Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15.09.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Выскажу свою позицию по поводу...

Спортпит и БАДы. Лучший протеин . Интернет-магазин Биомэн Ру.

Бийские коммунисты пошли на «мировую» с «Единой Россией» ради влияния в думском комитете?

На февральском заседании бийской гордумы депутаты утвердили нового председателя комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству. Им стал коммунист Александр Хлыновский, который фактически занимает эту должность еще с конца января. Столь радостным для реготделения событием партийцы поделились на офсайте крайкома КПРФ.

В разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» руководитель фракции КПРФ в гордуме Тимур Знагован пояснил, что подобное назначение выглядит вполне логично, несмотря на то, что уже традиционно комитеты возглавляют представители «партии власти». «Он был первым заместителем Игоря Степанова, который теперь является заместителем председателя Думы на постоянной основе. Это все вполне логично», - объяснил руководитель фракции.

При этом в представительном органе высказываются и иные точки зрения на произошедшее событие. Так, председатель комитета по земельным отношениям и строительству Руслан Курасов рассказал ИА «Банкфакс», что по его мнению произошедшее скорее выглядит как размен, благодаря которому часть депутатов фракции «Единой России» планирует заручиться поддержкой второго по величине объединения в Думе. «Я никогда не видел, чтобы у нас хоть в какой-нибудь городской Думе происходила ситуация, когда председателем комитета становился не единоросс, а коммунист. Думаю, что это был размен на какие-то будущие деяния. Но весьма характерно, что Хлыновский попал в списки депутатов, к которым есть претензии прокуратуры, и во что это разовьется дальше — никто не знает. По голосованию коммунистов мы сегодня увидели вектор их будущей работы», - пояснил Курасов. 

Его последняя реплика касается создания новой должности в аппарате представительного органа — консультанта, который будет помогать Думе взаимодействовать с местной и краевой властью. На оплату труда такого помощника из городского бюджета выделено 400 тысяч рублей в год. Сумма, на первый взгляд, небольшая, однако учитывая, что Дума экономит буквально на всем, это решение выглядит странным. Более того, оно ставит под сомнение компетентность народных избранников, которым вдруг понадобился «толмач», который будет объяснять им правовые и финансовые аспекты. «Если помните, председатель Думы господин Ларейкин постоянно говорил, что мы должны уменьшить свои расходы, что он начнет с себя и будет работать на неосвобожденной основе. Зарплату он действительно перестал получать. И тут ситуация с помощником раскрыла все карты и лица. Мы с трудом изыскиваем денежные средства на тех же шестерых дворовых тренеров - нам нужно 1,2 млн рублей, мы что можем урезаем, экономим. Но Дума города решает таким широким жестом взять себе помощника, потратив сразу 400 тысяч рублей, хотя мы экономили эти деньги, и они могли пойти пусть даже не дворовым тренерам, а на те же гранты от гордумы для одаренных детей. Денег бы вполне хватало. Меня в этом поддержали только эсеры. Все остальные, в том числе коммунисты, отвернулись от таких предложений. Так же поступили и представители ЛДПР, очень сильно развернувшись. Это голосование показало, кто есть кто», - раскритиковал коллег Руслан Курасов.

Он добавил, что подобное поведение коммунистов якобы стало свойственно им как раз после того, как Хлыновский возглавил комитет. Депутаты КПРФ, по его мнению, стали демонстрировать лояльность по отношению к группе единороссов во главе с председателем гордумы Сергеем Ларейкиным. По мнению Курасова, представители «партии власти» могут использовать лояльность своих «красных» коллег, чтобы отклонить доклад главы города в марте этого года, тем самым свернув на путь Рубцовска, и в будущем, вероятно, попытаться добиться отставки градоначальника.

Напомним, что рубцовские депутаты несколько раз ставили «неуд» отчету главы города Дмитрию Фельдману о работе администрации в 2017 году. Градоначальник попал в немилость из-за необъяснимой привязанности к своему заму Игорю Левину, расставаться с которым Фельдман ни хочет вопреки требованиям депутатов, считая, что те не в праве требовать от него увольнения без конкретного указания допущенных нарушений. При этом градоначальник пытается через суд принудить народных избранников принять его доклад. Насколько успешной окажется эта затея пока сказать сложно.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 28
Пальто лошади

