Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


В двух алтайских министерствах «перетасовали» обязанности после внезапного ухода руководителя

Министр экономического развития и туризма Республики Алтай Светлана Буйдышева 18 марта покинула занимаемую должность по собственному желанию. В этот же день глава республики Александр Бердников подписал указ о назначении нового главы ведомства — 32-летнего Федора Ротаря, ранее занимавшего должность первого замминистра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА. Об этом сообщается на офсайте регионального правительства.

На заседании правительства Республики Алтай также было принято постановление, перераспределяющие полномочия между двумя упомянутыми ведомствами. Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений переняло от Минэкономразвития сферу туризма, а взамен передало полномочия в сфере имущественных отношений. Новые наименования ведомств утверждены как министерство природных ресурсов, экологии и туризма и министерство экономического развития и имущественных отношений Республики Алтай.

Отметим, что оба министерства на разных этапах существования находились под руководством Евгения Ларина. В 2016 году Буйдышева сменила его на посту министра экономического развития и туризма. До этого она была его первым заместителем. С того момента и до 2018 года Ларина возглавлял администрацию МО «Чемальский район», а после стал министром природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. В этот же период Федор Ротарь стал его первым заместителем.

Справка:

Федор Ротарь родился 28 июня 1986 года в Горно-Алтайске. Окончил Сибирскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «Финансы и кредит». 

В 2010-2011 годах проходил стажировку в отделе развития частно-государственного партнерства Департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Министерства экономического развития РФ.

В 2011-2015 годах занимал должность ведущего специалиста-эксперта, главного специалиста-эксперта, советника отдела развития частно-государственного партнерства Департамента инвестиционной политики и развития частно-государственного партнерства Министерства экономического развития Российской Федерации.

В 2016-2018 годах возглавлял Агентство сопровождения инвестиционных проектов в муниципальных образованиях в Республике Алтай. С 2018 года занимал должность первого заместителя министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0