Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Пьяного гонщика на BMW ждет суд за гибель женщины и детей в центре Барнаула

Следственное управление УМВД России по Барнаулу завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего жителя Барнаула Александра Руденко, которого обвиняли в резонансном смертельном ДТП. Теперь ему грозит до девяти лет лишения свободы, информирует ГУ МВД России по Алтайскому краю.

По данным полиции, Руденко предъявили обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека). Как уточнили ИА «Банкфакс» в пресс-службе регионального главка полиции, обвиняемый несколько раз отказывался от прохождения медицинского освидетельствования, поэтому экспертиза по данному поводу не проводилась. Однако, судя по всему, у следователей были веские основания считать, что он был в состоянии опьянения. Точная информация о том, был ли он под воздействием алкоголя или наркотиков, будет озвучена в рамках судебного заседания.

В то же время в ходе следствия был проведен целый ряд других исследований и экспертиз, в том числе автотехническая, транспортно-трасологическая, судебно-медицинские и психиатрические. Следователи собрали доказательства, которые позволили провести объективное расследование и полностью восстановить обстоятельства ДТП. Расследование дела находилось на личном контроле начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майора полиции Андрея Подоляна.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет. Окончательное решение по делу примет суд.

Напомним, ДТП случилось 15 октября 2018 года в 23:05 на проспекте Ленина. 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в состоянии опьянения (возможно, наркотического) пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского.

Сергей Федько и его пассажир Евгений Нагорнев были госпитализированы в отделение реанимации краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Их маленькие дочери погибли. Жена Евгения, Юлия Нагорнева также скончалась.

Известно, что виновник аварии является гендиректором и одним из соучредителей ООО «Алтайская энергетическая компания» и проживает в районе барнаульской «рублевки». Руденко сразу пообещал сотрудничать со следствием. Также бизнесмен заявлял о готовности оказать материальную помощь семьям погибших. Изначально суд поместил барнаульца в СИЗО на два месяца - до 15 декабря 2018 года, а после меру пресечения несколько раз продлевали. Учитывался тот факт, что у водителя BMW только в этом году зафиксированы 15 случаев превышения скорости и три - в сентябре-октябре. Кроме того, в суде установили, что до аварии он двигался по проспекту Ленина со скоростью более 100 км/ч. Также были свидетели, которые пояснили, что незадолго до случившегося Руденко вместе со своей спутницей проводил время в увеселительном заведении города, где якобы распивал спиртные напитки, позже появилась информация о том, что перед аварией он мог принять наркотики.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Автору

01.03.2019 15:48

"у водителя BMW только в этом году зафиксированы 15 случаев превышения скорости и три - в сентябре-октябре" - он уже в ЭТОМ году ездил?
водитель кобылы

01.03.2019 16:00

На кол!!! За три невинные души - от 4 до 9, отмотает пол срока, выйдет по УДО. На кол!!! "Также бизнесмен заявлял о готовности оказать материальную помощь семьям погибших" - какие семьи? Которых уже нет? Смерть людей можно купить за деньги? НА КОЛ!!!!!
Гость

01.03.2019 18:05

Гореть ему в аду вместе со своей подельницей!!!
ы

02.03.2019 11:43

водитель кобылы писал(а):
пролетират негодуэ?
ы

02.03.2019 11:45

водитель кобылы писал(а):
а
А если бы это был вася на жигулях ты бы так же орал сидел? Я лично ловил граждан подобных тебе на двойных стандартах в этом плане. Тупо злость к богатым людям? Работать не пробовал?
кум

03.03.2019 13:27

Однозначно, этот чел подлежит расстелу, как враг народа, в 1937 году, к стати, а почему при Сталине, дети его министров не обучались за рубежом, у них не было дворцов за кордоном, а были скромные госдачи в Крыму, не было Навальных и коррупции???
Не против всего этого выступают оральнышы, выродки госдепа?
Да нет, они за то , чтобы занять место у кормушки самим, а народ, пенсы-это для них быдло......
кум

03.03.2019 16:09

кум писал(а):
Однозначно, этот чел подлежит расстелу, как враг народа, в 1937 году, к стати, а почему при Сталине, дети его министров не обучались за рубежом, у них не было дворцов за кордоном, а были скромные госдачи в Крыму, не было Навальных и коррупции???
Не против всего этого выступают оральнышы, выродки госдепа?
Да нет, они за то , чтобы занять место у кормушки самим, а народ, пенсы-это для них быдло......


КРАХМАЛЕВА!!! Что там насчет п.9 твоих Правил о недопустмости воровства имен? Почему ты начала эт исполнять по-отношению к Конраду, и никак не исполнишь в отношении меня? Бабская мстительность не позволяет? Так что тебе дороже - БАБСТВО ИЛИ ИМЯ ЖУРНАЛИСТА?
Шурег,

03.03.2019 19:19

Да просто ты тупень сортирный, как -то так,Шурег :-(!