22.02.2019 18:42

На берегах могучей реки стоит небольшой провинциальный город. Допустим , Булыжинск-на –Волге. И есть в том городке местная газета. Называется она, ну скажем. «Вестник Булыжинска». Редактором той газеты давно уже является господин, ну например Башкирцев. Как он стал редактором, история знает, но наш рассказ не об этом. Про господина Башкирцева разное говорят. Одни называют его гениальным организатором и талантливым управленцем. Другие считают его снобом, хамом и высокомерной выскочкой. Истина, как ей и надлежит быть, находится где-то посредине. Теперь сделаем небольшое отступление.
Есть в упомянутом Булыжинске (как и подобает любому уважающему себя городу) местная дума. Точнее, так, конечно, думка. Во главе ее находится господин.., ну к примеру, Кашкин. По всем своим качествам этот господин на начальника думки не тянет. Но так уж судьба сложилась, что вынесло его на вершину власти. Как это произошло, не суть.
Оба вышеупомянутых господина друг друга терпеть не могут. Это началось уже давно, когда господин Кашкин заседал еще в какой то другой думке, или думе или еще где-то.
А надобно сказать, что Башкирцев и Кашкин очень похожи. Оба жуть какие злопамятные и надменные.
Никто не отменял законов физики про отталкивание одноименных зарядов. Башкирцев и Кашкин как раз тот самый случай. Они –альтер-эго друг друга. И вот схлестнулись они всерьез. Уже на втором заседании в качестве председателя думки господин Кашкин вздумал учить господина Башкирцева, как надо писать о работе той самой думки. А господин Башкирцев писал(да и сейчас вроде не перестал) исключительно в издевательско-саркастическом тоне. Доставалось на орехи всем, а особо –господину Кашкину. Будь Кашкин поумнее, он не обращал бы на это внимание. Увы, природным умом господин Кашкин отродясь не наделен. На выпады «Вестника Булыжинска» Кашкин отвечал выпадами в сторону Башкирцева.
Обыватель

22.02.2019 19:10

А коммунист депутат может перейти в Единую Россию?
КОНЮ В ПАЛЬТО

22.02.2019 19:12

Что за бред ты написал? Задними или передними копытами
Обывателю из Подмышки

22.02.2019 20:27

Обыватель писал(а):
А коммунист депутат может перейти в Единую Россию?


Давно приняты поправки в закон о фракциях... В о время созыва переход из фракции запрещён... Даже ежели станет педироссом, однозначно остаётся в первоначальной фракции... Ты чё не понял, что во фракции КПРФ АКЗС подкупные перевёртыши беспартийные исключённые из КПРФ -Талдыкин - ж\дорожник -директор фракции, Попов -маслогон, Астанчик -ветеринар, Кравченко - обрубщик, ещё один профи партиец...
барнаулец со стажем

22.02.2019 21:09

Какие коммунисты???
"Беда"

22.02.2019 21:28

Беда в том, что председатель думы з/пл перестал получать, а помощник будет - это и есть скрытая з/пл председателя. А в городе всего одна хоккейная коробка, на другие нет средств. НХЛ Путина - помогите разобраться. Беда, одним словом.
Гость

23.02.2019 00:11

Сильно удивили слова нашего главы, что Думе и Администрации надо работать в равных условиях. Посмотрите на сайте администрации указана структура, где у главы при наличии кучи замов, тоже есть помощник, а у одного из замов тоже помощник. Зарплату все из бюджета получают. Так где они равные условия? Или Администрация равнее? А введение в штат Думы консультанта как следует из информации депутатов по юридическим, имущественным, финансовым вопросам вскрыла проблему кадровой политики Администрации. Когда по таким важным направлениям как финансы и имущество принимаются некомпетентные люди, которые не могут ответить на вопросы на депутатских комитетах и даже на самой Думе. Так что этим решением Дума не расписалась в некомпетентности своих комитетов и счётной палаты, а устав от некомпетентности некоторых лиц Администрации, решила взять на работу разбирающегося ( надеемся) человека.
коммунист

23.02.2019 10:25

А что вы еще думали о порядочности Тимура? Как он попал в партию ,знаем не понаслышке -горе коммунист,которого дед Знагован протянул .не ошибусь сказать. что и сейчас дед вносит свои коррективы. ВПОЛНЕ ЛОГИЧНО.........
гоммунисту 10: 25

23.02.2019 12:50

Тимура привёл в КПРФ Константин Шебалин, обозначься "подпольщик" и ответь за свои слова...или кишка тонка
Какаду

