барнаульская администрация подвела итоги двухнедельного голосования за благоустройство общественных территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». Результаты вполне ожидаемо не принесли сюрпризов — тройка финалистов, определившаяся еще на первой неделе, практически не изменилась.

Как следует из сообщения на офсайте города, всего с 25 января на «выборах» Барнаульцы отдали 63 тысячи голосов, притом 45 тысяч — в первую неделю. Объекты, занявшие первое и второе места, как и стоило ожидать, не изменились: ими остаются два участка аллеи по улицы Георгия Исакова. А вот Мизюлинская роща, которая по результатам первой недели замыкала тройку «финалистов», уступила место скверу на улице Панфиловцев. Также в числе наиболее популярных общественных территорий оказались Демидовская площадь, набережная Речного вокзала, площадь Жукова и парк «Юбилейный». Теперь, как объяснил председатель городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев, итоги голосования необходимо утвердить на общественной комиссии, которая пройдет в ближайшее время. Ее члены также примут решение о разработке эскизных проектов, проектно-сметной документации для последующей реализации благоустройства территорий, которые выбрали горожане. Не исключено, что в итоге власти смогут не ограничиваться работами по благоустройству трех объектов.

К слову, парк «Юбилейный», который по результатам официального голосования не вошел в тройку победителей, в альтернативном голосовании, организованном барнаульскими активистами из сообщества «Шпиль», стал безоговорочным лидером, набрав 8,7 % голосов. На втором и третьем местах разместились набережная Речного вокзала (6,6 % голосов) и парк «Центральный» (4,7 % голосов) соответственно. Набережная и парк, как ни странно, по версии администрации оказались явными аутсайдерами — за них не набралось и 2 тысяч голосов в сумме. Два участка аллеи на улице Георгия Исакова, в свою очередь, оказались среди явных аутсайдеров по итогам альтернативных «выборов».

Напомним, что 25 января на сайте барнаульской администрации стартовало голосование по благоустройству общественных территорий города, по аналогии с «выборами», прошедшими в минувшем году. Тогда по программе «Комфортная городская среда» было благоустроено шесть зон: Нагорный парк, площадь Мира и аллея Целинников, скверы Химиков и адмирала Кузнецова, Ленинградская аллея и улица Молодежная. Результаты голосования вызвали у некоторых горожан недоумение и подозрения, что итоги были несколько подкорректированы в угоду интересам чиновников, которым нужно было закончить лишившиеся финансирования проекты.

Однако прошлогодний опыт сотрудников администрации ничему не научил, в 2019 году голосование также остается закрытым. При этом любой пользователь может проголосовать неограниченное число раз за каждый объект. Как объяснила начальник пресс-центра барнаульской администрации Екатерина Андреева, такую модель решили применить, чтобы с одной стороны избежать накруток, а с другой — привлечь как можно большее количество «избирателей» в максимально короткие сроки.

Для того, чтобы иметь хоть какое-то представление о том, дурят ли горожан в барнаульские власти, активисты сообщества «Шпиль» запустили собственное голосование. Общественники не претендовали на численную идентичность выборки двух «выборов», однако были уверены, что окончательные результаты должны быть сопоставимы в процентном отношении на обеих площадках. Однако, итоги двух голосований не просто не совпадают, но и полностью противоречат друг другу.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
знаем мы из благоустройство

08.02.2019 13:33

Какое благоустройство необходимо в аллее на Исакова? Скамейки поставить? Асфальт обновить? Явно не это планируют местные власти. А самое сладкое, самое любимое: рубка деревьев.
Затрат по времени минимум, а если в Изумрудном потратили на пильщиков15 млн, то здесь будет в разы больше.
Не удивляет, что не хотят благоустраивать то, что нужно горожанам. Парк Юбилейный. Явно планируют застройку вместо зеленых легких трёх районов: Октябрьского, Железнодорожного и Ленинского.
гость

08.02.2019 13:41

Наперсточники.
бгг

08.02.2019 14:04

Чиновники рассказали барнаульцам об их мнении

зачем чиновникам рассказывать барнаульцам об их, барнаульцев, мнении, надо рассказывать о своем, чиновничьем...
Мы,холопы в садово-парковой ландшафте не разумеют

08.02.2019 16:09

тогда пригласите за наши налоговые платежи людей итальянских из потомков
Расстрелли для украсить по-питерски зеленью стриженой , но не срубленноцй.
или пора уже Вас Всех к стенке каменной а-ля Расстрелли ставить в шеренгу ?
Гость с ул. Профинтерна

08.02.2019 16:56

К сожалению, дурят очень часто. Вот сейчас на официальном сайте города выставлена информация по ликвидации аварии на водопроводе, она не соответствует действительности. На Профинтерна воды нет во многих домах с 23-30 и до сих пор. А там пишут, что "полностью восстановлено водоснабжение в зоне, где ранее из-за выхода воды было отмечено пониженное давление. До окончания ремонтных работ водоснабжение ограничено в одном многоквартирном жилом доме и административном здании на проспекте Строителей, 8а" (цитата - http://barnaul.org/news/barnaulskiy-vodokanal-ustranyaet-povrezhdeniya-na-trekh-vodoprovodakh.html) Это просто вранье!!!
13--33

08.02.2019 19:15

с ЮБилейным могут хитрее бюджетно
сначала сотню миллионов освоить на благоустроить, через пару лет начать строить.
и метры будут дороже - в парковой зоне как-никак
восьмерной гешефтик чей-то
Знаю

09.02.2019 22:46

знаем мы из благоустройство писал(а):
Какое благоустройство необходимо в аллее на Исакова? Скамейки поставить? Асфальт обновить? Явно не это планируют местные власти. А самое сладкое, самое любимое: ру


плитка, бОльшая статья расходов будет.
там интересант на ней сидит.