23.02.2019 13:36

Подлинная история миссис П, которую она не хочет вспоминать. Это сегодня миссис П. влиятельная персона, без ведома которой не принимается ни одно решение. Сама она твердо уверена в своем предназначении и полна апломба и чванства по отношению к коллегам. Миссис П. не хочет вспоминать, кем она была и как попала в кресло, в котором сейчас сидит. Давайте же обратимся к истории и расскажем настоящую биографию "умницы".
Миссис П. взяли в Большой Дом исключительно из-за ее родства с его тогдашним руководителем. Никакими талантами вчерашняя учительница не блистала, и не будь у нее всесильного дяди, так бы и учила детишек рисованию. Взяли ее на маленькую должность, неприметную и серую. Должность полностью соответствовала миссис П. Она тоже была тогда серая и неприметная. Но время шло и дядя решил что нужно племяшку продвигать. Сначала обеспечил ей диплом юриста, ну а потом усадил в кресло главного юриста. Поначалу миссис П. стеснялась, понимала что не своим умом кресло заработала, и сидела в нем тихо, не высовываясь.
Итак, вчерашняя школьная учительница превратилась в главного юриста. И постепенно стала надменной и высокомерной. Когда дядя ушел из Большого Дома, она какое -то время боялась, что новая власть захочет ее прогнать. Но и тут подсуетилась. Миссис П. возглавила избирательную комиссию по выборам депутата регионального Собрания. И как-то так получилось, что депутатом стал..., правильно сын человека, рвавшегося в руководители Большого Дома. Новый начальник не забыл оказанную миссис П. услугу. Она стала его главным советчиком. Себя считает полновластной хозяйкой Большого Дома, чье мнение окончательно и бесповоротно.
Бурная "политическая деятельность"

23.02.2019 14:18

господ Студеникина-Курасова иже с ними много лет тащивших бюджетные деньги, скоро "иссякнет". Слишком уж явно Студеникин, а следом за ним и Курасов подчёркивают, что не имеют ничего общего с партией власти в наукограде. Своих однопартийцев Курасов определяет как "группу единоросов во главе с председателем гордумы( он же лидер ЕР в Бийске) Ларейкиным". А перечислить группу Громогласовй - Пермяковой, куда кроме Курасова сотоварищи и "ср"унихой Речковой, пофамильно, слабо?
для какаду 13:36

23.02.2019 14:25

чой то ты Кеша миску боишься называть по фамилии или головой ударился об дверцу клетки что ли?
у кака-ду

23.02.2019 15:20

весеннее обострение или птичий грип
Больше у кпрф

23.02.2019 17:18

Таких результатов больше не будет никогда
Для 14:18

23.02.2019 17:48

...А перечислить группу Громогласовй - Пермяковой,...

Такой бред писать, может только человек не владеющий информацией по раскладам в думе. Громогласова уже как полтора года ничего не решает и влиять ни на одного депутата не может. А Пермякова вообще никогда, ни на кого не влияла. В душе то она конечно , очень это хотела и делала вид что это ей удаётся, Но по факту это одни мечты....
Пермякова Светлана

23.02.2019 17:56

Решает вопросы))))) Когда-то в бытность малохольного Нонко она решала через своего мужа Небогина какие-то вопросы для себя и только для себя, а сейчас сидит и боится что кто нибудь заявится на тендер на дороги и вся её техника взятая в лизинг полетит в....... Вот чем она сейчас активно занята так это лить грязь на Якубу, чтобы тот через своего зятя не зашёл на тендер дороги Бийска. Я уверен что Светлана Владимировна читает тут всё, скоро прекратится твой дорожный бизнес и поедешь ты в Барнаул кататься на своей яхте
Сибирский гастрит

23.02.2019 19:39

Бурная "политическая деятельность" писал(а):
господ Студеникина-Курасова иже с ними много лет тащивших бюджетные деньги, скоро "иссякнет". Слишком уж явно Студеникин, а следом за ним и Курасов подчёркивают, что не имеют ничего общего с партией власти в наукограде. Своих однопартийцев Курасов определяет как "группу единоросов во главе с председателем гордумы( он же лидер ЕР в Бийске) Ларейкиным". А перечислить группу Громогласовй - Пермяковой, куда кроме Курасова сотоварищи и "ср"унихой Речковой, пофамильно, слабо?


Стоит согласиться с определением Курасова - единороссы и есть... Уже нарицательным стало.
Радует, что более разумные от них, единороссов, Ларейкиных-Степановых, стараются дистанцироваться.
Огорчает, что не рискуют порвать с этим гуаном открыто.
Для пальта лошади

24.02.2019 10:31

Иди собаку на Балтийской мой. У тебя опять весеннее обострение.
депутат

24.02.2019 13:13

Как потешить свое самолюбие в нашем городе, развлечений нет, есть только грязные интриги и бабло халявное которое все делят и не важно муниципальное это или казенное. Амбиции зашкаливают, люди теряют разум. Пермяковой есть чего бояться ведь у нее закончится контракт и она свободна как птица в полете и пусть бы она летела в Барнаул или куда подальше. То ей администрация машину купить хотела, депутаты еле это отстояли Студеникин и доказывал и требовал, но увы не чего не вышло пролетела она как фанера.
бред

24.02.2019 13:23

Нашли место где сводить счеты только не понятно у кого больше рыльце в пушку у депутатов или у администрации. В чем соревнование то, а есть еще люди которые не к тем нек другим не относятся, но с арены не сходят, а, что на самом деле происходит в нашем городке, кто т знает?
предыдущему 13:23

24.02.2019 14:14

В нашем городе силовики как-то половинчато разрешают устоявшимся жуликам "ходить немного беременным", не зачищают "громононковские конюшни"... Новый состав думы больше 2/3 состоит не из ангажированных Лиде ранее людей, поэтому и не дают им Студеникин с "первой вице-леди" Ломоносовой работать. Руслан корчит из себя патриота и радетеля за детский спорт, но пусть лучше расскажет кто присвоил территорию детской спорт площадки у центральной гостиницы с гаражом бывшего БиТЭП? С чей руки эта территория стала потом доброприобретением и сейчас является собственностью Барнаульского строительного олигарха? Конечно он не ответит. А дамба многострадальная построенная Маслюком и Студеникиным - это памятник безобразию. Копни - там пересадить надо пол администрации вместе с исполнителем проекта. Дома на Спекова - "три поросенка сданы в эксплуатацию" за подписью Нонки... Лида там как свадебный генерал, но тоже... Ларейкин соблюдает партийную корпоративную "этику", не предает огласке список конкретных людей замешанных в творимой в городе вакханалии...
истина

24.02.2019 21:29

Сейчас в вновь здании администрации страсти кипят, Громогласова руководила всеми в своих целях в период Нонко, если она косо посмотрела и не дай бог высказалась все нужно сразу бежать к ней падать в ноги, что многие делать привыкли Иначе она сожрет и не подавится. А теперь вот следующий председатель думы стал нападать на администрацию сильнее предыдущей, дискредитирует работу.
бийчанин

24.02.2019 21:42

Курасов в Бийске заменил по рейтингам статей Корчагина, вот удивительно один с арены сошел, другой зашел. Оба не чего для города и Бийчан не делали, откуда только Громогласова его достала вновь, вот теперь они на пару ссорят Студеникина с Ларейкиным и получается же.
Из Камня

25.02.2019 08:49

У нас депутаты создали свой собственный аппарат райсобрания. Толку нет. Только письмами администрацию забрасывают сидят.
Правда за нами

26.02.2019 10:38

Приспособленцы
Рышкова Татьяна

26.02.2019 19:56

Администрация не ВЛАСТЬ! ДУМА- ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЛАСТИ . Власть -НАРОД! Думщики НАКАЗЫ избирателей систематизируют, ИЩУТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ, ИМЕЮТ ПРАВО НА подготовку новых законопроектов, Обсуждают приоритеты развития города и распределение денежных потоков через ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ с горожанами, требуют отчёты расхода бюджета , анализируют ИТОГИ работ подразделений по административному исполнению обязанностей определённой специфики. ЧЕРЕЗ ФУНКЦИИ Общественного контроля и работу инженерных служб МОНИТОРЯТ ЦЕНЫ В сфере ЖКХ, коллегиально с соседними регионами ведут антимонопольную работу НЕ ЗА ПОДЕРЖКУ Частных толстосумов, а за каждый РУБЛЬ бийчан!
Рышкова Татьяна

26.02.2019 19:56

Администрация не ВЛАСТЬ! ДУМА- ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЛАСТИ . Власть -НАРОД! Думщики НАКАЗЫ избирателей систематизируют, ИЩУТ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ, ИМЕЮТ ПРАВО НА подготовку новых законопроектов, Обсуждают приоритеты развития города и распределение денежных потоков через ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ с горожанами, требуют отчёты расхода бюджета , анализируют ИТОГИ работ подразделений по административному исполнению обязанностей определённой специфики. ЧЕРЕЗ ФУНКЦИИ Общественного контроля и работу инженерных служб МОНИТОРЯТ ЦЕНЫ В сфере ЖКХ, коллегиально с соседними регионами ведут антимонопольную работу НЕ ЗА ПОДЕРЖКУ Частных толстосумов, а за каждый РУБЛЬ бийчан!
и всех их

26.02.2019 21:36

Обывателю из Подмышки писал(а):
что во фракции КПРФ АКЗС подкупные перевёртыши беспартийные исключённые из КПРФ -Талдыкин - ж\дорожник -директор фракции, Попов -маслогон, Астанчик -ветеринар, Кравченко - обрубщик, ещё один профи партиец...
за денежки попова выдвинула прусакова. жадность фраера сгубила. за что и получила пинка от фракции.